Avis de Domaine du Chesney
Fabien Envoyé le 17/11/2024Note globale 5 sur 5
Un écrin exceptionnel
Il y a des endroits où l’on aime séjourner. Il y en a d’autres où l’on aime se marier. Le domaine du Chesney est de ceux-là. Dès le passage de la grille à travers son parc immense et majestueux peuplé d’œuvres-d’art, le domaine s’annonce comme un lieu extraordinaire. La bâtisse principale a énormément de cachet, la décoration du restaurant n’est que luxe, calme et volupté, quant au bar feutré, il n’est pas sans rappeler les grandes heures d’Hemingway. Si l’on ajoute à cela le charme des divers hébergements, l’accueil du personnel et le professionnalisme du propriétaire, le domaine du Chesney devient l’écrin indispensable pour se dire oui.Il y a des endroits où l’on aime séjourner. Il y en a d’autres où l’on aime se marier. Le domaine du Chesney est de ceux-là. Dès le passage de la grille à travers son parc immense et majestueux peuplé d’œuvres-d’art, le domaine s’annonce comme un lieu extraordinaire. La bâtisse principale a énormément de cachet, la décoration du restaurant n’est que luxe, calme et volupté, quant au bar feutré, il n’est pas sans rappeler les grandes heures d’Hemingway. Si l’on ajoute à cela le charme des divers hébergements, l’accueil du personnel et le professionnalisme du propriétaire, le domaine du Chesney devient l’écrin indispensable pour se dire oui.-
Antoine Envoyé le 03/09/2024Note globale 5 sur 5
Superbe lieu de mariage
- Domaine élégant où tout, de la pelouse impeccablement tondue aux graviers minutieusement ratissés est tenu avec soin et où la decoration, extérieure et intérieure, reflète un sens esthétique aiguisé et le soucis du détail,
- 42 couchages bien pensés sur place avec un excellent service (accueil, personnel tout le week-end, préparation des chambres en amont, indépendances des gîtes, …),
- De nombreux espaces distincts pour rythmer les différents moments du mariage (allée de tilleul pour la cérémonie, cocktail devant le château, charmante salle du dîner),
- Arrivée dès le vendredi pour avoir le temps de s’installer avant le jour J et découvrir le domaine avec ses proches logeant sur place,
- Un séjour « comme à l’hôtel » pour les invités logeant sur place : superbe petit déjeuner le samedi matin, bar à cocktail ouvert le vendredi soir, excellent brunch organisé par le domaine le dimanche pour tous nos invités.
Nous avons été éblouis par le raffinement du service et de l’endroit, que nous recommandons très fortement à tout futurs mariés.
Merci à toute l’équipe pour votre accueil.Nous étions tombés sous le charme du domaine du Chesney à notre première visite et avons trouvé dans ce domaine un cadre idéal pour l’organisation de notre mariage (150 personnes, cérémonie laïque, cocktail, dîner, soirée, brunch le lendemain) :
Merci à toute l’équipe pour votre accueil.-
Réponse de Domaine du Chesney:
Cher Monsieur,
Nous vous remercions pour votre avis et nous vous réitérons au nom de toute l'équipe nos plus chaleureux voeux de bonheur.
Vos mots nous encouragent et nous obligent.
Vous êtes les bienvenus quand vous le souhaitez au domaine et ce sera toujours une joie de vous recevoir.
Vive les mariés!
Chaleureusement,
Toute l'équipe du Domaine du Chesney
Lauriane O. Envoyé le 20/08/2024Note globale 4.8 sur 5
Superbe expérience
. Une équipe nous est dédiée tout le week-end et sait parfaitement gérer l'arrivée de nos invités et se coordonner avec nos prestataires. Le domaine est superbe, spacieux avec des espaces clairement définis pour chaque temps fort (cérémonie, cocktail, dîner soirée et brunch). Le grand plus qui nous a fait opter pour cet endroit : l'accès au lieu dès le vendredi après-midi, nous permettant ainsi une mise en place sereine et de profiter de notre famille avant les festivités du samedi. Le domaine compte une petite quarantaine de couchage. Les chambres sont propres, modernes, confortables et bien équipées. Nous avons passé un superbe mariage ainsi que nos invités qui nous ont mentionné à plusieurs reprises que le domaine était "magique" et "féerique". On recommande à 300%.. Une équipe nous est dédiée tout le week-end et sait parfaitement gérer l'arrivée de nos invités et se coordonner avec nos prestataires. Le domaine est superbe, spacieux avec des espaces clairement définis pour chaque temps fort (cérémonie, cocktail, dîner soirée et brunch). Le grand plus qui nous a fait opter pour cet endroit : l'accès au lieu dès le vendredi après-midi, nous permettant ainsi une mise en place sereine et de profiter de notre famille avant les festivités du samedi. Le domaine compte une petite quarantaine de couchage. Les chambres sont propres, modernes, confortables et bien équipées. Nous avons passé un superbe mariage ainsi que nos invités qui nous ont mentionné à plusieurs reprises que le domaine était "magique" et "féerique". On recommande à 300%.Réponse de Domaine du Chesney:
Chère Lauriane,
Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis et nous sommes heureux d’avoir contribué à ce moment inoubliable.
Tous nos vœux de bonheurs.
L’équipe du Domaine du Chesney -
Zoé D. Envoyé le 11/08/2024Note globale 5 sur 5
Parfaite !
Nous nous sommes mariés au Domaine du Chesney début Juillet. Tout était parfait, le lieu est magique : nature et délicatesse, points de vue incroyables. Les maisonnettes sur place sont toutes très bien aménagées, et avec goût ! Et le manoir...Nous nous sommes mariés au Domaine du Chesney début Juillet. Tout était parfait, le lieu est magique : nature et délicatesse, points de vue incroyables. Les maisonnettes sur place sont toutes très bien aménagées, et avec goût ! Et le manoir...Réponse de Domaine du Chesney:
Bonjour Zoé,
Toute l'équipe du Domaine vous remercie pour votre avis et vos compliments.
Nous vous transmettons nos chaleureux voeux de bonheurs .
Bien à vous,
Philippe
Paul Envoyé le 22/06/2024Note globale 5 sur 5
Exceptionel
Nous avons vécu un mariage magique au domaine du Chesney.
Le domaine est sublime, très élégant en pleine nature, le chateau et ses salons sont magnifiques, les jardins sont extrêmement beaux et agréables.
La salle et son plafond cathédrale sont tellement beaux que nous avons a peine décoré. De plus, la disposition de la salle par rapport est la cuisine est très pratique pour le traiteur. Les logements sont extrêmement conforts.
Morgane est un atout inestimable à la fois dans l'organisation du mariage en amont, en relation avec les prestataires et pour ses conseils avisés et experts, mais aussi pour son aide précieuse le jour j.
Je referais ce choix sans aucune hésitation.Nous avons vécu un mariage magique au domaine du Chesney.
Je referais ce choix sans aucune hésitation.-
Déborah L. Envoyé le 29/08/2024Note globale 5 sur 5
Un weekend idyllique
Le domaine se compose du Château avec des chambres ainsi que plusieurs maisonnettes individuelles. Tout a été refait à neuf et est très pratique ! Nous avions l'impression de vivre dans un village avec nos proches ! Nous ne pouvions rêver mieux !
Toute l'équipe s'est tenu à notre disposition et plus encore ! Morgane était d'une gentillesse incroyable, elle nous a d'abord conseillé durant toute l'année de l'organisation puis sur les trois jours elle était toujours là, à l'écoute et dans l'ombre à réaliser le plus beau jour de notre vie.
Nous ne pourrons jamais, nos invités et nous, vous remercier assez pour l'accueil, les moments partagés, et de manière générale du weekend que nous avons tous vécu !
Faites confiance à Morgane et au Domaine du Chesney ! Vous êtes surs de vivre un moment extraordinaire !Nous avons choisis le domaine du Chesney pour organiser notre mariage sur 3 jours. Le lieu est féérique et permet de vivre 3 jours en cohésion avec ses invités.
Faites confiance à Morgane et au Domaine du Chesney ! Vous êtes surs de vivre un moment extraordinaire ! -
Franck A. Envoyé le 18/11/2023Note globale 4.6 sur 5
Un lieu exceptionnel
Un lieu magnifique, une équipe disponible et à votre écoute. Morgane est une super pro et nous a accompagné pour faire que ces journées resteront inoubliablesUn lieu magnifique, une équipe disponible et à votre écoute. Morgane est une super pro et nous a accompagné pour faire que ces journées resteront inoubliables -
Grégoire S. Envoyé le 08/12/2023Note globale 5 sur 5
Un domaine magnifique, pour un mariage à la hauteur de nos rêves !
Nous recommandons le séjour sur 3 jours / 2 nuits, qui nous a permis de profiter autant que possible de notre mariage, sans être pris de court auparavant, et en profitant du brunch une fois la pression retombée le lendemain…
Un grand merci à Morgane qui nous a accompagnés pendant toute la préparation, a coordonné les prestataires le jour J, et nous a même permis de vivre un moment privilégié à deux entre la célébration et le cocktail…
A bientôt sur le domaine ? ;)
Elise et GrégoireSon étendue et sa beauté nous ont permis de varier les plaisirs : terrasse du château faisant face à la Seine pour le cocktail, jolie verrière illuminée pour la réception, sans parler des maisonnettes dans lesquelles nos familles et amis proches ont pu séjourner…
A bientôt sur le domaine ? ;)
Elise et Grégoire -
Marine Envoyé le 11/11/2023Note globale 5 sur 5
Un domaine magnifique avec un service impeccable : le lieu idéal !
Ce site multiplie les petits plus qui font la différence : la possibilité de le louer du vendredi au dimanche pour prolonger votre évènement unique et magique ; des lieux bien différenciés pour chaque moment du mariage (accueil, cérémonie laïque, cocktail, diner, soirée dansante) avec des solutions de repli en cas de pluie ; des logements nombreux, chaleureux, fonctionnels, entretenus avec soin, charmants en extérieur et meublés avec tellement de goût ; un grand parc verdoyant parsemé d’oeuvres d’art pour de jolies photos et faire courir les enfants ; une demeure de style colonial composé de chambres et salons avec chacun leur caractère et pourtant formant une belle unité ; une grange réhabilitée pour finir la soirée ; une vue dégagée et incroyable sur la Seine et le Vermont ; des histoires autour de ce magnifique domaine et de sa ferme reccueillant des animaux que vous pourrez partagées avec vos invités. Le tout, à 2 pas de Paris et de Vernon pour ceux qui viendraient en train.
Côté services et entretiens : nous pourrions être au moins aussi élogieux que sur le lieu ! Les gens sont attentionnés, disponibles, gentils, à votre écoute. Nous avons eu la chance d’être accompagnés par Morgane pour préparer ce week end magique et pouvoir en profiter pleinement le moment venu. Elle a été incroyable : elle nous a aiguillé pour le choix des prestataires (tous tellement heureux de venir travaillé sur ce domaine avec elle), nous avons pu revoir notre planning et nos idées qu’elle a corrigés pour être réalisables ; elle nous a accompagné et rassuré lorsque le temps était incertain ; elle a pris les rennes de l’organisation tout au long du week-end, anticipant nos moindres besoins, gérant dans l’ombre les problèmes que nous n’avons pas vus, cadencant et coordonnant invités / prestataires / famille proche pour un mariage sans accroc. Moi qui suis toujours dans le contrôle, elle m’a totalement mise en confiance et m’a permis de vivre pleinement et totalement détendue ce week-end féérique qui nous fait marcher quelques centimètres au dessus du sol depuis plus de 2 mois maintenant.
Nous le recommandons sans la moindre hésitation et imaginons déjà fêter nos 10 ans la bas !Nos invités et nous-même avons été enthousiasmés, enchantés, séduits, même totalement charmés par ce domaine ! Un coup de coeur au premier coup d’oeil pour mon conjoint, malgré la pluie et les nuages. Une évidence quand nous y sommes revenus à l’improviste accueillis par le propriétaire puis Morgane (qui a directement influé sur notre choix -> cf mon dernier paragraphe) sous un discret soleil.
Nous le recommandons sans la moindre hésitation et imaginons déjà fêter nos 10 ans la bas !-
Jehanne Envoyé le 04/08/2023Note globale 5 sur 5
Mariage 15 juillet 2023
Nous avons pu profiter des différentes bâtisses du Domaine, réparties au sein d'un immense parc parfaitement entretenu :
• Le cocktail organisé sur la terrasse du Château (au style artistique feutré et raffiné), dominant les hauteurs de la Seine !
• Le dîner sous la verrière, ouverte sur l’extérieur grâce à des grandes baies vitrées sur lesquelles se reflètent les guirlandes lumineuses installées sur la charpente (ambiance magique assurée) !
• Le brunch du lendemain sur la placette, pour un moment chic et décontracté !
Les logements sur place sont de tout confort et décorés avec goût. Le service assuré par Morgane et son équipe est tout simplement IMPECCABLE !
Nos invités se souviendront longtemps de ce lieu d'exception, où l'art et le raffinement s'allient à la nature !Déjà presque 1 mois que nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Domaine du Chesney, dans un cadre absolument sublime !
• Le brunch du lendemain sur la placette, pour un moment chic et décontracté !
Nos invités se souviendront longtemps de ce lieu d'exception, où l'art et le raffinement s'allient à la nature !-