Avis de Abbaye de la Ferté
Abbaye de la Ferté
Saint-Ambreuil, Saône et LoireAvis
4.4 Bien
Cécile S. Envoyé le 22/09/2024Note globale 2.2 sur 5
Un souci de communication, pour ne pas dire d'honnêteté
Le problème est connu, d'autres avis en font état (depuis 2022 au moins) mais il perdure. La "chambre des mariés" est annoncée comme offerte. On vous explique que ça doit être une surprise pour les mariés... donc que personne (pas même eux) n'y a accès jusqu'au moment où les mariés s'y retirent pour la fin de la nuit. Il faut réveiller le châtelain pour se la faire ouvrir, ce qui est assez gênant, et patienter. On ne dit trop rien avant parce que c'est un cadeau, mais finalement vous avez un montant facturé de 150€. Très cher pour quelques heures d'occupation, dans une chambre chic, mais pas exceptionnelle non plus. Pure mauvaise foi qui gâche beaucoup d'autres côtés positifs.Le problème est connu, d'autres avis en font état (depuis 2022 au moins) mais il perdure. La "chambre des mariés" est annoncée comme offerte. On vous explique que ça doit être une surprise pour les mariés... donc que personne (pas même eux) n'y a accès jusqu'au moment où les mariés s'y retirent pour la fin de la nuit. Il faut réveiller le châtelain pour se la faire ouvrir, ce qui est assez gênant, et patienter. On ne dit trop rien avant parce que c'est un cadeau, mais finalement vous avez un montant facturé de 150€. Très cher pour quelques heures d'occupation, dans une chambre chic, mais pas exceptionnelle non plus. Pure mauvaise foi qui gâche beaucoup d'autres côtés positifs. -
David D. Envoyé le 23/10/2024Note globale 5 sur 5
Un lieu d’exception, un week-end inoubliable !
Mme Thénard nous a accompagnés avec professionnalisme et bienveillance du premier échange jusqu’au jour J, en nous rassurant à chaque étape. Grâce à elle, tout s’est déroulé à merveille tout au long du week-end.
Un immense merci pour ce lieu d’exception et cet accueil chaleureux. Nous ne pouvions rêver mieux pour notre mariage !Le domaine a été un véritable coup de cœur pour notre mariage. Nos invités, tout comme nous, en ont pris plein les yeux ! Les extérieurs, tout comme les intérieurs, sont absolument impressionnants et ont contribué à rendre notre journée magique.
Un immense merci pour ce lieu d’exception et cet accueil chaleureux. Nous ne pouvions rêver mieux pour notre mariage ! -
Lau Envoyé le 30/08/2024Note globale 3 sur 5
Lieu magnifique mais pas satisfait de certaines choses
Le lieu est fantastique ! Magnifique. Nous avons eu une coupure de courant de 1h45 suite coupure de toute la ville. Il n'y a pas de plan B pas de generateur de secour rien. Nous avons trouvé le prix de la chambre élevé et les autres personnes dans les autres chambres idem. Le petit déjeuné était de la confiture et du pain plus de croissant ou pain au chocolat... Le prix est trop élevé par rapport au prestation selon nous.Le lieu est fantastique ! Magnifique. Nous avons eu une coupure de courant de 1h45 suite coupure de toute la ville. Il n'y a pas de plan B pas de generateur de secour rien. Nous avons trouvé le prix de la chambre élevé et les autres personnes dans les autres chambres idem. Le petit déjeuné était de la confiture et du pain plus de croissant ou pain au chocolat... Le prix est trop élevé par rapport au prestation selon nous. -
Anaïs F. Envoyé le 12/06/2024Note globale 5 sur 5
Tout simplement magique
Après un coup de cœur partagé avec celui que j'appelle aujourd'hui mon mari, nous avons eu l'immense plaisir de célébrer nos noces dans ce magnifique domaine. Nos convives ont tous été ébahis par le lieu et nous en garderons tous de magnifiques souvenirs. M. et Mme Thenard sont très sympathiques, professionnels et accueillants, de plus ils sont toujours disponibles tout en restant discrets, c'est un véritable plaisir. La chambre nuptiale et les chambres d'hôtes sont tout à fait charmantes et bien entretenues. Je recommande vivement.Après un coup de cœur partagé avec celui que j'appelle aujourd'hui mon mari, nous avons eu l'immense plaisir de célébrer nos noces dans ce magnifique domaine. Nos convives ont tous été ébahis par le lieu et nous en garderons tous de magnifiques souvenirs. M. et Mme Thenard sont très sympathiques, professionnels et accueillants, de plus ils sont toujours disponibles tout en restant discrets, c'est un véritable plaisir. La chambre nuptiale et les chambres d'hôtes sont tout à fait charmantes et bien entretenues. Je recommande vivement. -
Aude-Laure C. Envoyé le 25/05/2024Note globale 5 sur 5
Un lieu d’exception
Le lieu est très beau et avec beaucoup de charme aussi bien la salle que les extérieurs. Monsieur et Madame Thenard sont disponibles à tout moment en cas de problème et en toute discrétion. Rien à redire nous vous le recommandons chaudement.Le lieu est très beau et avec beaucoup de charme aussi bien la salle que les extérieurs. Monsieur et Madame Thenard sont disponibles à tout moment en cas de problème et en toute discrétion. Rien à redire nous vous le recommandons chaudement. -
Portafaix L. Envoyé le 17/09/2023Note globale 5 sur 5
Le lieu est divine et époustouflant ! Il y a deux chambres d'hôtes pouvant accueillir jusqu'à 4 personnes chacun ! Tous nos invités ont été bluffés pr cet endroit !Le lieu est divine et époustouflant ! Il y a deux chambres d'hôtes pouvant accueillir jusqu'à 4 personnes chacun ! Tous nos invités ont été bluffés pr cet endroit !-
John Envoyé le 06/09/2023Note globale 5 sur 5
Un lieu magique !
Nous nous sommes sentis comme chez nous dans ce lieu vraiment magnifiques.
À très vite !Merci encore Mme et M. Thénard pour votre magnifique accueil lors de notre mariage !
Nous nous sommes sentis comme chez nous dans ce lieu vraiment magnifiques.
À très vite ! -
Ophélie C. Envoyé le 19/06/2023Note globale 5 sur 5
Un lieu d’exception
Nous avons eu un mariage magnifique !Ce lieu nous a séduit en quelques photos et nous sur séduire tous nos convives ! Quelle beauté !!!!
Nous avons eu un mariage magnifique !-
Victoire Envoyé le 11/06/2023Note globale 5 sur 5
Mariage juin 2023
Lieu magique. Cadre sublime. Propriétaires très accueillants, toujours disponibles mais restants discrets. Les règles sont posées clairement et permettent d'éviter les mauvaises surprises. La journée fut fantastique. Les logements sur places sont très beaux.Lieu magique. Cadre sublime. Propriétaires très accueillants, toujours disponibles mais restants discrets. Les règles sont posées clairement et permettent d'éviter les mauvaises surprises. La journée fut fantastique. Les logements sur places sont très beaux. -
Ludovic Envoyé le 09/06/2023Note globale 5 sur 5
Un lieu d'exception
Le cocktail sur la pelouse puis le repas dans le réfectoire des moines/ orangerie ont donné un caché féérique à notre mariage!
Merci de nous avoir permis de faire notre mariage chez vous le 3 juin 2023!Un lieu exceptionnel offrant un cadre idyllique à notre mariage. Les propriétaires sont rigoureux et agiles à la fois. Toujours disponibles et très discrets lors du mariage. Nous y retournerons ne serait-ce que pour visiter le château lui même. Les chambres sur place sont parfaites pour les proches (attention beaucoup d'escaliers).
Merci de nous avoir permis de faire notre mariage chez vous le 3 juin 2023! -