Avis de Château de Dio
Marjorye D. Envoyé le 23/10/2024Note globale 5 sur 5
Plus que parfait
Bonjour nous avions réservez le châteaux de dio en 2020 pour raisons financière, et pouvoir avoir un mariage médiévale comme on l'imaginais, nous avons étais combler, le châteaux tiens toute ces promesses, nous avions prie le forfait avec les couchages inclus et du vendredi après midi jusqu'au dimanche 19 h avec visite inclus ainsi que le chauffage, vu pluie intense 2 jours avant, le propriétaire nous à proposer d'ajoutez des grands tapis de pelouse synthétique sur la vraie pelouse pour éviter marécage et boue intempestive au niveau de la salle et de l'espace cuisine du traiteur, nous l'avons aidez à les installer et le résultat à était concluant !, Notre cérémonie dans la cour d'honneur à fait son effet, notre salle à éblouie nos convives car je n'est eu qu'a mettre très peux de déco tellement elle ce suffit à elle même, nappes et déco de table, guirlandes avec fausse bougies dans les niches en pierre, et 2 étendards avec chevaliers accroché au niveau des spots et le tour était jouer, et j'ai utiliser le petit mur sur le côté de la salle pour installer arbres à empreintes, livre d'or, urnes, et au bout vu prise on n'a ajouter une cafetière pour le dj !, Qui nous à servie le lendemain pour petit déj ! Niveau extérieur du châteaux on n'a opter pour un panneau à l'entrée du châteaux et un à l'entrée de la salle comme plan de table et c'est tout pas besoin de plus le châteaux dans la lumière automnale était juste sublime, nous avons utiliser les caves comme espaces privatisés pour les enfants avec une nounou et ainsi tout était parfaitement sécurisé et les enfants ont adorés s'approprier cette espace !, Pour l'apéritif l'espace couvert était parfait, nous l'avons abandonner vers 19 h 45 car ils commencer à faire frais mais octobre c'est logique, les gites ont était apprécier !, Seul petit bémol mon dj c'est fait crier dessus car il à légèrement rouler sur la pelouse, pelouse sacrée pour le propriétaire et je n'avais pas précisez que c'était interdit, pardon à mon dj et pardon aux propriétaire, c'étais un oublie de ma part, et dans le grand gite oublie d'allumer les chauffes eau, mais le matin l'eau était chaude !, Donc je recommande à 10 000 % ce lieu qui à était magique et à contribuer à ce que notre mariage médiévale s'imprime dans les mémoires !, Un immense merci à mr fleutiaux d'avoir accepter notre réservation si longtemps à l'avance avec un financement mensuel !, Notre rêve c'est concrétiser aussi grâce à ça !, J'ajouterais photo prochainementBonjour nous avions réservez le châteaux de dio en 2020 pour raisons financière, et pouvoir avoir un mariage médiévale comme on l'imaginais, nous avons étais combler, le châteaux tiens toute ces promesses, nous avions prie le forfait avec les couchages inclus et du vendredi après midi jusqu'au dimanche 19 h avec visite inclus ainsi que le chauffage, vu pluie intense 2 jours avant, le propriétaire nous à proposer d'ajoutez des grands tapis de pelouse synthétique sur la vraie pelouse pour éviter marécage et boue intempestive au niveau de la salle et de l'espace cuisine du traiteur, nous l'avons aidez à les installer et le résultat à était concluant !, Notre cérémonie dans la cour d'honneur à fait son effet, notre salle à éblouie nos convives car je n'est eu qu'a mettre très peux de déco tellement elle ce suffit à elle même, nappes et déco de table, guirlandes avec fausse bougies dans les niches en pierre, et 2 étendards avec chevaliers accroché au niveau des spots et le tour était jouer, et j'ai utiliser le petit mur sur le côté de la salle pour installer arbres à empreintes, livre d'or, urnes, et au bout vu prise on n'a ajouter une cafetière pour le dj !, Qui nous à servie le lendemain pour petit déj ! Niveau extérieur du châteaux on n'a opter pour un panneau à l'entrée du châteaux et un à l'entrée de la salle comme plan de table et c'est tout pas besoin de plus le châteaux dans la lumière automnale était juste sublime, nous avons utiliser les caves comme espaces privatisés pour les enfants avec une nounou et ainsi tout était parfaitement sécurisé et les enfants ont adorés s'approprier cette espace !, Pour l'apéritif l'espace couvert était parfait, nous l'avons abandonner vers 19 h 45 car ils commencer à faire frais mais octobre c'est logique, les gites ont était apprécier !, Seul petit bémol mon dj c'est fait crier dessus car il à légèrement rouler sur la pelouse, pelouse sacrée pour le propriétaire et je n'avais pas précisez que c'était interdit, pardon à mon dj et pardon aux propriétaire, c'étais un oublie de ma part, et dans le grand gite oublie d'allumer les chauffes eau, mais le matin l'eau était chaude !, Donc je recommande à 10 000 % ce lieu qui à était magique et à contribuer à ce que notre mariage médiévale s'imprime dans les mémoires !, Un immense merci à mr fleutiaux d'avoir accepter notre réservation si longtemps à l'avance avec un financement mensuel !, Notre rêve c'est concrétiser aussi grâce à ça !, J'ajouterais photo prochainementRéponse de Château de Dio:
Un grand merci à vous deux pour ce commentaire détaillé de votre séjour et pour vos aimables appréciations qui m'engagent à poursuivre la mise à disposition de ces lieux que vous avez appréciés car ils restent dans un état parfait grâce à un gros entretien et des recommandations aux prestataires pendant les réceptions.
Il est heureux que vos quatre années de préparation et de rêve se soient conclus par un séjour parfaitement réussi.
Autrement dit, votre bonheur me rend heureux !
Le propriétaire -
India R. Envoyé le 29/09/2024Note globale 4.8 sur 5
Somptueux !
Nos invités ont été subjugués par la beauté de ce lieu le 21 septembre dernier.
Les extérieurs donnent un côté majestueux au vin d’honneur, les gîtes accolés au château ont un charme fou, et la salle des écuries, de part son charme ne nécessite aucune décoration pour être splendide. La piste de danse à taille humaine nous a permis d’avoir une ambiance de folie !!
Au niveau du tarif le propriétaire a su rester raisonnable et c’est ce qui a fini de nous convaincre.
Attention ce lieu étant classé il y a beaucoup de règles à respecter mais tout s’est bien passé pour nous.
Nos invités ont été subjugués par la beauté de ce lieu le 21 septembre dernier.
Réponse de Château de Dio:
Merci India et Florian pour votre aimable avis qui compte beaucoup pour moi.
Votre fête a été un modèle de réception, un couple tellement bien assorti au charme indiscutable, des invités à l'élégance subtile, une ambiance sympathique et joyeuse.
Si les lieux ont plu à vous et à vos invités c'est parceque vos prédecesseurs, comme vous, les avez respectés. Plus que des règles c'est tout simplement un art de vivre.
Soyez heureux ou plutôt continuez à l'être avec vos enfants !
Je n'en ai aucun doute !
Le propriétaire -
Alice D. Envoyé le 20/08/2024Note globale 4.8 sur 5
Une exigence à la hauteur de l'exception du lieu !
Un mariage inoubliable dans un lieu fantastique. L'ensemble des convives étaient subjugués par la beauté du lieu. Comme ça a été dit dans les précédents commentaires, Monsieur Fleutiaux est exigeant pour préserver ce lieu qu'il a rénové, mais lorsqu'on respecte ses directives tout se passe pour le mieux!Un mariage inoubliable dans un lieu fantastique. L'ensemble des convives étaient subjugués par la beauté du lieu. Comme ça a été dit dans les précédents commentaires, Monsieur Fleutiaux est exigeant pour préserver ce lieu qu'il a rénové, mais lorsqu'on respecte ses directives tout se passe pour le mieux!-
Réponse de Château de Dio:
Merci chers nouveaux mariés pour cet aimable avis.
Oui, vous et vos invités avez tout compris, la beauté des lieux et la manière de les utiliser. Grâce à cela, votre réception de mariage a été un évènement convivial et joyeux, une vrai fête. Revenez et soyez heureux. -
Perrine L. Envoyé le 17/07/2024Note globale 4.8 sur 5
Un lieu magique
M. Fleutiaux a su nous guider pour que le mariage se déroule au mieux. Il convient cependant de bien respecter l'ensemble des règles énoncées par le propriétaire, qui peuvent paraitre restrictives au premier abord, mais restent conciliables avec un mariage réussi et permettent surtout de conserver parfaitement ce lieu unique.
Merci encore pour la mise à disposition de ce magnifique château qui a émerveillé nos invités.
Perrine et ThibautLe château de Dio est un endroit magnifique, superbement entretenu et rénové par son propriétaire.
Perrine et ThibautRéponse de Château de Dio:
Merci, chers nouveaux mariés de cet aimable avis.
Oui vous avez compris que la mise à disposition d'un lieu impliquait naturellement son respect. Cela n'étant plus toujours compris par des prestataires, c'est à contre coeur qu'il a été nécessaire de rappeler des règles pourtant semblant évidentes telles que "on ne roule pas avec un camion sur une pelouse entretenue". Ainsi le mariage suivant aura des chances de trouver les lieux dans le même état qui vous a séduits.
Votre mariage fut gai, sympathique, plein de dynamisme, bref une réussite dans un cadre que vous avez su apprécier. Merci pour cela car ici, c'est l'objectif.
Que la vie vous apporte tout le bonheur possible. -
Sarah F. Envoyé le 26/08/2024Note globale 5 sur 5
Mariage du 29.06.24
S & JLe Château de Dio est Le Lieu pour se marier ! Nous avons énormément aimé notre mariage dans ce lieu aussi sublime ! Tout le monde a apprécié ! Merci encore !
S & J-
Réponse de Château de Dio:
Merci Sarah et Jordan pour votre aimable avis.
Vous et vos invités avez su utiliser ces lieux proposés aux mariés pour qu'il y fêtent cet évênement heureux, et je vous en suis reconnaissant. Car votre réception fut empreinte de joie et de bonne humeur.
Je vous souhaite tout le bonheur possible
Marion G. Envoyé le 18/09/2024Note globale 4.8 sur 5
un lieu magnifique
La cérémonie laïque dans la cour, le vin d'honneur devant le château, le repas dans la salle en pierre, autant d'endroits sympathiques pour passer une belle journée !Nous avons adoré ce lieu si beau et bien entretenu pour célébrer notre mariage. Nos invités ont aussi beaucoup apprécié cet endroit, grandiose !
La cérémonie laïque dans la cour, le vin d'honneur devant le château, le repas dans la salle en pierre, autant d'endroits sympathiques pour passer une belle journée !Réponse de Château de Dio:
Merci Marion et Guillaume pour cet aimable avis qui me touche car, vous le savez, l'objectif principal de la mise à disposition de ces lieux pour les réceptions de mariage, est de contribuer au bonheur du couple et de leurs invités lors de cette fête. Vous avez su organiser ce WE avec bonne humeur et ce fut une réception joyeuse et sympathique.
Soyez heureux ou plutôt continuez de l'être. -
Adrien J. Envoyé le 22/07/2024Note globale 5 sur 5
Mariage exceptionnel
C'est un lieux magique pour un moment magique, éclairé poétiquement le soir par de belles lumières.
Hôte très arrangeant, à l'écoute de nos besoins
Et la chambres nuptiale est magnifiqueLa réception dans ce chateau pour notre mariage était incroyable. L'hôte qui est un vrai passionné à su embellir ces murs.
Hôte très arrangeant, à l'écoute de nos besoins
Et la chambres nuptiale est magnifique -
Alie S. Envoyé le 09/06/2024Note globale 5 sur 5
Nous avons passé une journée et une soirée magnifique.
MerciMerci pour ce magnifique lieu. Le château est incroyable et très très bien préservé.
Nous avons passé une journée et une soirée magnifique.
MerciRéponse de Château de Dio:
Vous avez su donner vie de manière festive et sympathique à ce lieu durant votre séjour. De plus vous avez apprécié ce monument ce qui récompense des énormes efforts pour le rendre et le maintenir tel que vous l'avez apprécié.
Jean C. Envoyé le 11/05/2024Note globale 5 sur 5
Lieu merveilleux.
Mariés depuis le 4 mai dernier.Un endroit majestueux,très agréable et chargé d'histoire.Le propriétaire nous a ouvert les portes de son domaine,accueil chaleureux,site idéal pour un beau mariage.Merci mr Fleutiaux pour votre accueil et votre compréhension.Mariés depuis le 4 mai dernier.Un endroit majestueux,très agréable et chargé d'histoire.Le propriétaire nous a ouvert les portes de son domaine,accueil chaleureux,site idéal pour un beau mariage.Merci mr Fleutiaux pour votre accueil et votre compréhension.Réponse de Château de Dio:
Merci cher Monsieur de votre aimable avis. C'est avec plaisir qu'il a été possible de s'adapter à vos évènements familiaux pour permettre votre réception de mariage et en faire un moment festif et joyeux car ce sont les seuls critères qui comptent au château de DIO. -
Samuel Envoyé le 08/09/2023Note globale 5 sur 5
Emplacement exceptionnel.
Emplacement envoûtant !
Le propriétaire des lieux est serviable, disponible, de bon conseil et professionnel.Emplacement envoûtant !
Le propriétaire des lieux est serviable, disponible, de bon conseil et professionnel.Réponse de Château de Dio:
Merci Mahshad et Samuel pour votre aimable avis.
Votre réception de mariage fit penser à une merveilleuse nuit persane comme on l'imagine en occident.
Vous et vos invités tellement sympathiques, pleins de gentillesse et aussi beaucoup de rires. Ces rires résonnent encore dans la cour du château !
J'aurai toujours plaisir à vous revoir.
Soyez heureux, là je n'ai aucun doute.
Et vive les femmes iraniennes ! -