Avis de Domaine de Mauvoisin

Gagnant Wedding Awards 2015 Mariages.net
  • Y
    Yasmina B. Envoyé le 03/11/2024

Magnifique mariage au domaine

Apres de nombreuses visites de domaine, nous avons fini par choisir le domaine de Mauvoisin. Nous avons été charmé par le lieu, avec de nombreuses possibilités ouvertes pour une cérémonie laïque en extérieur et un plan B en intérieur. Le domaine impose une liste pour certains prestataires parmi la liste nous avons choisi en traiteur Entre mets et Cyrielle pour la décoration. Florence a été disponible tout au long de la préparation pour répondre à nos questions. Le Jour J, Mickael, Régisseur du domaine, a été exceptionnel, et nous a aidé à planifier notre journée. Il a été présent tout du long jusqu'à la fin de soirée. Il a su nous conseiller et nous aider pour que tous les détails soient gérés et nous permettre de profiter à fond de notre journée et soirée de mariage. Un grand merci à eux! Il ya des logements très confortables disponibles sur place.
  • Marie
    Marie D. Envoyé le 24/10/2024

Un lieu somptueux entouré par une équipe rigoureuse

Nous avions choisis le Domaine de Mauvoisin du fait de la beauté du lieu, de l'attention aux détails, de l'espace de couchage sur le lieu et de la surprise de l'accès entre l'église et le lieu. Nous avons tout de suite étés charmés par l'entretien parfait des jardins et des bâtisses qui offrent un lieu charmant et élégant au domaine. Nous avons été accueillis par Florence à plusieurs reprise qui a suivi de près l'ensemble de l'évènement pour s'assurer que rien n'avait été oublié. En amont du mariage nous avons été interpelés par la rigueur de Florence notamment au niveau des prestations réservées auprès des autres prestataires. Elle a su nous conseiller et identifier des oublis ou risques éventuels. Nous n'avions pas compris avant le jour du mariage même le rôle exact de Mickael en tant que régisseur. C'est seulement le lendemain du mariage que nous nous sommes réellement rendus compte qu'il avait été le pilier du succès de notre mariage. En 3 jours nous n'avons rien eu à gérer, Mickael a tout pris en charge et a géré les problèmes ou questions qui sont arrivées. Nous avons été impressionnés par son professionnalisme et sa rigueur et en sommes très reconnaissants! Je pense qu'il serait dans l'intérêt du domaine de mieux valoriser auprès des clients ce rôle car ce n'est pas du tout ce que nous avions compris! Un grand Bravo en tout cas à Mickael.
    Le seul élément qui pour nous a été légèrement moins positif était la flexibilité limitée de l'organisation sur le lieu. Le domaine souhaite que tout soit parfait mais cela impose des prestations complémentaires et des coûts additionnels pour que tout soit le plus haut de gamme possible. Il n'y a pas de possibilité à part la déco pour du "fait maison". Je comprends tout à fait le choix du domaine de faire cela mais il faut le garder en tête lorsque l'on créé son budget initial!
    Je recommande néanmoins à 100% le Domaine. Merci à toute l'équipe Mauvoisin pour son sérieux et son professionnalisme!

Meike Envoyé le 06/09/2024

Fantastic location (has it all!) - Great service during the weekend - Awesome memory

Situation : Cette situation est tout simplement extraordinaire. La qualité de l'entretien, tant à l'intérieur que dans le jardin, est extrêmement élevée. Florence, la propriétaire du domaine, comprend vraiment ce que signifie l'hospitalité et comment les invités peuvent passer le meilleur jour de leur vie. Mickael, le jardinier, a un amour profond pour le lieu - vous pouvez vraiment le voir en retour !

Flexibilité/Optionnalité : Ce lieu dispose de tant d'endroits (cachés) que, quelles que soient les conditions météorologiques, vous avez environ 2 ou 3 endroits différents pour organiser votre cérémonie, votre réception ou votre dîner. La belle vieille grange, l'endroit devant l'arbre, près du pigeonnier, dans le parc, dans le jardin de Lavendel, sur les terrasses (devant et derrière), ou dans le jardin extérieur avec la pétanque - il y a tellement d'endroits différents à choisir ! Cela vous permet de créer votre propre journée et votre propre planning, Florence étant flexible et ouverte à toute suggestion. En outre, la propriétaire dispose d'une "bible" contenant une liste de tous les fournisseurs qui peuvent vous aider à rendre votre week-end encore meilleur.

Service pendant le week-end : Le service pendant le week-end était tout simplement génial. Mickael, l'homme de terrain, travaille très dur pour s'assurer que vous viviez une expérience inoubliable. C'est une vraie star. Sa réponse standard est : tout c'est possible. En outre, il s'est montré très à l'écoute de nos invités.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Location:
    This location is just beyond the extra-ordinary. The quality of the maintenance, both inside as well as the garden is extremely high. The domaine owner Florence really understands what hospitality means and how guests can have the best day of their lives and Mickael the groundsman has such a deep love for the location - you can really see that back!

Flexibility/Optionality:
    This location has so many (hidden) spots so with every weather condition you have around 2-3 different locations to host your ceremony, reception or dinner. The beautiful old barn, the spot in front of the tree, close to the pigeonnier, in the parc, at the lavendel garden, on the terras (front and back), or on the outside garden with petanque - so many different spots to chose from! This allows you to really create your own day and planning, with Florence being flexible and open to any suggestions. In addition the owner has a "bible" with a list of all great suppliers that can help making your weekend even better

Service during the weekend:
    The service during the weekend was just awesome. Mickael the groundsman works super hard to make sure you have an unforgettable experience. He is a rockstar. His standard answer is: tout c'est possible. In addition he was also very good connecting with our guests.

Réponse de Domaine de Mauvoisin:

Thank you Meeke for your message, which we really appreciate. Mickaël (the rockstar!) is very, very touched by your compliments. We were delighted to welcome you to the Domaine de Mauvoisin and very touched that you came from the Netherlands to celebrate your wedding with us. The party was great and we'll remember it for a long time! All the best to you both. We hope that our paths will cross again one day... Please pass on our best wishes to your families.
    Julie Envoyé le 10/09/2024

20 Juillet 2024 - Le plus beau jour de notre vie grâce au Domaine de Mauvoisin

Depuis notre première visite du Domaine de Mauvoisin et notre rencontre avec Florence (la propriétaire), nous savions que notre mariage serait réussi.

Nous recherchions un lieu nous permettant de nous évader avec nos proches et de vivre un moment hors du temps pour un week-end. Notre voeu a été exaucé : le Domaine est féérique, les intérieurs sont très bien pensés (salle de réception et chambres parfaites) et les intervenants sont aux petits soins. Mention spéciale à Florence et Mickaël (le régisseur) qui ont été présents tout au long des préparatifs grâce à des conseils et recommandations prenant en compte nos envies personnelles, dès l'arrivée au Domaine le vendredi soir et tout au long de la journée de célébration, discrets et efficaces, jusqu'au moment de quitter les lieux le dimanche soir. Un grand merci pour l'accompagnement parfait qui nous a permis de nous décharger et de profiter de chaque instant.

Nous avons fait confiance aux partenaires que Florence nous a recommandé : Erisay Réception pour le traiteur, Eric Brunet en DJ et Thibault Demoralt pour la photographie. Combo parfait ! Une équipe de choc : nous nous sommes régalés du cocktail au dessert, nous avons été accompagné musicalement de la cérémonie jusqu'au dancefloor et les photos naturelles nous permettent de vivre et revivre parfaitement la fête.

Bref, vous l'aurez compris, nous recommandons chaudement de faire confiance à ce lieu qui vous permettra de vivre à coup sur le plus beau jour de votre vie.
    Merci la famille Mauvoisin !

Réponse de Domaine de Mauvoisin:

Merci Julie pour cet adorable message qui nous va droit au cœur. Votre mariage a enchanté le Domaine de Mauvoisin, votre chaleur, votre gentillesse et votre bonheur nous ont porté tout le week-end ! Merci d'avoir mentionné les partenaires du Domaine, c'est aussi l'équipe qui fait la réussite d'un évènement tel que le vôtre. Bonne continuation et bonne route à vous deux, ne changez rien ! En espérant avoir l'occasion de vous recroiser un jour...
  • Mélody
    Mélody R. Envoyé le 17/07/2024

Mariage du 29 Juin 2024

Le domaine de Mauvoisin est un domaine magnifique pour lequel nous avons tout de suite eu un coup de cœur dès la première visite.
    Celui-ci dispose d'une liste de prestataires qui ont l'habitude de travailler avec eux ce qui rend la préparation du mariage beaucoup plus sereine.
    Florence, la propriétaire, est très à l'écoute des mariés tout au long du processus et encore plus le jour J qui reste à disposition tout au long du week-end. Mickael, qui travaille avec elle, nous accompagne également tout au long du mariage sur la partie logistique ce qui nous permet de profiter pleinement du mariage et de ne ce soucier de rien d'autre que de nos convives.
    Je recommande à 100% ce domaine qui dispose d'un service irréprochable, d'un cadre magnifique et surtout d'une équipe très humaine et d'une gentillesse comme il s'en fait peu.
    Si vous recherchez à avoir un mariage parfait, alors contacter sans hésitation Florence.

Réponse de Domaine de Mauvoisin:

Merci Mélody pour votre message qui nous touche beaucoup. Merci pour avoir mentionné les prestataires que nous recommandons. Nous avons été très heureux de vous accueillir Guillaume et vous, et vos familles, dans notre Domaine pour votre jolie réception de mariage. Bonne continuation à vous deux. Avec mon plus amical souvenir.
    Marion L. Envoyé le 19/08/2024

Mariage du 22 juin 2024

Nous avons adoré notre mariage au Domaine de Mauvoisin, c'était un merveilleux week-end !
    Le domaine est magnifique, fleuri et très bien entretenu et offre de nombreux espaces différents pour s’adapter à toutes nos envies. Florence a été très disponible et à l’écoute tout au long des préparatifs. Elle nous a accompagnés dans toutes nos demandes ce qui nous a permis de nous organiser très sereinement et de planifier notre mariage comme nous le souhaitions !
    Ce qui a été un vrai plus c’est Mickael le régisseur du domaine. Il a été parfait très disponible et d’une très grande gentillesse. Il a été présent dès les préparatifs et tout au long de notre mariage et jusqu’à la fin pour s’assurer que tout se passe parfaitement.
    Un très grand merci au Domaine de Mauvoisin qui nous a permis de réaliser le mariage de nos rêves !
    Mariage du 22 juin 2024
    Prestataires traiteur et DJ : Grand Chemin et Eric BruneT

Réponse de Domaine de Mauvoisin:

Merci beaucoup Marion pour votre message et votre confiance. Nous avons été très heureux de vous accueillir au Domaine pour votre très joli mariage. Merci d'avoir mentionné les prestataires qui sont des partenaires de qualité avec qui nous aimons beaucoup collaborer (Mickaël, Eric, Grand Chemin). Bonne route à tous les deux, en espérant avoir le plaisir de vous croiser à nouveau.
  • Johanna
    Johanna Z. Envoyé le 18/06/2024

Mariage 15 juin 2024

Un coup de cœur pour le domaine et toute l’équipe !! Notre mariage au Domaine de Mauvoisin fut un moment mémorable. Le lieu est magnifique, aussi bien sous le soleil que sous la pluie. La gentillesse et le professionnalisme de Florence vous permet une organisation sereine. Et tout au long du week-end, Mickael est présent afin que vous n’ayez à vous préoccuper de rien. Encore un grand merci ! Pour ceux qui hésite encore, vous pouvez vous marier au Domaine de Mauvoisin les yeux fermés, vous serez sûr de vivre un moment incroyable !

Réponse de Domaine de Mauvoisin:

Merci Johanna pour votre message qui touche toute l'équipe du Domaine de Mauvoisin. Nous sommes très heureux d'avoir contribué à ce moment de pur bonheur au Domaine de Mauvoisin. Bonne route à vous deux.
    Mathilde C. Envoyé le 22/07/2024

Un week end parfait

Des premiers rendez-vous jusqu’à la fin du week end de notre mariage tout etait parfait. La propriétaire est tres professionnelle et a l’habitude des événements. Elle s’est toujours rendue disponible pour repondre à nos questions. Elle est de bons conseils et mets à disposition des couples une bible de prestataires qui nous a été d’une très grande aide. Cela a assuré la qualité des gens avec lesquels nous avons travaillé et contribué à ce que notre week end de mariage soit mémorable.
    Le lieu en lui même est merveilleux, tres bien entretenu, et il offre de multiples options de configuration pour les differents moments clés du mariage.
    10/10!

Réponse de Domaine de Mauvoisin:

Merci Mathilde pour votre très gentil message. Merci d'avoir pensé aux prestataires que nous recommandons, le secret de la réussite d'une réception de mariage réside dans le talent d'une équipe ! Nous avons été très heureux de vous accueillir, Léon et vous, ainsi que votre famille, au Domaine. Bonne continuation à vous deux. Avec mon plus amical souvenir.
  • Angélique
    Angélique K. Envoyé le 22/07/2024

Un mariage réussi dans un magnifique lieu

Pour commencer par la conclusion, notre célébration de mariage a été une réussite totale et le domaine de Mauvoisin y a considérablement participé.
    Dès la première visite, nous avons su que ce serait le lieu de notre mariage. Nous avons été accueillis par Florence et Nicolas, les propriétaires, non pas comme des clients potentiels mais comme des personnes à rencontrer.
    Florence, qui gère le domaine, a été à l'écoute de qui nous sommes et de ce que nous souhaitions pour notre célébration de mariage. Tout au long de la préparation, elle a été de bon conseil dans nos choix. Elle nous a ouverts les portes du domaine à plusieurs reprises pour nous permettre de nous "approprier" les lieux et de nous projeter dans notre célébration.
    Pendant le week-end de notre mariage, nos invités et nous-même avons été très bien reçus. Mickael, le régisseur du domaine, a été un véritable chef d'orchestre dans la gestion des différents prestataires. Son expertise, son professionnalisme et son amabilité ont grandement contribué au bon déroulement de notre mariage, nous ont soulagé du stress de dernière minute et nous ont permis de profiter au maximum de notre célébration et de nos invités.
    Pour ce qui est du lieu, il est tout simplement splendide, fleuri, spacieux, calme et très bien entretenu.
    En somme, nous gardons un excellent souvenir de ce weekend et nous recommandons sans aucune hésitation le domaine de Mauvoisin.
    Angélique et Honoré.

Réponse de Domaine de Mauvoisin:

Merci Angélique et Honoré pour votre message qui nous touche beaucoup. Vous accueillir au Domaine a été un enchantement et la découverte de la culture rwandaise un réel bonheur. Merci de nous avoir convié à la cérémonie traditionnelle dont nous garderons tous un merveilleux souvenir. Bonne route à vous deux et à bientôt j'espère.