Avis de Domaine de la Chalotterie

Ozouer-le-Voulgis, Seine-et-Marne

• Flora
    Flora C. Envoyé le 10/09/2024

Je recommande!!!!

La Chalotterie est un Domaine magnifique. Le mix parfait entre nature et élégance.

Tout autour, une atmosphère de nature très agréable avec Arbres, chevaux, petites marres. Extrêmement romantique.
    Le bâtiment, lui est un petit châteaux très élégants avec 3 magnifiques chambres. Parquet, meubles d'époque, la perfection pour de magnifiques photos pendant la préparation des mariés.

Pour les invités, deux grand gites, pouvant accueillir au total 12 personnes.

Le vin d'honneur se fait à l'extérieur, sur l'herbe ou vers les arcades.
    Le diner se fait dans une salle immense que nous avons aménagée.

Tout était parfait. Les propriétaires très gentils.

Nous avons passé un samedi magique!!

Flora et Stan
  • Amandine
    Amandine A. Envoyé le 22/07/2024

Lieu superbe

Lieu superbe idéal pour un mariage avec si besoin 2 gites à côtes - très pratique
    Je recommande
  • Larenya
    Larenya Envoyé le 11/09/2015
    Ce fut un jour merveilleux! La salle était superbe, ancienne et tout à fait dans notre thème ! Le parc était accessible pour notre superbe cérémonie. Ma famille a profité des gîtes sur place et a été satisfaite ( chambre/appartement équipé avec réfrigérateur, congélateur, canapé, etc)

Simon T. Envoyé le 05/09/2022

Mariage à la Chalotterie

Superbe domaine avec un parc magnifique idéal pour une cérémonie laïque et un vin d’honneur réussi. Tous nos invités sont tombés sous le charme du Domaine de la Chalotterie et n’ont pas tari d’éloges.
  • Sabrina
    Sabrina Envoyé le 16/09/2021

Superbe domaine !

Vraiment un superbe domaine, un propriétaire des plus adorables !
    Je ne peux que recommander ce joli lieu pour un beau mariage :)
  • Y
    Youssra Z. Envoyé le 21/09/2021

Propriétaire lunatique

Le meilleur atout de ce domaine est son jardin, idéal pour un mariage en extérieur. Cependant, le propriétaire est effrayé à l'idée qu'on installe quoi que ce soit sur sa très chère pelouse. Il vous dit amen à tout lors de la visite, puis vous soumet un contrat très restrictif ne vous donnant aucune liberté. Ensuite, il vous redonne un accord oral pour vos demandes et revient à nouveau dessus et ainsi de suite jusqu'au jour j. Epuisant, soyez attentifs concernant le contrat écrit car sa parole ne vaut rien.
  • G
    Gladys R. Envoyé le 29/07/2021

Très beau domaine

Domaine de charme composé de beaux espaces vert et de nombreux points d'eau pour sublimer vos photos et passer un agréable moment en extérieur.
  • H
    Hilem Envoyé le 16/06/2021

Mariage inoubliable !

Quel lieu magique ! Nous avons eu l’immense honneur de célébrer notre mariage dans ce domaine exceptionnel le 12 juin 2021, et quel beau mariage nous avons eu : les invités ont été ravis, nous avons été enchantés !
    Les photos sur le site ne sont pas à la hauteur du domaine qui a été rénové ! Je vous invite à aller visiter cet endroit magnifique et je vous garantie que cette visite vous convaincra d’y organiser votre événement. Le rapport qualité prix est excellent, les propriétaires sont professionnels, gentils, à l’écoute,…
    Je pourrai faire des éloges encore longtemps sur le domaine et les propriétaires mais l’essentiel est que c’est un lieu magique, idéal pour un mariage chic, champêtre !
    Nous avons trouvé une adresse pour toutes nos futures réceptions !

Milles mercis à vous !
  • Matthieu
    Matthieu D. Envoyé le 24/10/2020

Très beau domaine et accueil professionnel et arrangeant

Le domaine de la Chalotterie et son orangerie ont été un cadre parfait pour notre mariage. La cadre est idéal pour de magnifiques photos souvenir et profiter du grand air. L'orangerie, malgré l'absence de mobilier fourni (petite "difficulté" supplémentaire à gérer dans l'organisation d'un mariage mais facilement réglée si vous faites appel à un des traiteurs recommandés par le site) fait une très belle salle de réception pour le dîner et la soirée. Sa piste de danse en parquet est un plus.
    L'accueil est professionnel et nous avons particulièrement apprécié la souplesse et les propositions de solutions dont a fait preuve le propriétaire alors que nous avons dû réorganiser plusieurs fois, et dans l'urgence, notre mariage avec les contraintes COVID changeantes.
    Juliette Envoyé le 26/08/2020

Superbe domaine

Le Domaine de la Chalotterie est un magnifique lieu de réception en pleine nature. La salle est lumineuse et haute de plafond, elle se suffit presque à elle-même en terme de décoration. Le grand parc est un atout pour que les invités se détendent et pour prendre de jolies photos de groupe. La galerie extérieure était parfaite pour la tenue du vin d'honneur. Nous avions pris le gîte attenant à la salle, cela a été pratique pour nos invités qui avaient des enfants en bas âge. Le forfait week-end (accès à la salle dès le vendredi 16 heures jusqu'au dimanche 17 heures) nous a permis d'installer sereinement notre décoration et notre mobilier, et de profiter pleinement du brunch du lendemain. Monsieur Champin s'est montré très disponible pour répondre à toutes nos questions, avec beaucoup de courtoisie. Merci.
    Juliette et Alexandre