Avis de Domaine d’Essalois
4.3 Bien
Jennifer C. Envoyé le 12/08/2024Note globale 5 sur 5-
Mariage Jennifer et Jeremy
Angélique est génial très à l’écoute qui fait tout pour les mariées .
Tous se qu’on attendait nous l’avons eu milles merci on a eu un mariage merveilleux on recommande 👍
Jennifer et Jeremy 29 juin 2024Lieu magnifique comme on l’attendait repas très bon Roland a été là pour nous rassurée et nous lui avons fais confiance ses repas un délice tous nos invitées nous l’on dit !!
Angélique est génial très à l’écoute qui fait tout pour les mariées .
Jennifer et Jeremy 29 juin 2024 -
Estelle G. Envoyé le 23/11/2024Note globale 4.4 sur 5
Mariages Estelle et Cédric 16/11/2024
Cette journée restera à jamais gravée dans nos cœurs. MerciUn lieu exceptionnel, un service 5 étoiles et très professionnel, des mets succulents. Nous avons confié au domaine D’Essalois l’organisation de notre mariage et nous avons passé un merveilleux moment et ravis nos convives.
Cette journée restera à jamais gravée dans nos cœurs. Merci-
Pascal Envoyé le 09/11/2024Note globale 5 sur 5
Séverine & Pascal
Juste un petit bémol il manquait l'assortiment de jus de fruits au réveil du lendemain .
Un très bon retour de nos convives .
Un domaine magnifique.
Les gites était parfait même si nous n'avons pas dormis longtemps nous avons fini la soirée a 5h00 du mat .
Merci pour se grand moment de bonheur .
Et merci a loreane et DJ B le prestataire qui bosse avec le domaine.
Nous vous les recommandons les yeux fermer .Un grand merci a Roland et Angélique ( voir photo ) merci les filles , et leurs équipes pour leurs professionnalismes et leurs gentillesses tout était parfait du cocktail au repas somptueux .
Un très bon retour de nos convives .
Un domaine magnifique.
Merci pour se grand moment de bonheur .
Et merci a loreane et DJ B le prestataire qui bosse avec le domaine.
Nous vous les recommandons les yeux fermer .-
Jordan C. Envoyé le 01/10/2024Note globale 5 sur 5
Des préparatifs à la fin de la cérémonie, c’est super bien !
L’endroit est magnifique, Le repas était excellent avec le vin d’honneur. Les équipes était souriantes Et à la disposition de tout le monde.
Tout le monde nous a dit que c’était l’un des plus beau mariage qu’ils avaient fait.
Merci !Des préparatifs à la fin de la cérémonie, c’est super bien !
Merci ! -
Marie B. Envoyé le 02/10/2024Note globale 4.8 sur 5
Domaine magnifique et traiteur succulent
Nous avons organisé notre mariage le 14 septembre 2024 au Domaine D’essalois. Le cadre est vraiment magnifique et les gîtes sont très bien pour loger les invités. Le traiteur est vraiment succulent, beaucoup de choix au niveau du cocktail. Les invités ont été conquis par le lieu ainsi que pour la nourriture ! Un grand merci à Rolland et à Angelique la maitre d’hôtel !Nous avons organisé notre mariage le 14 septembre 2024 au Domaine D’essalois. Le cadre est vraiment magnifique et les gîtes sont très bien pour loger les invités. Le traiteur est vraiment succulent, beaucoup de choix au niveau du cocktail. Les invités ont été conquis par le lieu ainsi que pour la nourriture ! Un grand merci à Rolland et à Angelique la maitre d’hôtel !-
Maëlys Envoyé le 08/09/2024Note globale 5 sur 5
Genial, rien à dire.
Le domaine est doté d’un cadre exceptionnel, nous avons apprécié la possibilité d’en disposer dès le vendredi jusqu’au dimanche soir, de proposer des couchages pour nos convives et surtout la grande qualité aussi bien des repas servi durant le mariage que des professionnels qui en font le service avec gentillesse.
Nous nous souviendrons avec bonheur de ce jour où nous ne nous sommes préoccupé de rien car tout était organisé dans les moindres détails par Roland et son équipe.
Un grand merci !
Un grand merci !
Jourjon E. Envoyé le 01/09/2024Note globale 4.8 sur 5
Mariage 24 août 2024
Le plus tous les couchages qui permettent de partager le petit déjeuner le lendemain.
Merci a Roland et merci à l équipe traiteur clin d'œil à Angélique pour sa gentillesse, l organisation et j'en passe..
Mariage réussi pour nous !!!
Fabrice et Elodie .Lieux magnifique avec soleil en prime , vin d’honneur avec énormément de choix et en plus très bon ,repas copieux.Tout à été parfait pour nous.Que de bons retour!! Invités et mariés combler de cette journée.
Mariage réussi pour nous !!!
Fabrice et Elodie . -
Flavien P. Envoyé le 02/09/2024Note globale 1 sur 5
Propriétaire à éviter
Simplement à titre d'exemple, des bouteilles d'alcools pour la fin de soirée disparaissent sans explications, nos demandes lors du service du cocktail ne sont pas respectées. Nous devions libérer un gite à 10h mais à 9h Roland est arrivé et a sauté sur les inviter pour qu'ils débarrassent le gite... Il a même commencé à nettoyer alors qu'il y avait encore des personnes sous la douche !
Et le bouquet final, un feu s'est déclenché sur l'alimentation générale du domaine et nous a privé de 1h30 de cocktail. Il n'y a eu aucune solution de secours de proposer hormis un "Si t'es pas content tu dis à tes invités de rentrer chez eux !!" quand j'ai évoqué le fait qu'il n'avait aucun groupe électrogène ou même aucune rallonge électrique.
Mais à part ça, je me suis vu rappeler à la remise des clefs "Ton mariage c'est moi qui l'ai sauvé"... Effectivement ce sont des invités qui sont partis chercher des rallonges électrique.
En bref attention a qui vous avez à faire car tous les imprévus seront de votre faute, et bien sûr FACTURÉS en heures supplémentaires si possible.Le domaine est splendide, mais ça s'arrête là ! Roland (le propriétaire du domaine) semble être une personne sérieuse et honnête au premier abord, mais encore une fois ça s'arrête là !
En bref attention a qui vous avez à faire car tous les imprévus seront de votre faute, et bien sûr FACTURÉS en heures supplémentaires si possible.Réponse de Domaine d’Essalois:
Flavien
Tout d'abord, je tenais à remercier EDF d'être intervenu et d'avoir réparé rapidement leur installation, suite à l'incendie de leur compteur électrique, ce qui a permis de poursuivre votre réception.
Je tiens à m'excuser encore une fois pour la gêne et la tension que cela a pu générer dans votre mariage.
Cependant, permets moi d'être surpris par tes reproches sur le mauvais déroulement de votre réception, mais ne voulant pas rentrer dans une polémique sans intérêt pour nos lecteurs, je voulais juste afficher le joli mot que tu nous as laissé à la fin de ton week-end sur notre livre d'or, ce qui nous a fait plaisir et rassuré suite à l'incendie.
Sache que nous avons mis tout notre professionnalisme et avons pris beaucoup de plaisir à la préparation et au bon déroulement de ton mariage, afin de ravir tous tes invités.
Nous te souhaitons une bonne continuation et plein de bonheur à vous deux.
Domaine Essalois -
Noemie P. Envoyé le 25/08/2024Note globale 1.4 sur 5
Déception au Mariage à cause du proprio...
On commence par les boissons vendredi 8h : Roland commence à nous réprimander car nous n'avons pas apporté assez de vin rouge, ""parce que vous comprendrez que les invités vont penser que le traiteur est responsable s'il en manque... ""(il nous reste un tiers de ce qu'on avait prévu...). On lui indique ce qui sera servi au cocktail, au repas et au dessert et on lui laisse également l'alcool pour la fin de soirée.
Le cocktail débute avec le champagne du dessert et le Captain Morgan.. (et ceux dès le début du cocktail) sans aucune concertation avec nous !
Puis fin de soirée le Captain Morgan a disparu... Roland nous a informé seulement le dimanche soir (lors de la remise des clefs) après avoir réclamé à plusieurs reprise qu'il avait pris la décision, encore une fois sans nous concerter, de "couper" mon daiquiri framboise fait maison avec du jus de fraises... et du Captain... ""parce que vous comprendrez que les invités vont penser que le traiteur est responsable s'il manque... "" (Il y avait 1L de cocktail par personne). Il était pourtant clair que si le cocktail maison était terminé, on branchait la tireuse a bière...
Résultats on a chercher le Captain Morgan toute la soirée
Certaines personnes n'ont pas eu le même dessert que nous et le menu enfant a 15€ c'est des chips lays et un macaron piqué sous le piece monté des adultes (vs chips de légumes et fondant au chocolat dans les présentations) !
On nous fourni une liste très complète de choses à ranger, laver, ect.. mais aucun seau, serpillière ou éponge... Rien est fourni, le gîte est vide (pas de tasse pas de verre), impossible de manger sur place et nous devons également repartir avec nous poubelles vertes dans la voiture car il n'y en a pas au domaine...
400€ la cérémonie laïque pour installer 3 rangées de chaises... et nous avons du en réclamer car il en manquait -> parce que Roland a décidé que les enfants ne s'asseraient pas... A la fin de la cérémonie, les chaises on été rapidement enlevées les invités étaient encore dans l'allée...
Nous avons eu aussi le plaisir d'avoir un Incendie... Bien qu'à 1m en dehors du domaine ce dernier nous a privé d'électricité pendant plus de la moitié du cocktail... et Roland, sympathique comme a son habitude, a été très désagréable avec les personnes osant proposer des solutions ou demander un état des lieux de la situation... Les ateliers culinaires ont du être jetter et les escargots ont brûler. Par chance nous avons pu reprendre la réception avec une entrée en salle en retard de 45min... Heureusement que nous n'étions vraiment pas stressé car sinon bonjour l'angoisse, car aucune solution venant de Roland n'a été proposé : Pas de groupe électrogène ou autre alternative, aucune rallonge électrique pour se brancher dans une partie ou le courant n'avait pas été coupé, pas de solution de secours en ce qui concerne la nourriture (nous sommes restés de 19:30 à 21:00 sans manger).
Remise des clefs avec Roland le dimanche soir... bilan du week-end nous avons du payé 6h d'heure supplémentaire (300€) et il n'a fait aucun geste commerciale suite à l'incendie... Et que cela ne serve de leçon à Roland qui, suite aux evenements à trouver une solution... Un groupe électrogène ?? Non !! Plutôt une ligne dans le contrat indiquant qu'en cas de coupure électriques vous rentrez chez vous sans manger et sans vos accomptes !! Soyez vigilants.
L'avis est déjà bien assez long je vous passe les épisodes où Roland vient faire un tour de la salle à 6h alors que mes invités dansent, Roland veut récupérer les draps du gîte a 8h30 au lieu de 10h, Roland traite ma belle mère d'hystérique, Roland pas content des confettis, Roland a sauvé mon mariage, Roland a raison... Impossible de discuter...
A part ça un grand merci à Angélique qui a géré la partie traiteur pendant la réception et qui a été géniale, patiente et compréhensive avec tous les invités. Merci également aux serveuses.Le lieu est très jolie, le repas était bon, il y a plein de couchages mais c'est à peu près tout...
Résultats on a chercher le Captain Morgan toute la soirée
A part ça un grand merci à Angélique qui a géré la partie traiteur pendant la réception et qui a été géniale, patiente et compréhensive avec tous les invités. Merci également aux serveuses. -
Noemie P. Envoyé le 29/08/2024Note globale 1 sur 5
Déception au Mariage...
On commence par les boissons vendredi 8h : R commence à nous réprimander car nous n'avons pas apporté assez de vin rouge, ""parce que vous comprendrez que les invités vont penser que le traiteur est responsable s'il en manque... ""(il nous reste un tiers de ce qu'on avait prévu...). On lui indique ce qui sera servi au cocktail, au repas et au dessert et on lui laisse également l'alcool pour la fin de soirée.
Puis fin de soirée le Captain Morgan a disparu... R nous a informé seulement le dimanche soir (lors de la remise des clefs) après avoir réclamé à plusieurs reprise qu'il avait pris la décision, encore une fois sans nous concerter, de "couper" mon daiquiri framboise fait maison avec du jus de fraises... et du Captain... ""parce que vous comprendrez que les invités vont penser que le traiteur est responsable s'il manque... "" (Il y avait 1L de cocktail par personne). Il était pourtant clair que si le cocktail maison était terminé, on branchait la tireuse a bière...
Résultats on a chercher le Captain Morgan toute la soirée
400€ la cérémonie laïque pour installer 3 rangées de chaises... et nous avons du en réclamer car il en manquait -> parce que R a décidé que les enfants ne s'asseraient pas... A la fin de la cérémonie, les chaises on été rapidement enlevées les invités étaient encore dans l'allée...
Nous avons eu aussi le plaisir d'avoir un Incendie... Bien qu'à 1m en dehors du domaine ce dernier nous a privé d'électricité pendant plus de la moitié du cocktail... et R, sympathique comme a son habitude, a été très désagréable avec les personnes osant proposer des solutions ou demander un état des lieux de la situation... Les ateliers culinaires ont du être jetter et les escargots ont brûler. Par chance nous avons pu reprendre la réception avec une entrée en salle en retard de 45min...
Remise des clefs avec R le dimanche soir... bilan du week-end nous avons du payé 6h d'heure supplémentaire (300€) et il n'a fait aucun geste commerciale suite à l'incendie... Et que cela ne serve de leçon à R, qui, suite aux evenements à trouver une solution... une ligne dans le contrat indiquant qu'en cas de coupure électriques vous rentrez chez vous sans manger et sans vos accomptes !! Soyez vigilants.
Réponse de Domaine d’Essalois:
Noémie
Nous te souhaitons une bonne continuation et plein de bonheur à vous deux.
Domaine Essalois -