Avis de Château de Beaumanoir d'Évran
4.6 Très bien
Baptiste B. Envoyé le 24/07/2024Note globale 5 sur 5-
Mariage 06/07/24
Nous avons aussi très apprécié avoir accès à la salle dès le jeudi après-midi pour nous permettre de déposer nos affaires, ce qui n’est pas négligeable pour éviter le stress des derniers jours.
Tout au long de la journée nous avons occupé les différents espaces du domaine (cours du château, le préau et le parc du château, de dîner dans l'orangerie... ).
Nos invités ont été conquis par ce lieu et ont passé un très bon week-end.
Merci pour tout mr constantin, votre gentillesse, votre accompagnement, votre discrétion et de nous avoir permis de vivre un si beau mariage dans ce lieu superbeNous nous sommes mariés au château de beaumanoir le weekend du 6 juillet 2024 et nous n'avons pas été déçu. Le propriétaire des lieux est très aimable, disponible et bienveillante. Il a su être très réactif lorsque nous avons eu besoin de lui.
Nos invités ont été conquis par ce lieu et ont passé un très bon week-end.
Merci pour tout mr constantin, votre gentillesse, votre accompagnement, votre discrétion et de nous avoir permis de vivre un si beau mariage dans ce lieu superbeRéponse de Château de Beaumanoir d'Évran:
Merci beaucoup pour votre message. Vous aviez bien préparé votre réception et les décorations ont été faites avec beaucoup de goût. J'ai été ravi de vous recevoir au château de Beaumanoir et de sa contribution à votre magnifique mariage. -
Emilie R. Envoyé le 05/08/2024Note globale 5 sur 5
Un week-end dans un cadre de reve
Le château de beaumanoir nous a offert un cadre exceptionnel pour l’organisation de notre mariage. Nous nous en souviendrons toute notre vie. Nos invités ont été enchantés et Mr Constantin a été attentionné et réactif ainsi qu’à l’écoute de nos besoins. Nous recommandons fortement pour un mariage féerique.Le château de beaumanoir nous a offert un cadre exceptionnel pour l’organisation de notre mariage. Nous nous en souviendrons toute notre vie. Nos invités ont été enchantés et Mr Constantin a été attentionné et réactif ainsi qu’à l’écoute de nos besoins. Nous recommandons fortement pour un mariage féerique.Réponse de Château de Beaumanoir d'Évran:
Merci Emilie, cela a été aussi un réel plaisir de vous recevoir à Beaumanoir à l'occasion de vos préparatifs puis de votre magnifique mariage, et avec vos invités. Bien à vous. F.C -
Mélanie Envoyé le 21/10/2023Note globale 5 sur 5
Lieu magique
Nous avons organisé notre mariage au château de Beaumanoir et nous en sommes ravis. Le cloître au cœur du château dans lequel nous avons fait notre cérémonie offre une acoustique exceptionnelle que nos musiciens ont fortement apprécié. La possibilité d'aller dans une salle en cas de pluie était bienvenue. Les espaces extérieurs sont magnifiques et nous ont permis de faire de belles photos. La salle par sa grandeur était parfaite pour le nombre d'invités (150). La gentillesse du propriétaire complète ce beau tableau. MerciNous avons organisé notre mariage au château de Beaumanoir et nous en sommes ravis. Le cloître au cœur du château dans lequel nous avons fait notre cérémonie offre une acoustique exceptionnelle que nos musiciens ont fortement apprécié. La possibilité d'aller dans une salle en cas de pluie était bienvenue. Les espaces extérieurs sont magnifiques et nous ont permis de faire de belles photos. La salle par sa grandeur était parfaite pour le nombre d'invités (150). La gentillesse du propriétaire complète ce beau tableau. Merci -
Aurélien D. Envoyé le 29/09/2023Note globale 1 sur 5
Mariage au château de Beaumanoir
Je mets 1 étoile pour le beau temps présent pendant le week-end.
Nous avions visité le lieu 2 ans auparavant, rien à redire, tout était parfait (jardin bien entretenu et fleuri, orangerie niquel, cour fleuri ...)
Quel surprise quand nous sommes venu le jeudi et le vendredi pour préparer la réception.
À nous de balayer les feuilles dans la salle avant de mettre les tables.
Le parquet collant, et massacré par un vernis ni fait ni à faire.
Des sanitaires à la limite de l'insalubrité (abattant cassé, manque un abattant sur un toilette, chasse d'eau cassé sur un WC, des traces d'excréments sur les murs, poignée de porte qui s'arrache, évacuation de l'urinoir cassé, je ne vous explique pas l'odeur à la fin de la soirée)
Les murs dans la salle sont tachées.
Pas d'eau dans la cuisine du traiteur le samedi soir, pas de raclette ni de balai pour qu'il puisse nettoyer.
On a retrouvé des gobelets sur les poignées de fenêtre d'un autre mariage ...
Mes témoins ont dû passer le balai dans les sanitaires le samedi pendant le vin d'honneur pour balayer les feuilles et pourtant nous avions un forfait ménage.
On avait loué les gîtes, où on a pas dormi dedans, car on ne voulait pas partager la chambre avec les araignées et leur nourriture pris dans leur toile au dessus du lit, les draps sente l'humidité...
Attention la femme de ménage (s'il y en a vraiment une, car je doute très fortement) a très bon dos.
Je déconseille fortement ce lieu qui est devenu triste et à l'abandon.
Le propriétaire n'accepte pas la remarque, il s'énerve et se braque.
Désolé pour les futurs mariés qui ont choisi ce lieu, mais n'hésitez pas à refaire une visite, vous allez être surpris, si des travaux ne sont pas refaits.
Je mets 1 étoile pour le beau temps présent pendant le week-end.
À nous de balayer les feuilles dans la salle avant de mettre les tables.
Le parquet collant, et massacré par un vernis ni fait ni à faire.
Les murs dans la salle sont tachées.
On a retrouvé des gobelets sur les poignées de fenêtre d'un autre mariage ...
Je déconseille fortement ce lieu qui est devenu triste et à l'abandon.
Le propriétaire n'accepte pas la remarque, il s'énerve et se braque.
Réponse de Château de Beaumanoir d'Évran:
Ces commentaires sont peu cohérents avec ceux des autres mariés, lesquels sont tous enchantés, et l'amoncellement de situations grotesques fait presque sourire. Ce marié semble avoir une aptitude pour voir la vie sous un prisme bien noir, y compris le jour de son mariage. -
Mathilde Envoyé le 13/08/2023Note globale 5 sur 5
Un lieu magique!
Tout d'abord l'accueil des propriétaires de ce superbe lieu, toujours disponibles et présents pour nous accompagner à la moindre question ou demande que ce soit pendant les préparatifs ou à l’approche du jour J. Monsieur Constantin est extrêmement réactif et toujours d'une grande bienveillance, la communication est fluide et toutes les informations communiquées sont fiables et claires, ce qui est d'une grande aide dans l'organisation. Du début à la fin, nous nous sommes sentis accompagnés et conseillés de la meilleure des manières. Un immense merci à vous!
Le domaine est quant à lui magnifique, très bien entretenu avec une belle orangerie. Plusieurs possibilités nous ont été offertes pour le cocktail (sous le préau, dans la Cour du Château, dans une salle adjacente à la Cour du Château, dans le parc...), ce qui est très pratique pour parer à une éventuelle météo capricieuse comme nous l'avons connue cet été. Depuis le parc et le préau, nous avons pu profiter de la vue magnifique sur le Château et l'Orangerie. Le lendemain, nous avons pu nous installer dans le parc situé à l'arrière de l'orangerie, également magnifique et plus intimiste.
Nos invités ont, comme nous, été émerveillés par la beauté des lieux et l'atmosphère magique qui s'en dégage.
Nous avons également beaucoup apprécié de pouvoir réaliser les préparatifs en toute quiétude (avec la possibilité de commencer à amener des éléments de décoration dès le jeudi et de finaliser l'enlèvement le lundi suivant). Aucune pression en termes d'horaires, que ce soit avant, pendant ou après le mariage. Nous avons pleinement pu profiter de ce week-end hors du temps en compagnie de nos proches tout en sachant qu'à la moindre difficulté, Monsieur Constantin était présent pour nous.
Nous avons également apprécié pouvoir proposer à nos invités d'installer leurs tentes sur le domaine et, pour certains, de dormir sur place (une maison de 3 chambres et une maison d'une chambre sont proposées à la location le temps du week-end).
Toujours dans cette dynamique d'accompagnement des mariés, nous avons eu la bonne surprise de découvrir un service de ménage à l'action le dimanche matin. Une attention extrêmement appréciable avant l'arrivée des invités.
Nous sommes heureux et reconnaissants d'avoir pu vivre ces moments d'exception au sein du Château de Beaumanoir et nous le recommandons à tous les futurs mariés en quête de l'endroit parfait pour célébrer leur union.
En synthèse MERCI pour tout, votre gentillesse, votre accompagnement, votre discrétion et de nous avoir permis de vivre un si beau mariage dans ce lieu superbe.Nous avons eu la chance de nous marier au mois d'août au Château de Beaumanoir d'Evran et tout était absolument PARFAIT!
En synthèse MERCI pour tout, votre gentillesse, votre accompagnement, votre discrétion et de nous avoir permis de vivre un si beau mariage dans ce lieu superbe.Réponse de Château de Beaumanoir d'Évran:
Merci Mathilde pour ce commentaire complet, et j'ai été ravi de vous accueillir ainsi que votre mari et votre famille. Vous êtes tous tellement ouverts et positifs que tout est facilité. Cela a été un réel plaisir de sentir que nous étions en phase sur tout, et de vous accompagner au cours de cet événement si important. Excellente continuation, et vous serez toujours les bienvenus.
Le Breton E. Envoyé le 19/06/2023Note globale 4 sur 5
Du positif et négatif
Suite aux retours de nos invités le lendemain du mariage et que nous avons effectivement remarqué après :
-propreté des maisons laisse à désirer
-la salle mérite également un gros nettoyage (parquet en mauvais état, rideaux complètement jaunes, drapé au plafond très sale, vitres des portes non nettoyées).
Sinon en points positifs : le propriétaire est arrangeant, parc magnifique, plusieurs possibilités pour le vin d’honneur, salle séparée pour les enfants.
Malgré les défauts de propreté nous avons passé un excellent mariage.
-propreté des maisons laisse à désirer
Malgré les défauts de propreté nous avons passé un excellent mariage.
Natacha C. Envoyé le 11/09/2023Note globale 5 sur 5
Hôte de qualité
Nous avons réservé ce lieu pour notre mariage en mai. Le propriétaire des lieux est très aimable, compliant et disponible. Il nous a aidé à plusieurs reprise. Nous sommes plus que ravi d’avoir choisi ce lieuNous avons réservé ce lieu pour notre mariage en mai. Le propriétaire des lieux est très aimable, compliant et disponible. Il nous a aidé à plusieurs reprise. Nous sommes plus que ravi d’avoir choisi ce lieu -
Florie Envoyé le 29/04/2023Note globale 5 sur 5
Mariage avril 2022
Châtelain accueillant, à l’écoute et disponible. Jardin et château magnifique pour un mariage. J’ai hâte de voir mes photosChâtelain accueillant, à l’écoute et disponible. Jardin et château magnifique pour un mariage. J’ai hâte de voir mes photos -
Benjamin R. Envoyé le 26/09/2022Note globale 5 sur 5
Mariage Benjamin & Pauline
Mr Constantin, propriétaire du château est passionné d’histoire et fait vivre le lieu.
Disponible et agréable ce fut un plaisir d’organiser ce mariage avec lui dans son château.
Encore merci pour tout
Benjamin Et PaulineCadre Magnifique qui a enchanté toutes nos convives lors de notre mariage fin septembre.
Encore merci pour tout
Benjamin Et PaulineRéponse de Château de Beaumanoir d'Évran:
Merci beaucoup, Benjamin et Pauline, pour votre message. Nous avons été ravis de vous accueillir et de participer à ces journées de bonheur ! Bien à vous. FC -
Corentin L. Envoyé le 11/09/2022Note globale 5 sur 5
Le château est splendide
Vous avez la possibilité de faire le vin d'honneur dans l'enceinte du château avec backup en cas de pluie ou sous un préau dans le magnifique jardin empli de statues de marbre.
La salle était largement spatieuse pour recevoir notre centaine d'invité avec piste de danse. Il existe également une 2eme pièce a l'écart qui a servi à s'occuper des enfants. La chambre de noce était vraiment mignonne et la lumière matinale sur le château au réveil était envoûtante.
Notre mariage fût un conte de fée et la gentillesse / bienveillance de notre hôte n'y fût pas pour rien.
Encore merciLe château est splendide
Encore merci -