Avis de Château de Flaugergues

Château de Flaugergues

Montpellier, Hérault

• Blandine
    Blandine M. Envoyé le 03/09/2024

Facilité d'accès pour tous les prestataires, ambiance de folie garantie au mariage, nous y avons vécu le mariage de nos rêves,
    Merci!!!
  • Brigitte
    Brigitte B. Envoyé le 30/07/2024

Magnifique lieu aux portes de Montpellier

Le Château de Flaugergues est un lieu magnifique qui a enchanté tous nos convives. La location privatise tout le site, la grande salle, deux petites salles, les jardins, l’orangerie, la bambouseraie, la cour du château et la cour intérieure, pouvant accueillir les différents évènements de la cérémonie, en particulier en fonction de la météo. Elle comprend également le prêt des tables et des chaises. De plus, le domaine se situe à Montpellier proche du centre-ville et de toutes les commodités hôtelières pour les invités. Le lieu est facilement accessible et un grand parking est à disposition pour les deux jours de réservation. Par ailleurs, tous les invités ont été ravis de découvrir les vins de Flaugergues qu’ils ont beaucoup appréciés.
    Le propriétaire et toute son équipe sont très disponibles pour les visites préalables, et leurs conseils ont été d’une aide précieuse pour l’organisation de la cérémonie. La communication entre le propriétaire et le traiteur a été très bonne (remise des clés, mise en place des tables et décoration… et un petit problème a été résolu très rapidement pendant le diner de mariage). Nous les remercions chaleureusement.

• France
    France B. Envoyé le 13/04/2024

Magnifique lieu mais zéro organisation !

Le lieu est magnifique et il vaut le coût d'oeil mais pour l'organisation d'un mariage on attend beaucoup plus de professionnalisme et ça n'a pas été le cas pour nous. Très bonne approche au moment de nous faire découvrir le lieu lors du premier rendez-vous. Puis à la suite, on ne nous fait pas un retour rapide lors de nos mails. Deuxième rdv avec soi disant la personne attitré au mariage mais il y a pleins de chose auxquels elle ne sait pas répondre je continue DC les échanges avec le propriétaire qui est cette fois plus disponible. Mais arrive la semaine avant le mariage je fais un point par téléphone avec le propriétaire et là l'orangerie était apparemment pas prête ( je dois y faire ma cérémonie laïque:( ) pire encore il me dit mais ce n'est pas ce week end votre mariage ? Ahhhhh si dans 3jours. Et enfin clou du spectacle la veille au soir nous devions avoir les clefs pour préparer la salle et il se trouve qu'un séminaire est organisé le soir même dans la salle principale. Impossible de préparer la déco. Malgré qu'on nous prennent de haut et la nonchalance au début des propriétaires, ils finissent par réagir et nous propose de faire la déco à notre place le lendemain matin. Nous sommes un peu inquiet mais nous faisons une table témoin et donnons les instructions et ils respectent ce que nous voulions le lendemain. Cependant l'orangerie soit disant prête n'est pas dépoussiérer, pas balayée, il reste des toiles d'araignées et plusieurs déchets verts et diverses électriques dans une partie de la salle. Nous avons donc fait le ménage et enfin le soir du mariage les clefs de l'établissement ne sont pas données et toutes la déco, l'accès au cuisine avec vins et champagnes et la nourriture du lendemain ainsi que l'urne sont présents et accessibles de l'extérieur. Bien évidemment plus personnes de disponible à 4h du matin. Au moment de payer le vins qui est obligatoire à la location du lieux (pas grave il est très bon), aucun geste fait malgré tous les alleats, pas de message du propriétaire et pire quand je le signale je reçois un mail assez désagréable du propriétaire. Bref je leur souhaite juste de mieux s'organiser, voir de prendre vraiment une personne dédié que pour ça afin qu'ils puissent avoir davantage de mariages parce que nous sommes visiblement pas les seuls à avoir eu des soucis et c'est vraiment dommage. Je conseille le lieux pour un petit séminaire ou pour un anniversaire pour le moment mais pas un évènement de grand envergure trop d'organisation pour les propriétaires

Réponse de Château de Flaugergues:

Bonjour France
    Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience détaillée. Nous sommes sincèrement désolés que l'organisation de votre mariage n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la beauté de notre lieu, mais nous regrettons profondément les problèmes que vous avez rencontrés. Vos remarques sont très importantes pour nous et nous prenons vos critiques très au sérieux.
    Concernant les délais de réponse à vos courriels et le manque de préparation de l'orangerie, nous comprenons combien cela a pu être frustrant et stressant pour vous.
    Nous nous sommes entretenus tous au long de la semaine par téléphone sans ressentir une frustration de votre part quant au délai de réponse. Il se trouve qu’avec la météo capricieuse, nous avons anticipé pour vous la sortie des agrumes de l’orangerie. Ce chantier n’était pas prévu cette semaine-là, mais nous l’avons avancé afin de vous donner accès à cette pièce. Un ménage a été fait au karcher pour nettoyer le sol, mais cela n’a pas suffi visiblement.
    Nous sommes également désolés pour l'incident concernant la disponibilité de la salle pour la décoration la veille de votre mariage. Nous comprenons que cela a pu causer beaucoup de stress. Cependant l’accès à la salle ne devait servir qu’à l’installation de la décoration. Pour votre information, nous vous avons donné l’accès à la salle du restaurant pour partager un repas avec votre famille et vos amis (ce qui n’était pas prévu). De même, que nous vous avons assuré l’installation de vos décorations le lendemain selon vos instructions. Le quiproquo est regrettable quant aux conditions d’accès au lieu. Cette expérience nous apprendra à mieux expliquer à l’avenir.
    Pour ce qui est de la disponibilité, sachez que nous sommes venus livrer du vin en plus de celui mis à disposition (demande faite par le maitre d’Hôtel) et ce dans un délai plus que raisonnable. De plus, nous sommes passés plusieurs fois dans la soirée comme à chaque réception.
    Nous espérons que, malgré ces désagréments, vous gardez de bons souvenirs de votre journée. Merci encore pour votre retour et nous vous souhaitons tout le meilleur.
    Cordialement,
    Pierre de Colbert
  • Karl
    Karl S. Envoyé le 06/09/2024

Déçu des services

Pour un lieu aussi beau, avoir des personnes qui sont pas professionnels je trouve ça dommage. Ne pas avoir la salle pour les préparatifs la veille du mariage c'est un peu embêtant et stressant.
    Mais ce sont bien rattrapés en faisant la déco de la salle sous les ordres de ma femme qui avait fait la déco et les plans de table. Par contre pas de remise de geste pour la gêne occasionnée et ça c'est un gros manque de respect vis-à-vis de ses clients et de sens commercial. Donc je recommande le lieu mais préparez-vous à tous les imprévus qui peuvent avoir notamment que votre salle soit réservé la veille de votre mariage ou le jour j
  • Ju Pdvl
    Ju Pdvl Envoyé le 27/09/2023

Un lieu magnifique !

Un lieu magnifique qui a largement contribué à la réussite de notre mariage de 250 convives et qui nous a comblé de bonheur. L’équipe s’est montrée très flexible et à l’écoute lors de l’organisation de notre mariage avec de nombreuses visites préalables. Nos invités sont tombés sous le charme de ce domaine empreint d’histoire et de beauté. De nombreux spots magnifiques et dignes d’intérêt (oliveraie, orangerie, bambouseraie, palmeraie, cour intérieure, salle de danse) ont permis de varier les instants clés de la cérémonie : Prise de photos, vin d’honneur, repas, danse… Le lieu rêvé pour un mariage féerique !
  • Enora
    Enora T. Envoyé le 28/07/2022

Superbe château

Superbe château. Le lieu est juste magnifique. La location met à disposition l’ensemble du domaine.
    Le propriétaire est très disponible.
    Possibilité de faire un dinner de groupe avec le restaurant de l’hôtel.
    Lieu hyper propre. Facilite de parking. Possibilité de loger à l’hôtel à côté. Idéal pour un mariage.
    Attention, si vous faites le dinner devant le château il faut prévoir un sol.
  • Théodora
    Théodora D. Envoyé le 08/09/2020

Mariage août 2020

Nous avons célébré notre mariage au château de Flaugergue.
    Le lieu est magnifique et somptueux.
    Un vrai mariage de princesse.
    L accueil et l accompagnement sur les lieux est correct.
    Un zest d attention supplémentaire au futur mariés serait bienvenue...
  • Rivera
    Watreloos G. Envoyé le 08/08/2019

Mariage en extérieur

Le château de Flaugergues est un lieu magnifique. Il y a différents endroits qui sont tous plus beaux les uns que les autres: la bambouseraie, l'orangerie, la cour, le jardin du château... De quoi faire un mariage de princesse. Les propriétaires sont adorables et nous ont conseillés sur les différents lieux et comment les utiliser.
  • Mary
    Marieve G. Envoyé le 16/07/2019

Site enchanteur, mais mauvais service

Magnifique endroit, vraiment, rien à dire sur les lieux. C’est un très joli site enchanteur. La beauté du lieu est parfaite, mais le service à la clientèle laisse vraiment à désirer. Il y a un manque de proactivité, d’empathie, de compréhension et d’approche client. À chaque demande/question, j’avais l’impression de déranger la personne concernée sans compter que les réponses obtenues étaient plus ou moins claires et précises. Au coût de location pour l’ensemble site (qui est assez élevé), je me serai attendue à avoir un meilleur service à la clientèle (au moins le minimum). De plus, j’avais également fait quelques demandes particulières pour le jour J qui n’ont aucunement été respectées. Bref, endroit ravissant, mais le service (avec la personne en charge) vraiment négligé.