Avis de La Ferme d'Armenon
Audrey N. Envoyé le 10/10/2024Note globale 5 sur 5-
Your home away from home pour un mariage parfait :)
Nous avons choisi La Ferme d'Armenon car elle cochait tous nos critères, à savoir :
- un nombre de couchages très conséquent pour permettre à une bonne partie de nos convives de rester dormir sur place,
- de beaux espaces extérieurs pour pouvoir faire une partie de la réception dehors si le temps le permettait,
- des plans B si le temps n'était pas au rendez-vous,
- une localisation en région parisienne, suffisamment proche de Paris et de la petite couronne pour permettre à ceux qui le souhaitaient de rentrer dormir chez eux mais suffisamment à la campagne pour profiter du calme, d'une forme dépaysement et d'un mariage champêtre,
- un bel espace (au sens, cette-fois ci, de la décoration d'origine qui est exceptionnelle),
- et enfin, bien sûr, un critère de prix.
La Ferme d'Armenon correspondait tellement parfaitement à nos critères (après une étude comparative complète et rigoureuse de toutes les autres salles disponibles dans la région) que nous aurions préféré décaler notre mariage que de le faire ailleurs si La Ferme n'avait pas été disponible sur le créneau que nous visions !
Pour être un peu plus concrète et précise pour les futurs mariés en quette d'une salle :
- La Ferme vous offre des espaces intérieurs et extérieurs suffisamment grands pour qu'on y soit à l'aise mais également parfaitement dimensionnés pour que l'espace reste "coocooning" si l'on y fait un petit mariage.
- Les espaces extérieurs peuvent également être chauffés grâce à des parasols chauffants [il n'y a que le gaz à la charge des mariés] et un brasero (c'est bon à savoir pour un mariage en automne/hiver !).
- La décoration/l'aménagement des salles, des extérieurs, des chambres (et des maisons dans lesquelles sont situées les chambres) est juste bluffante. Nos invités étaient émerveillés et ravis (et nous aussi !). Même la literie est ultra confortable (même dans les dortoirs, confirmé par nos amis qui y ont dormi) !
- L'office traiteur, dixit notre traiteur, est au top ! Il y a même une prise 16A prévue en extérieur si vous voulez faire venir un foodtruck (fait pour notre brunch et c'était parfait).
- Du début jusqu'à la fin de la location : vous avez carte blanche sur l'utilisation des espaces. Nous avons loué sur 3 jours (le premier pour l'installation ; le deuxième pour terminer l'installation le matin, nos préparatifs, la cérémonie, la fête l'après-midi, la soirée et la nuit ; le troisième pour le brunch et le rangement) et pendant ces 3 jours l'équipe de La Ferme était à la fois suffisamment présente pour nous aider et nous conseiller et suffisamment discrète pour que nous nous sentions chez nous et puissions vaquer à toutes nos -- nombreuses -- occupations en toute liberté :)
- Tous les espaces sont conçus pour les réceptions avec tous les équipements nécessaires : WC ; vestiaire avec cintres ; espace "enfants" avec matelas et chaises hautes ; vestibule pour l'accueil ; office traiteur avec grands plan de travail, grand réfrigérateur, et toutes les prises nécessaires ; salle pour la cérémonie qui peut être chauffée au besoin ; cour arborée et fleurie ; "bergerie" : espace extérieur protégé du vent et de la pluie ; grande salle de réception entièrement équipée (son et lumière, crochets pour les décorations, espace pour le DJ)
- La Ferme met à votre disposition une quantité phénoménale de mobilier utile et décoratif : tables, chaises, bancs, plusieurs arches aux choix, jusqu'aux caisses en bois et chandeliers !
- A noter #1 (important pour un budget de mariage) : les chambres et tout le mobilier et les commodités cités ci-dessus sont compris dans le prix de la location. Cela peut faire une grosse différence, notamment en région parisienne ou tout coûte rapidement très cher.
- A noter #2 : le prestataire pour la musique est imposé mais il est vraiment extra ! (prestataire exclusif de La Ferme, il connaît la maison comme la sienne, est complètement à l'écoute des demandes et adaptable, et pratique des tarifs plus que raisonnable).
- A noter #3 : La Ferme travaille avec des "traiteurs partenaires". Si vous ne choisissez pas l'un de ces traiteurs, une "redevance traiteur" de 8€/pax vous sera demandée. Nous n'avons pas choisi l'un de ces traiteurs car nous étions très sûrs de notre choix de traiteur. L'équipe de La Ferme l'a accepté sans souci et a mis tous les équipements à disposition comme pour l'un de ses traiteurs partenaires. Tout s'est excellement bien passé !
En bref, grâce à Mélodie, Abel, Yasmine, Thibault et toute l'équipe de La Ferme d'Armenon, notre mariage a été un petit moment de bonheur hors du temps, sur un petit nuage, sans aucun couac ni aucune préoccupation -- un immense merci à vous tous !Si vous voulez que vos invités et vous-mêmes profitiez d'une bulle de bonheur et de beauté au vert, au calme et sans tracas, n'allez pas plus loin !
- des plans B si le temps n'était pas au rendez-vous,
- et enfin, bien sûr, un critère de prix.
En bref, grâce à Mélodie, Abel, Yasmine, Thibault et toute l'équipe de La Ferme d'Armenon, notre mariage a été un petit moment de bonheur hors du temps, sur un petit nuage, sans aucun couac ni aucune préoccupation -- un immense merci à vous tous !Réponse de La Ferme d'Armenon:
😍🥹🥹 Quel plaisir de lire votre retour si complet, détaillé et touchant! Merci merci merci pour votre confiance!! Un vrai bonheur d'avoir pu vous accompagner, merci pour votre gentillesse, vous êtes au top!
Angélique P. Envoyé le 20/08/2024Note globale 5 sur 5
Un lieu parfait !
Tout était parfait. Les espaces, la décoration et la gentillesse des propriétaires nous ont convaincu.
Nous sommes vraiment très heureux d’avoir pu célébrer notre mariage dans cette superbe ferme 😍 Merci d’avoir fait de ce jour le plus beau !
Angélique & PierreQuel magnifique lieu pour célébrer notre mariage ! C’était le premier endroit que nous avions visité et ce fut le seul. Nous sommes restés sur notre premier ressenti et nous avons bien fait !
Angélique & PierreRéponse de La Ferme d'Armenon:
Merci à tous les deux pour votre adorable message, nous sommes très heureux d'avoir pu contribuer à votre merveilleuse journée! -
Claire Envoyé le 31/07/2024Note globale 5 sur 5
Love explosion à la ferme
La ferme d’Armenon : the place to be pour se marier !
C’est beau, c’est classe sans chichis, c’est chaleureux et c’est surtout unique … ❤️
Nous avons passé 3 jours magiques de fêtes dans ce lieu qui célèbre l’amour. Comme nous dés notre première visite, nos invités ont été séduits par la beauté et l’atmosphère de la ferme. Chaque détail est pensé avec goût … de la cour intérieure à chaque chambre en passant par les salles de réception. La ferme à la grande qualité de pouvoir offrir une diversité de solutions pour les différents moments de votre mariage. Nous avons ainsi pu organiser une pizza party le vendredi soir autour du brasero, un très grand cocktail dînatoire le samedi avec un groupe de musique qui a enflammé la piste, et un joli déjeuner campagnard le dimanche … bref il y avait tout pour inventer le mariage qui correspondait à nos envies !
Détail important pour nous, la ferme est dans une démarche éco responsable … la limitation des déchets était un de nos principes et la ferme a tout de prévu pour s’amuser tout en gardant à l’esprit la préservation de l’environnement.
Nous sommes si heureux d’avoir eu la chance de vivre ce moment suspendu à la ferme ! On rembobine souvent dans nos têtes le souvenir de ces 3 jours et on sourit bêtement 😉
Et nous avons gagné deux amis avec Mélodie et Abel .. rien n’arrive par hasard .. c’est le karma paraît-il 💕La ferme d’Armenon : the place to be pour se marier !
Et nous avons gagné deux amis avec Mélodie et Abel .. rien n’arrive par hasard .. c’est le karma paraît-il 💕-
Réponse de La Ferme d'Armenon:
Merci Claire pour votre adorable mot, nous sommes heureux d'avoir pu contribuer à ce merveilleux moment. Belle continuation à vous 2 et longue vie aux mariés !! -
Mélissa P. Envoyé le 16/05/2024Note globale 5 sur 5
C'est l'amour à la ferme !
Un énorme merci encore à Mélodie, nous n'oublierons jamais,
Mélissa et Adrien.On ne pouvait tout simplement pas rêver mieux que la Ferme d'Armenon pour célébrer notre mariage. Un lieu et des hôtes qui correspondaient à 100% à la vision que nous avions pour ce week-end unique. Tout est pensé et décoré avec goût, nos invités ont tous été plus que charmés par ce lieu unique qui leur donnait l'impression d'être en vacances. La flexibilité et la gentillesse de Mélodie ont contribué à faire que notre mariage restera à jamais gravé dans nos mémoires, nous avions comme l'impression que le lieu nous appartenait le temps d'un week-end, nous nous sommes sentis comme chez nous, dans une bulle de bien être et de calme. Comme un rêve, la Ferme d'Armenon saura répondre à toutes vos attentes, vous pouvez y aller les yeux fermés !
Un énorme merci encore à Mélodie, nous n'oublierons jamais,
Mélissa et Adrien. -
Thierry B. Envoyé le 22/04/2024Note globale 5 sur 5
Un écrin de charme
Un décor magnifique, des prestations d'hôtellerie de qualité et une équipe ultra accueillante. Tous ces ingrédients nous ont permis de passer un mariage parfait. Merci de nous avoir mis à disposition cet écrin pour réaliser notre bijoux à nous.Un décor magnifique, des prestations d'hôtellerie de qualité et une équipe ultra accueillante. Tous ces ingrédients nous ont permis de passer un mariage parfait. Merci de nous avoir mis à disposition cet écrin pour réaliser notre bijoux à nous. -
Martins F. Envoyé le 10/04/2024Note globale 5 sur 5
Lieu plein de charme !
Nous recommandons sans hésiter la ferme d'Armenon ! Pouvoir profiter des lieux un week-end complet est juste incroyable ! Les chambres et les pièces principales sont très belles ! La décoration nous a plu immédiatement ! Un véritable coup de cœur !
Merci à Melodie et Abel pour leur disponibilité, leur sympathie et leurs conseils pour ce mariage ! N'hésitez pas à réserver et à vous entourer des prestations de la liste fournie qui sont familiers avec les lieux, l'organisation en sera que plus simple !
Nous sommes chanceux d'avoir pu célébrer notre mariage dans ce magnifique endroit en respect avec la nature !
Laetitia Envoyé le 06/02/2024Note globale 4.8 sur 5
Un mariage hivernale encore mieux que celui rêvé!
Les traiteurs recommandés étaient très disponibles, souriants et professionnels, les repas étaient délicieux. Les invités se sont sentis à l'aise rapidement, ont trouvé les lieux magnifiques quelle que soit la salle. Les espaces enfants ont été très appréciés de tous également car les enfants ont passé une super soirée et les parents ne les ont presque pas vus, ils ont pu profiter également.
Je ne peux que recommander ce lieu magique!!Notre mariage à la ferme d'Armenon a été idyllique du début à la fin. Déjà la disponibilité, la gentillesse et la flexibilité des propriétaires Abel & Mélodie, de leur employé Thibault, puis la beauté des lieux, le côté chaleureux, les gîtes confortables et cosy...tout était fantastique, nous n'avons eu que des compliments de tous nos invités, c'était un week-end de rêve, une parenthèse :-)
Je ne peux que recommander ce lieu magique!! -
Mégane M. Envoyé le 20/12/2023Note globale 5 sur 5
Un lieu incroyable
Ce lieu était exactement ce que nous recherchions ! Moderne et authentique, nous n'avons eu que des compliments et nous sommes sentis à notre place pendant notre mariage d'hiver. Merci encore !Ce lieu était exactement ce que nous recherchions ! Moderne et authentique, nous n'avons eu que des compliments et nous sommes sentis à notre place pendant notre mariage d'hiver. Merci encore ! -
Julien B. Envoyé le 13/12/2023Note globale 5 sur 5
Un lieu magique pour un moment unique
Et nous avons eu l'immense chance de pouvoir nous y marier à l'automne 2023.
Grace à la privatisation du lieu pendant 3 jours, nous avons pu passer un moment de qualité
avec nos parents et témoins la veille du mariage et recevoir tous nos convives pour le repas
et la soirée le lendemain. Tous ont été charmés par ce lieu chaleureux et familial.
Un grand merci à Abel et Mélodie pour leur immense gentillesse qui nous ont permis de passer un des
meilleurs moments de notre vie à la Ferme d'Armenon !Nous avons visité la Ferme lors des portes ouvertes début 2022 et en sommes tout de suite tombés amoureux !
Et nous avons eu l'immense chance de pouvoir nous y marier à l'automne 2023.
meilleurs moments de notre vie à la Ferme d'Armenon !-
Sarra B. Envoyé le 27/10/2023Note globale 5 sur 5
Lieu magnifique
Nous avons opté pour la Ferme d'Armenon comme lieu de réception pour notre mariage. Ce séjour de 3 jours a été magique, offrant une véritable parenthèse de déconnexion à moins d'une heure de Paris. Une grande partie de nos invités a eu l'opportunité de séjourner sur place, dans des chambres à la décoration soignée et de bon goût. Le site de réception lui-même est tout simplement magnifique, sa décoration à elle seule suffit à créer une atmosphère exceptionnelle. La beauté du lieu a conquis l'ensemble de nos convives.
Les propriétaires se sont avérés être d'une gentillesse exquise, très arrangeants, et nous ont témoigné une confiance totale. Le choix de ce lieu a été une évidence pour nous, et la splendeur de cet endroit a grandement contribué à la réussite de notre jour le plus précieux. Un immense merci !