Avis de Domaine de Barthas

Castelnau-Magnoac, Hautes-Pyrénées

• Marc et Dorine
    Marc V. Envoyé le 08/10/2024

Encore sur un nuage...

Rencontrés au salon du mariage de Tarbes 2024, Clément et Jules ont su être à l'écoute de mon projet (organiser un anniversaire de mariage surprise à mon mari) et m'ont rapidement mise à l'aise.
    D'abord inquiète par rapport au budget que pourrait nécessiter la location d'un domaine aussi remarquable - tant par sa grandeur que par la notoriété de sa famille - Jules m'a rapidement rassurée car la location du Barthas est modulable, tant sur la partie réception que sur la partie hôtellerie (autre atout de ce lieu qui permet de profiter chaque seconde de ses invités, et de les garder en sécurité en les faisant dormir sur place).
    Lorsque Jules m'a invitée à visiter ce petit coin de bonheur, ce fût une évidence... rien ne manquait, il me tardait déjà le jour J !
    Côté réception : un grand parking, un magnifique parc arboré avec un chêne grandiose, une bâtisse authentique et moderne à la fois, une tente immense et robuste, une belle terrasse, 2 salles de réception, un côté bar cocooning qui invite à des fins de soirées "chill", une cuisine professionnelle équipée...
    Côté hôtellerie : un gîte familial qui propose 5 chambres toutes équipées de leurs salles de bain, des draps et serviettes de bain fournis, une cuisine équipée ainsi qu'un joli petit salon avec cheminée. A cela, j'ai pu rajouter la location de chambres supplémentaires (doubles, triples, quadruples) selon mes besoins. Bref, les possibilités ont été multiples pour répondre à mon budget et à mes attentes (mise à disposition de matériel sono et vidéo, de tables, chaises, tireuse à bière, location de braseros, de comptoirs de bar mobiles, de tonneaux...).
    Les petits plus : une jolie piscine sécurisée avec transats et poufs, un terrain de pétanque, un terrain de tennis, la possibilité d'aller au village à pied en 20 minutes, ainsi qu'au lac à 30 minutes de marche.
    Pour les amoureux du terroir : nous avons pu rencontrer Clément dans son exploitation à quelques minutes en voiture de là. En toute humilité, il nous a raconté son histoire, mais aussi celle de cette race emblématique qu'est celle du "Noir de Bigorre". Une visite riche en souvenirs, tant par les explications de ce passionné que par la rencontre des truies, des porcs mais aussi des derniers nés qui avaient 15 jours.
    Chaque membre de ce domaine respire la gentillesse, la simplicité et met en avant le côté famille ainsi que la confiance, le tout avec professionnalisme.
    Le week-end fût mémorable tant pour mon mari et moi-même, que pour nos proches.
    Vivement 2025 avec l'ouverture du restaurant pour vous retrouver à nouveau ! Merci encore, tout était parfait !
    Dorine
  • Kevin
    Kevin Envoyé le 04/10/2024

Mariage 28/09/24

Nous venons de passer 3 jour dans ce merveilleux domaine pour notre mariage.
    Un lieu exceptionnel, chambres spacieuse et sublime tout confort.
    Une équipe au top, sérieuse et arrangeante,
    au petits soins pour leurs clients
    Hâte d’y revenir pour manger au restaurant 😉

• Marielle
    Marielle G. Envoyé le 22/10/2024

Domaine de Barthas, mariage septembre 2024

Nous avons été séduits par ce domaine dès la visite. Il y a de multiples possibilités de couchages sur place entre le gîte et les chambres d'hôtel, avec une literie vraiment impeccable et les chambres ont été décorés avec goût. La salle de réception est magnifique, il y a finalement peu besoin de décorer vu que le lieu se suffit à lui-même, ainsi que l'espace bar qui est très beau. Nous avons été accompagnés pendant un peu plus d'un an avec Jules qui était très sympathique, facile à joindre au téléphone si on avait des questions, tout à été fait pour faciliter l'organisation du mariage. Nous avons vraiment été ravis de ce domaine pour notre mariage!
    Solenn G. Envoyé le 07/09/2024

C'était en tous points conforme et au-delà de nos attentes...

Que dire... Si vous êtes à la recherche d'un lieu "simple", "authentique", "magnifique" vous êtes définitivement au bon endroit.

Pour notre mariage, le domaine de barthas a été plus qu'une évidence.

C'est un lieu splendide, chargé d'histoire familiale (et on le sent ! ), Rénové avec énormément de goût et d'esprit pratique.
    L'ensemble en fait un lieu plus qu'idéal pour organiser son mariage / événement. Un lieu où on se sent "comme à la maison" mais en "version luxe".

Les espaces proposés (à "taille humaine") permettent d'occuper et de profiter de l'ensemble des infrastructures de façon "logique" tout au long de la journée, selon les envies et sans frustration "d'être passé à côté de tel ou tel endroit" :

Pour nous :
    - Tente berbère : pour la cérémonie laïque
    - Terrasse extérieure : pour le vin d'honneur
    - Grande salle : pour le dîner / la soirée
    - Piscine / terrain de pétanque / parc : pour le plaisir
    - Maison (3 nuits) et chambres (2 nuits) autour de la piscine : pour loger jusqu'à 50 personnes.

Chaque espace propose des prestations d'une qualité remarquable et plus que confortable quand on se prépare à vivre le "stress" d'un grand jour : la climatisation est présente partout (dans les espaces de réception comme les hébergements), vidéo-projecteur, système de sonorisation excellent, du mobilier disponible en conséquence et de très belle qualité (tonneaux, mange debout, tables, chaises, braséro, bars menuisiers avec et sans tireuse... ).
    Nous retrouvons une salle de bain / toilette dans chaque chambre, ce qui ajoute un confort supplémentaire et très apprécié pour les invités logés sur place.
    Mention spéciale pour la literie - qui bien qu'exceptionnelle - est le dernier endroit où nous avons eu envie de passer du temps. Mais bien que l'humeur eut été plus à la fête qu'à la sieste, il a quand même été salvateur pour nous de récupérer quelques "points de vie" dans des lits de cette qualité !

Pour terminer... Impossible de ne pas dire un mot sur jules et l'équipe du domaine dans son ensemble.
    Malgré un agenda plus que rempli (et on vous le souhaite ! - Ça veut dire que ça marche... ! ), Jules a toujours su trouver le temps pour nous accompagner : flexibilité, réactivité, une grande gentillesse et le sens de "se mettre à la place de" en vue de partager et de faire plaisir. Des échanges d'une grande fluidité et le sourire en toutes circonstances...

Entre le contact humain et un lieu de cette qualité, c'est qu'on aurait presque envie de venir se remarier la semaine prochaine...

Merci encore pour tout... À vous tous !

Solenn & Tom
  • K
    Kévin A. Envoyé le 05/08/2024

Un domaine parfait

Tout était parfait! Le domaine est tout simplement adapté un mariage où tout type d’événement. Il est très bien équipé avec des prestations de haut standing (chambre froide, cuisine pro, 50 couchages, matériels d’excellente qualité à dispo ou en supplément…). À 1h30 de Toulouse, c’est le domaine au meilleur rapport qualité prix pour passer un WE inoubliable en plein campagne.
    Jules, responsable du domaine, est toujours dispo et sera vraiment vous aiguiller pour ne rien oublier et vous décharger du stress.
  • Anais
    Anais L. Envoyé le 16/07/2024

Lieu magique 🤩

Le lieu est vraiment magnifique, de très belles prestations et Jules a été à l’écoute de nos requêtes.
    La partie gîte ainsi que chambres d’hôtel est très bien également.
    Ils proposent de super prestataires (CTC Gascon pour le traiteur et Agence LPC pour le DJ) et la bière était très bonne également!
    Nous avons passé un mariage magnifique dans ce lieu sublime!
    Nous recommandons vivement
  • Coralie
    Coralie C. Envoyé le 22/07/2024

Super domaine

A la recherche d'un domaine pour notre mariage, nous avons eu un vrai coup de coeur pour le domaine de Barthas.
    Le cachet de l'ancien nous a beaucoup plu, les grands espaces et les différentes chambres à disposition ont du cachet et sont spacieuses.
    Jules et ses collègues sont à l'écoute et réactif à toutes les interrogations.
    Il n'y a que le temps qui n'était pas vraiment au rendez-vous et ne nous aura pas permis de profiter plus de la piscine.
    Merci de nous avoir permis de réaliser ce si beau mariage.
  • P
    Pauline Envoyé le 16/07/2024

Mon Mariage

Nous avons eu la chance avec mon mari de pourvoir passer l’un des plus beau jour de notre vie dans cette endroit incroyable !😍
    Le domaine est superbe est très bien entretenu !
    Les personnel est à l’écoute et très bienveillant !
    Les services proposés à côté sont tops !
    Je recommande fortement !!!!🤩
  • Nathan
    Nathan D. Envoyé le 16/07/2024

Recommandation

Domaine somptueux, mélange entre tradition et modernité ! Espaces spacieux, gite spacieux et pratique, de nombreuses chambres à disposition sur place.
    Le professionnalisme du personnel et la qualité du lieu nous ont permis de réaliser le mariage rêvé.