Avis de L’Orangerie du Moulin
Cléo G. Envoyé le 02/09/2024Note globale 5 sur 5-
Un endroit magique !
L’endroit a un cachet incroyable, l’intimité du lieu permet un mariage dans une bulle de sérénité et de verdure. Philippe, le prioritaire est à l’écoute, toujours disponible, apporteur d’idées et de solutions si besoin. Nos invités ont été conquis et nous avons passé une journée parfaite. Cérémonie laïque au bord de l’eau, vin d’honneur devant le moulin et dîner dans l’orangerie. Philippe, merci encore. Futurs mariés, vous pouvez y aller les yeux fermés !L’endroit a un cachet incroyable, l’intimité du lieu permet un mariage dans une bulle de sérénité et de verdure. Philippe, le prioritaire est à l’écoute, toujours disponible, apporteur d’idées et de solutions si besoin. Nos invités ont été conquis et nous avons passé une journée parfaite. Cérémonie laïque au bord de l’eau, vin d’honneur devant le moulin et dîner dans l’orangerie. Philippe, merci encore. Futurs mariés, vous pouvez y aller les yeux fermés !-
Cléo, Arnaud,
Merci pour vos 5 merveilleuses étoiles ainsi que pour ce beau commentaire qui illuminent le domaine. Mais surtout, merci à vous deux pour la confiance que vous m'avez accordé à la suite de votre découverte de l'Orangerie du Moulin, en janvier dernier, alors que la végétation était en sommeil. Plus de feuilles aux arbres, pas plus de fleurs dans les parterres, mais tout de même charmés par ces espaces verts en sommeil, la vielle pierre du moulin et le confort douillé de l'orangerie, chauffée pour l'occasion, et au sein de laquelle vous vous êtes projetés.
C'est ainsi qu'entourés de vos invités, vous avez réalisé ce magnifique mariage au cœur de l'été. Ce fut un réel plaisir de vous accueillir et de partager quelques moments privilégiés avec vous et plusieurs de vos proches. Mention spéciales à Brigitte et Jean-Marc dont la simplicité n'a d'égal que la gentillesse et la joie de vivre!. C'est pour ces beaux moments que j'aime vivre pleinement ce métier. Merci à vous, les portes du moulin vous restent grandes ouvertes! Amicalement, Philippe -
Fanny M. Envoyé le 28/10/2024Note globale 5 sur 5
Un maître des lieux adorable, un cadre idyllique
Tout d'abord, nous te remercions encore une fois Philippe pour nous avoir prêter ce lieu incroyable le temps d'un week-end. Merci pour ton énergie, ta bonne humeur et ton indiscutable dévouement. Merci d'avoir contribuer à rendre ce moment magiqueTout d'abord, nous te remercions encore une fois Philippe pour nous avoir prêter ce lieu incroyable le temps d'un week-end. Merci pour ton énergie, ta bonne humeur et ton indiscutable dévouement. Merci d'avoir contribuer à rendre ce moment magiqueRéponse de L’Orangerie du Moulin:
Fanny, Mickael, merci à vous pour ce beau commentaire mais surtout, merci pour la confiance accordée il y a 1 an et 1/2.
Tisser un lien avec les futurs mariés et les accompagner naturellement jusqu'au lendemain du jour J est pour moi fondamental. Je suis heureux d'avoir participé à rendre ce weekend magique pour vous et vos proches. J'aurais plaisir à vous revoir et vous êtes les bienvenus à l'Orangerie du Moulin quand vous voudrez!. Amicalement, Philippe -
Audrey S. Envoyé le 16/10/2024Note globale 5 sur 5
Mariage A&M septembre 2024
Et cela n'a été qu'en se confirmant de mois en mois au fur et à mesure de l'avancée de la préparation : Philippe est flexible, éefficace et de très bon conseils. Il nous a communiqué une liste de différents prestataires avec qui il travaille, nous avons décidé de lui faire confiance pour le choix du traiteur, fleuriste, prestataire pour un chapiteau extérieur pour la cérémonie laïque et baby sitter et nous ne le regretons absolument pas ! Tous étaient très sérieux et de très bonnes prestations. Philippe a également été très arrangeant, nous avons pu revenir visiter le lieux à 3 reprises avant le mariage pour s'organiser au mieux.
Enfin, le jour J a été parfait ! le lieu décoré etait somptueux et nous n'avons eu que des retours positifs de nos convives.
Si c'était à refaire, nous referions exactement la même chose. Nous avons eu le mariage de nos rêves à L'Orangerie et en prime une amitié naissante en la personne de Philippe. Tout simplement : Merci.
Audrey et MaxenceNous avons découvert l'Orangerie du Moulin et son propriétaire Philippe en septembre 2022 commençant la préparation de notre mariage prévue 2 ans plus tard. Première visite de lieu et la seule que nous ferons : ça a été une évidence en arrivant sur le lieu, de par la propreté, beauté, sérénité qui se dégage du lieu mais également l'accueil et la personnalité de Philippe pour qui nous avons eu un vrai coup de coeur.
Audrey et Maxence-
Audrey, Maxence, Noé,
Quel magnifique commentaire! Merciiiii, je suis touché.
J'ai en effet cette chance de pouvoir travailler avec des prestataires adorables, flexibles, réactifs, souriants, à l'écoute, et qualifiés! Beaucoup de points forts mais finalement un prérequis pour rendre ce jour magique et inoubliable. Je les recommande donc sans hésiter car ils répondent aux exigences de l'Orangerie du Moulin.
Quant à vous, quel plaisir que nos chemins ce soient rencontrés! C'est un bonheur lorsque la connexion est immédiate. Vous accompagner jusqu'au jour J fut véritablement agréable et garder le contact pour voir notamment grandir Noé est inscrit comme une évidence!
Très belle continuation à vous et n'oubliez pas de faire un coucou au Sphinx pour moi ;-).
Des bises du meunier.
Bertille Envoyé le 17/08/2024Note globale 5 sur 5
Tout était parfait !
Depuis notre première visite à l’orangerie, Philippe a été très accueillant et toujours disponible pour répondre à nos questions. Il est de très bons conseils!
Le jour de notre mariage tout s’est déroulé à merveille.
Le domaine est magnifique, nous avons eu beaucoup de compliments de la part de nos invités.
Tout était parfait !
Nous ne pouvons que recommander ce lieu et ce propriétaire 😉Nous avons eu l’immense joie de célébrer notre mariage à l’orangerie du moulin en juillet 2024.
Le jour de notre mariage tout s’est déroulé à merveille.
Tout était parfait !
Nous ne pouvons que recommander ce lieu et ce propriétaire 😉Réponse de L’Orangerie du Moulin:
Hello Bertille, hello Quentin,
Quel beau message, merciiii.
Il faut dire que vous avez été tops, vous et vos proches. Ce n'était donc que du bonheur de vous recevoir à l'Orangerie du Moulin.
Au plaisir de vous y revoir quand bon vous semblera. Vous serez toujours les bienvenus ici. Amicalement, Philippe -
Alicia V. Envoyé le 24/07/2024Note globale 5 sur 5
Un lieu magique
Merci à Philippe pour sa gentillesse et ses attentions
Les convives ont adoré les hébergements notamment les plus insolites : les roulottesUn véritable coup de cœur. Un lieu à notre image, champêtre, chic et intimiste. Nous avons pu réaliser le mariage de nos rêves dans une orangerie. Le moulin donne du cachet au lieu.
Merci à Philippe pour sa gentillesse et ses attentions
Les convives ont adoré les hébergements notamment les plus insolites : les roulottes-
Alicia, Ranto,
Merci pour votre sympathique message. Je suis heureux que le domaine vous ait plu. L'orangerie, ouverte sur la nature, offre en effet une jolie vue sur les vieilles pierres du moulin et son parc paysager, permettant ainsi de belles poses photos!
Content également que vos proches aient particulièrement apprécié la nuit en roulotte. Ces hébergements, aussi insolites que confortables, nichés au cœur de la végétation et en bordure de rivière, assurent des réveils romantiques !
Excellente continuation à vous ainsi qu'à vos proches. Prenez soin de vous, Philippe -
Marie E. Envoyé le 07/07/2024Note globale 5 sur 5
Incroyable lieu
Le lieu est magnifique, une orangerie splendide ! Une réception incroyable 🤩
Un immense merci à Philippe pour sa disponibilité, sa gentillesse, ses conseils, sa bienveillance et bien d'autres adjectifs ! Une personne formidable !Le lieu est magnifique, une orangerie splendide ! Une réception incroyable 🤩
Un immense merci à Philippe pour sa disponibilité, sa gentillesse, ses conseils, sa bienveillance et bien d'autres adjectifs ! Une personne formidable !Réponse de L’Orangerie du Moulin:
Hello Marie, hello Hugo!
Ah la laaa... c'est vous qui avez été incroyables!! Je n'avais jamais vu l'orangerie décorée ainsi! Une ambiance végétale magique. J'ai hâte de publier les photos officielles qui seront à n'en pas douter magnifiques. Et quelles belles personnes vous êtes tous les deux. J'ai sincèrement pris beaucoup de plaisir à vous accompagner jusqu'au jour J.
Quoi qu'il en soit, merci beaucoup pour ce commentaire qui me touche. Très belle continuation à vous deux ainsi qu'à vos proches. Vous êtes les bienvenus ici quand vous voudrez!
Amicalement, Philippe -
Sylvine Envoyé le 13/07/2024Note globale 5 sur 5
Mon mariage a l orangerie 29 juin 2024
Encore une fois merci 🙏 notre journée est memorable et vous en avez fait partie :) même avec la pluie ^^ nous reviendrons pour une autre occasion au plaisir de vous revoir
Sylvine & JpJ ai eu un coup de cœur pour le domaine mais ce qui m'a fait décaler mon mariage et choisir le lieu c'est Philippe un homme professionnel à l écoute et d une gentillesse des qualités qui ce font rares! En effet il faut être en confiance pour une telle journée et vous pouvez l avoir les yeux fermés!
Sylvine & JpRéponse de L’Orangerie du Moulin:
Sylvine, JP, merci pour votre beau commentaire qui me touche. J'ai été ravi de vous accompagner tout au long de vos préparatifs et que vous ayez pu vivre le mariage de vos rêves.
La pluie fait parti du décor cette année et tout est mis en œuvre à l'Orangerie du Moulin pour que le "plan B" permette de passer une réception en tout confort.
J'aurai plaisir à vous accueillir à nouveau pour un prochain événement ou pour une mise au vert le temps d'un séjour. Vous devez tester la nuit en roulotte!
Amicalement, Philippe -
Sandra S. Envoyé le 28/06/2024Note globale 5 sur 5
Domaine pour notre mariage
Le domaine de l'orangerie est magnifique, très nature et verdoyant!
Tout fut parfait: l'orangerie, bien sûr, le jardin où nous avons fait notre cérémonie laïque, les logements divers et variés sur le domaine...
Philippe, le propriétaire, est très disponible et à l'écoute! Il s'adapte et nous a aidé face aux aléas de la météo...
Tout fut merveilleux!! Les invités ont beaucoup aimé et ,nous les mariés, nous sommes ravis d'avoir choisi ce beau domaine pour notre mariage!!Le domaine de l'orangerie est magnifique, très nature et verdoyant!
Tout fut merveilleux!! Les invités ont beaucoup aimé et ,nous les mariés, nous sommes ravis d'avoir choisi ce beau domaine pour notre mariage!!Réponse de L’Orangerie du Moulin:
Chers Sandra et Stéphane,
Merci beaucoup pour votre commentaire. Je suis sincèrement heureux que vous ayez passé un beau moment à l'Orangerie du Moulin et c'est toujours un plaisir d'accueillir des clients locaux.
Nous avons en effet dû composer avec une météo capricieuse mais nous avons l'habitude de déclencher, si besoin, le plan B, voire le plan C !! C'est la magie de l'événementiel et de l'éphémère!
Très belle continuation à vous deux. Nous ne sommes pas sans nous revoir et les portes du moulin vous sont toujours grandes ouvertes. Amicalement, Philippe-
Yoldi V. Envoyé le 17/08/2024Note globale 5 sur 5
Lieux Merveilleux
Lieux incroyables, chic et très nature qui a su sublimé notre mariage.
Philipe le propriétaire est très à l’écoute, flexible et sympathique. Nous avons pu faire toutes nos préparatifs sur le domaine ainsi que loger une partie de nos invités.
Merci pour tout Philippe .
Ludo&Vic♥️ 01/05/2024Lieux incroyables, chic et très nature qui a su sublimé notre mariage.
Merci pour tout Philippe .
Ludo&Vic♥️ 01/05/2024Réponse de L’Orangerie du Moulin:
Victoria, Ludovic, merci pour ce très sympathique message. J'ai été ravi de faire votre connaissance ainsi que celle de vos proches. Vous avez amené le soleil des îles à l'Orangerie du Moulin!
De nouveaux liens tissés... j'adore !! Mes amitiés aux antillais repartis en Martinique ainsi qu'à vous toutes et tous. Des bises à tata du Lorrain, espérant enfin pouvoir nous rencontrer chez elle voir lors d'un prochain séjour là-bas. Amicalement, Philippe -
Jordana S. Envoyé le 04/06/2024Note globale 4.6 sur 5
Mariage 1 er juin
Un mariage de rêve ! Un compte de fée !
Le seul petit problème a été le chauffage, Philippe a eu un soucis avec la chaudière, malheureusement nous avons eu un mariage pluvieux (mais heureux), il faisait froid, heureusement la chaleur humaine a compensée 😂 il a fait tout ce qu’il pouvait pour remédié au problème sans succès.
Vraiment je recommande sans hésiter !!!! Merci Philippe !Philippe un hôte vraiment au service de ces locataires! Un lieu magique, vraiment tous nos invités étaient aux anges !
Un mariage de rêve ! Un compte de fée !
Vraiment je recommande sans hésiter !!!! Merci Philippe !Réponse de L’Orangerie du Moulin:
Jordana, Quentin,
J'ai été vraiment heureux de vous accompagner tout au long de votre beau projet jusqu'à ce dernier weekend de mai. En effet, je suis tellement navré de cette panne de chauffage qui n'a malheureusement pu être solutionnée pour vous ce weekend. La météo capricieuse n'a toutefois pas réussi à gâcher la fête et, à l'image des autres couples qui se sont mariés ces dernières semaines, pluvieuses et froides, vous avez su profiter pleinement de l'Orangerie du Moulin entourés de vos proches. Je vous souhaite une longue et belle route et j’aurai plaisir à vous revoir pour un prochain événement privé ou professionnel… même en hiver car le chauffage est réparé ! Amicalement, Philippe -