Avis de Domaine de la Baratonne
4.3 Bien
Marie P. Envoyé le 09/08/2023Note globale 4.6 sur 5
Domaine fabuleux
Le cadre est splendide. L’extérieur et sa verdure est fort appréciable l’été car cela apporte de la fraîcheur lors de la réception cocktail.
En revanche, dommage que dans la salle la climatisation ne permette pas une température plus fraîche, car en pleins moins de juillet les fortes chaleurs se font ressentir sous la verrière…
Cela n’enlève en rien à la beauté du lieu et le professionnalisme des personnes qui le gère.
Je recommande !Le domaine de la Baratonne est un lieu magique dans lequel nous avons pu célébrer notre mariage.
Je recommande ! -
Jessy Envoyé le 05/06/2023Note globale 1.4 sur 5
Avis mitigé
Un lieu sublime, dommage que le relationnel client ne soit pas au rendez-vous,
Des tarifs qui augmentent mais une prestation qui baisse : l’accessibilité aux jardins pour les invités était encore possible lorsque nous avions visité et signé le contrat, mais personne n’a pris soin de nous prévenir que ce ne serait plus possible pour notre réception. Or l’intérêt de louer un lieu avec de si beaux extérieurs est pourtant de pouvoir en profiter…
Nécessité de négocier pour avoir accès au domaine avant 14h pour installer la décoration…
Contact peu agréable, lors de l’organisation et surtout lors du petit déjeuner du lendemain, durant lequel le sourire et les formules de politesses classiques telles que « bonjour, tout s’est bien passé ?…etc » n’étaient pas au rendez-vous. A la place de quoi on nous a presque poussé dehors en nous demandant à 10h30 de bien vouloir vider expressément la chambre froide pour la prochaine réception qui suivait. Bien sûr, le « au revoir » n’a pas eu lieu d’être non plus.
Grosse déception car tout aurait pu être absolument parfait si le relationnel était un peu plus considéré.Un lieu sublime, dommage que le relationnel client ne soit pas au rendez-vous,
Grosse déception car tout aurait pu être absolument parfait si le relationnel était un peu plus considéré. -
Pierre M. Envoyé le 09/12/2022Note globale 5 sur 5
Tout simplement magique
Nous avons choisi le domaine de la Baratonne pour notre mariage on août 2022.
Ce lieu est sublime, un havre de verdure près de Toulon, de la gare et de l'aéroport, en somme très facile d'accès.
Le vin est très bon et le prestataire de restauration préféré (Gaudefroy réceptions) est incroyable - Nous recommandons grandement le menu "cours du marché" qui permet de profiter pleinement du site.
Il y avait en effet des travaux pour lesquels nous avons été notifiés un peu tard mais qui ne nous ont pas dérangés (je ne me rappel même plus si la grue était la peut-être que mi-août le gros des travaux était fini)
Un moment inoubliable.Nous avons choisi le domaine de la Baratonne pour notre mariage on août 2022.
Un moment inoubliable. -
Coralie Envoyé le 29/06/2022Note globale 5 sur 5
Super domaine, prestations et personnels au top !
Nous avons organisé un séminaire pour notre startup. Mailys a été très arrangeant, réactive et force de proposition. La collaboration avec le traiteur s'est bien passé (il est très bon), nous avons fait venir des prestataires extérieurs, aucune difficulté. Les prestations du domaine sont très sympas : piscine, terrain de pétanque, chambres, salle de conférence, salle de réception, apéritif en extérieur, piste de danse... Nous avons tout apprécié, à un rapport qualité/prix très intéressant ! A recommander sans hésitation pour tout type d'événement !Nous avons organisé un séminaire pour notre startup. Mailys a été très arrangeant, réactive et force de proposition. La collaboration avec le traiteur s'est bien passé (il est très bon), nous avons fait venir des prestataires extérieurs, aucune difficulté. Les prestations du domaine sont très sympas : piscine, terrain de pétanque, chambres, salle de conférence, salle de réception, apéritif en extérieur, piste de danse... Nous avons tout apprécié, à un rapport qualité/prix très intéressant ! A recommander sans hésitation pour tout type d'événement ! -
Géraldine M. Envoyé le 24/02/2023Note globale 2 sur 5
Mariage juillet 2022
Deux mois avant notre mariage nous découvrons par le traîteur (et non pas par le domaine) que des travaux ont été entrepris au domaine au printemps et vont se poursuivre sur la saison des mariages. Une grue est visible depuis le jardin , et jusqu'à une semaine avant nous ne savons pas si la piscine ne sera pas en travaux pour le brunch du lendemain ou un chantier " mais ne vous inquiétez pas madame , ça sera encore plus beau , paraît il qu'il y aura un mur végétal à la place du magnifique mur en vieilles pierres" !! Pas de trace du mur végétal le jour j , un vilain mur en béton à la place , une grue qui obère la vue, et un chantier dissimulé aux frais des mariés précédents ! Nous avons demandé plusieurs fois à rencontrer le gérant : ignorance totale malgré nos questionnements légitimes . Un geste commercial symbolique a été fait pour le brunch via l'assistante très embarrassée . Cerise sur le gâteau la veille de notre mariage , le gérant aurait decidé que le cocktail ne se déroulerait plus dans les jardins ( ce qui avait déterminé notre choix du lieu et était pourtant prévu au contrat ) et exige qu'il se déroule à un autre endroit beaucoup moins propice , sur les graviers " pour ne pas abimer la pelouse" . Alors que le jour où on nous annonce ça nous sommes sur place , une soirée privée à lieu sur la pelouse! Heureusement que le traîteur était parfait et a tout fait pour arranger les choses , tenter de nous sécuriser et faire de ce jour un jour parfait. Au delà de ça le lieu est vraiment magnifique , mais les quelques semaines avant le mariage ont été gâchées par le stress , le mépris et l'ignorance totale dont nous avons fait l'objet .Deux mois avant notre mariage nous découvrons par le traîteur (et non pas par le domaine) que des travaux ont été entrepris au domaine au printemps et vont se poursuivre sur la saison des mariages. Une grue est visible depuis le jardin , et jusqu'à une semaine avant nous ne savons pas si la piscine ne sera pas en travaux pour le brunch du lendemain ou un chantier " mais ne vous inquiétez pas madame , ça sera encore plus beau , paraît il qu'il y aura un mur végétal à la place du magnifique mur en vieilles pierres" !! Pas de trace du mur végétal le jour j , un vilain mur en béton à la place , une grue qui obère la vue, et un chantier dissimulé aux frais des mariés précédents ! Nous avons demandé plusieurs fois à rencontrer le gérant : ignorance totale malgré nos questionnements légitimes . Un geste commercial symbolique a été fait pour le brunch via l'assistante très embarrassée . Cerise sur le gâteau la veille de notre mariage , le gérant aurait decidé que le cocktail ne se déroulerait plus dans les jardins ( ce qui avait déterminé notre choix du lieu et était pourtant prévu au contrat ) et exige qu'il se déroule à un autre endroit beaucoup moins propice , sur les graviers " pour ne pas abimer la pelouse" . Alors que le jour où on nous annonce ça nous sommes sur place , une soirée privée à lieu sur la pelouse! Heureusement que le traîteur était parfait et a tout fait pour arranger les choses , tenter de nous sécuriser et faire de ce jour un jour parfait. Au delà de ça le lieu est vraiment magnifique , mais les quelques semaines avant le mariage ont été gâchées par le stress , le mépris et l'ignorance totale dont nous avons fait l'objet . -
Cindy D. Envoyé le 09/06/2022Note globale 3.2 sur 5
Mariage du 4 juin 2022
Réel coup de coeur pour ce lieu sublime.
Dommage que des travaux aient été entrepris par le propriétaire sans nous en avertir lors de la signature du contrat.
Malgré le geste commercial du propriétaire, que nous remercions, il y a eu énormément d’angoisse et d’incertitude notamment quand à l’accessibilité de la piscine le jour J ; problèmes dont nous nous serions bien passé.
Tout s’est cependant déroulé comme nous l’espérions.Réel coup de coeur pour ce lieu sublime.
Tout s’est cependant déroulé comme nous l’espérions.-
Georges Envoyé le 22/05/2022Note globale 1 sur 5
Honteux et mepris du client
Honteux ! 2 mois avant notre mariage, nous avons été informés par le traiteur, et non pas par les propriétaires du site, qu'une grue allait partiellement gêner le paysage. Nous avons été pris en otage car il était trop tard pour changer de site et le jour J, il y avait non seulement une grue, mais aussi 2 échafaudages. Mon mari a été obligé d'installer lui même le jour du mariage des canisses pour rendre le mur de séparation plus présentable et bien sûr à nos frais. Aucun geste commercial n'a été effectué avec un mépris total du client. Bonne chance aux mariés de l'été 2022 (photos à l'appui). Fuyez et surtout ne faites aucune confiance.Honteux ! 2 mois avant notre mariage, nous avons été informés par le traiteur, et non pas par les propriétaires du site, qu'une grue allait partiellement gêner le paysage. Nous avons été pris en otage car il était trop tard pour changer de site et le jour J, il y avait non seulement une grue, mais aussi 2 échafaudages. Mon mari a été obligé d'installer lui même le jour du mariage des canisses pour rendre le mur de séparation plus présentable et bien sûr à nos frais. Aucun geste commercial n'a été effectué avec un mépris total du client. Bonne chance aux mariés de l'été 2022 (photos à l'appui). Fuyez et surtout ne faites aucune confiance. -
Marion Envoyé le 13/09/2021Note globale 5 sur 5
Magnifique lieu choisi pour notre mariage, le vin est excellent et les chambres louées pour l'occasion sont très bien.Magnifique lieu choisi pour notre mariage, le vin est excellent et les chambres louées pour l'occasion sont très bien. -
Jessye G. Envoyé le 15/10/2021Note globale 5 sur 5
Un magnifique domaine
Avec Gaudrefroy Réception, le domaine a assuré un service de qualité. Nous avons eu du très bon vin (rouge, blanc et rosé). Les lieux étaient disponibles pour mettre notre décoration et les chambres aussi pour notre préparation avant la cérémonie. Nous avons eu la possibilité de faire nos photos de couple dans les vignes qui sont magnifiques ! Nous recommandons chaleureusement ! Merci pour tout !Avec Gaudrefroy Réception, le domaine a assuré un service de qualité. Nous avons eu du très bon vin (rouge, blanc et rosé). Les lieux étaient disponibles pour mettre notre décoration et les chambres aussi pour notre préparation avant la cérémonie. Nous avons eu la possibilité de faire nos photos de couple dans les vignes qui sont magnifiques ! Nous recommandons chaleureusement ! Merci pour tout ! -
Marie Envoyé le 28/12/2021Note globale 5 sur 5
Mariage Marie & François
Un grand merci à Ludovic qui s’est rendu du début à la fin plus que disponible pour répondre à toutes nos attentes, un vrai pro !Nous nous sommes mariés à la Baratonne en juillet 2021. Quel domaine ! Un petit coin de Paradis, on s’y sent vraiment bien. Le lieu est magnifique et se suffit à lui même !
Un grand merci à Ludovic qui s’est rendu du début à la fin plus que disponible pour répondre à toutes nos attentes, un vrai pro ! -