Avis de La Poignardière
Sophie Envoyé le 16/11/2023Note globale 5 sur 5-
Tout simplement le meilleur endroit pour un mariage, ou tout autre évènement
Nous avions contacté Robin (le propriétaire des lieux) en novembre 2022 (pour un mariage en aout 2023). Résidant à l'étranger avec mon compagnon, ce sont mes parents qui ont fait la visite, en videocall avec nous. Même à travers la caméra, nous étions déjà sous le charme! Nous avons immédiatement signé le contrat, et Robin n'a pas hésité à nous proposer des visites quand nous étions en France (en tout, à notre demande, nous sommes revenus en présentiel 2 fois en amont du mariage pour finaliser les choses).
Comme notre mariage rassemblait des personnes venant de différents pays dans le monde, nous avons choisi de réserver le domaine pendant 4 jours/3nuits, afin que les gens venant de loin puissent profiter autant que possible de nous et de ce magnifique lieu. Ce fût notre 2ème meilleure décision (la 1ère étant d'avoir choisi ce lieu bien sûr). Tout le monde a plus qu'adoré ce lieu, il y a tellement de place et de choses à faire (piscine, tennis, volley, pédalo sur le petit lac, pétanque, ping pong, babyfoot, jeux vidéos....), que bien sûr nous n'avons pas eu le temps de tout faire ^.^
Et que dire des chambres?? Elles sont toutes plus belles les unes que les autres! Et Robin nous a même laissé monter un barnum pour ceux qui voulaient dormir en tente. Il y a des douches accessibles près des piscines.
Enfin en ce qui concerne le mariage en tant que tel, avec l'aide de Robin (et de tous les autres prestataires qui étaient tous incroyables), j'ai pu réaliser le mariage dont j'ai toujours rêvé. Nous avons monté une arche au pied du magnifique cèdre du Liban, et fait notre cérémonie extérieure. J'ai même pu réaliser mon plus grand rêve: arriver à cheval à mon mariage! Robin était plus qu'enthousiaste à cette idée, et nous a aidé au niveau de toute la logistique pour l'accueil du cheval durant l'après-midi.
La soirée s'est passée à la perfection, la salle était parfaite (nous étions au total 107 invités assis), la disposition des tables et la place était parfaite. Après le gâteau, nous avons fait sortir tout le monde pour un lâcher de lanternes (environ 1 lanterne/2 personnes) au bord du petit lac (5-10min de marches depuis la salle de réception). C'était un moment magique, qui a laissé un grand impact sur chaque invité. Puis nous sommes retournés dans la salle, dont le traiteur avait retiré quelques tables, pour la piste de danse. Nous avons pu finir notre soirée à l'heure que nous voulions, puisqu'il n'y a pas de voisins à déranger!
Enfin le dimanche, nous avons fait un brunch avec un food truck de fouées, qui s'est installé sur la place devant le château. Encore une fois, une totale réussite!
Un lieu parfait c'est bien, mais si le propriétaire n'est pas arrangeant, cela peut tout gâcher. Alors n'ayez crainte!! Robin (et sa femme), sont juste les meilleurs propriétaires avec qui échanger. Ils sont tout d'abord très sympathiques, arrangeants, flexibles, ouverts à toute idée... Vraiment des gens en or!! Tellement géniaux qu'après 2 jours passés avec eux sur le domaine, nous les avons même invité à manger à notre mariage. Je n'ai pas les mots pour les remercier assez d'avoir pu vivre un moment pareil, un rêve.
J'en suis presque à me souhaiter de me marier une 2ème fois ;)
En tout cas, nous reviendrons c'est sûr, pour une cousinade ou un week-end en amoureux, ou toute autre opportunité.Je ne comprends toujours pas comment cet endroit incroyable n'affiche pas complet 2 ans à l'avance, tellement tout y est parfait! J'ai peur que les mots ne suffisent pas pour retranscrire notre bonheur d'y avoir organisé notre mariage de rêves, mais je vais faire de mon mieux.
J'en suis presque à me souhaiter de me marier une 2ème fois ;)
En tout cas, nous reviendrons c'est sûr, pour une cousinade ou un week-end en amoureux, ou toute autre opportunité.-
Réponse de La Poignardière:
Wow merci pour ce super commentaire! Encore merci à vous de nous avoir choisi et ce fut un plaisir d'avoir participer à cette merveilleuse journée. C'est avec plaisir que nous vous accueillerons à nouveau! En attendant nous vous souhaitons le meilleur à vous deux et à vos familles :) -
Julie F. Envoyé le 11/09/2024Note globale 5 sur 5
Tout simplement parfait !
Mille mercis à Robin et son épouse qui ont fait de notre mariage un moment magique grâce à ce Domaine tout simplement magnifique. Tout était parfait : les extérieurs à couper le souffle, la salle de réception, les chambres décorées avec goût, les nombreux couchages pour tous nos proches et les activités disponibles sur place (piscine, tennis, ping-pong, billard, babyfoot, barque..). Nous n'avons eu que des compliments de la part de nos invités. Sans compter la gentillesse, la réactivité, et la flexibilité de nos hôtes. Encore merci pour tout !Mille mercis à Robin et son épouse qui ont fait de notre mariage un moment magique grâce à ce Domaine tout simplement magnifique. Tout était parfait : les extérieurs à couper le souffle, la salle de réception, les chambres décorées avec goût, les nombreux couchages pour tous nos proches et les activités disponibles sur place (piscine, tennis, ping-pong, billard, babyfoot, barque..). Nous n'avons eu que des compliments de la part de nos invités. Sans compter la gentillesse, la réactivité, et la flexibilité de nos hôtes. Encore merci pour tout !Réponse de La Poignardière:
Merci pour ce commentaire Julie!
Nous vous souhaitons tout le meilleur avec Etienne :)
En espérant vous recroiser prochainement dans la région! -
Raphaelle T. Envoyé le 17/09/2024Note globale 5 sur 5
Mariage de Raphaelle et Maurice aout 2024
Nous recommandons vivement aux futurs mariés cet endroit d'exception pour leur union.Nous avons choisi le magnifique Domaine de la Poignardière pour y célébrer le plus beau jour de notre vie et nous ne pourrions être plus ravis de notre décision! Dès notre première visite nous avons été conquis par le charme et l'élégance de ce domaine. Tous les espaces offrent un cadre idéal pour une réception de mariage mais ce qui a vraiment fait la différence ce sont les hôtes du Domaine qui, grâce a leur accueil chaleureux, leur dévouement ont grandement contribué à la réussite de notre mariage.
Nous recommandons vivement aux futurs mariés cet endroit d'exception pour leur union.Réponse de La Poignardière:
Bonjour Raphaelle,
Encore merci à vous de nous avoir choisi! Ce fut un réel plaisir de vous avoir accueilli dans notre domaine pour votre beau mariage! Nous espérons vous revoir au plus vitre dans notre région :)
A bientot! -
Alison Envoyé le 23/07/2024Note globale 5 sur 5
Mariage à la Poignardière
Nous avons organisé notre mariage à la Poignardière et avons été extrêmement bien accueillis par Robin, qui en plus de nous conseiller sur l'organisation a été ultra réactif à toutes nos questions et demandes. Le lieu est magique, très bien entretenu, toutes les chambres étaient très propres et décorées avec beaucoup de goût. Ce magnifique lieu a été une des principales raisons du succès de notre mariage, et nous ne remercierons jamais assez Robin pour sa gentillesse et sa patience.Nous avons organisé notre mariage à la Poignardière et avons été extrêmement bien accueillis par Robin, qui en plus de nous conseiller sur l'organisation a été ultra réactif à toutes nos questions et demandes. Le lieu est magique, très bien entretenu, toutes les chambres étaient très propres et décorées avec beaucoup de goût. Ce magnifique lieu a été une des principales raisons du succès de notre mariage, et nous ne remercierons jamais assez Robin pour sa gentillesse et sa patience.Réponse de La Poignardière:
Merci Alison, ça a été un plaisir pour moi, ma femme et l'équipe d'être aux petits soins de vous et vos invités, nous sommes conscients de l'importance de chaque détail surtout pour la magnitude d'un tel évènement qui devient inoubliable pour tous, nos meilleurs vœux et souhaits pour cette nouvelle aventure! . -
Vanessa M. Envoyé le 03/07/2024Note globale 5 sur 5
Domaine magnifique
Le domaine et le parc sont magnifiques.
D'une propreté irréprochable.
Des prestations au top.
Sans oublier les propriétaires d'une extrême gentillesse. Nous recommandons fortement
Le domaine et le parc sont magnifiques.
D'une propreté irréprochable.
Des prestations au top.
Aubeline Envoyé le 22/08/2024Note globale 5 sur 5
Parfait mariage juin.24
Lieu magnifique , très entretenu ! Chambres sublimes . Possibilité se faire dormir beaucoup de personnes . Les propriétaires sont aux petits soins aussi bien sur le temps préparation avant le mariage que pendant et après !! Nous recommandons à 100% !Lieu magnifique , très entretenu ! Chambres sublimes . Possibilité se faire dormir beaucoup de personnes . Les propriétaires sont aux petits soins aussi bien sur le temps préparation avant le mariage que pendant et après !! Nous recommandons à 100% !-
Réponse de La Poignardière:
Merci Aubeline, ce fut un plaisir d'avoir contribuer à votre union! Nous espérons vous croiser bientôt dans la région :) -
Didier G. Envoyé le 21/10/2024Note globale 5 sur 5
La journée parfaite de notre mariage
Si vous cherchez un lieu magique, confortable, magnifique alors vous l'avez avec la Poignardière et ses propriétaires. Il y a tout au même endroit pour accueillir vos familles et vos amis pour passer le moment le plus formidable de votre début de couple.Si vous cherchez un lieu magique, confortable, magnifique alors vous l'avez avec la Poignardière et ses propriétaires. Il y a tout au même endroit pour accueillir vos familles et vos amis pour passer le moment le plus formidable de votre début de couple.Réponse de La Poignardière:
Bonjour Didier, je vous remercie pour votre commentaire, c'est avec plaisir que nous vous avons accueilli chez nous! n'hésitez pas à repasser nous faire un coucou si vous passez dans le coin! -
Eric T. Envoyé le 28/05/2024Note globale 5 sur 5
un rêve en bleu
Le domaine de la Poignardière est le lieu idéal pour vivre le plus beau moment de sa vie : son mariage. Le lieu et les propriétaire sont parfaits pour faire sa cérémonie, partager un moment convivial avec ses proches et savoir que tous seront en sécurité car vous allez les faire dormir et se réveiller dans un endroit magique et fait de beauté. nous avons eu et donné de beaux souvenirs de notre amour à tous. Merci à l'équipe de la PoignardièreLe domaine de la Poignardière est le lieu idéal pour vivre le plus beau moment de sa vie : son mariage. Le lieu et les propriétaire sont parfaits pour faire sa cérémonie, partager un moment convivial avec ses proches et savoir que tous seront en sécurité car vous allez les faire dormir et se réveiller dans un endroit magique et fait de beauté. nous avons eu et donné de beaux souvenirs de notre amour à tous. Merci à l'équipe de la Poignardière -
Helena Envoyé le 21/08/2023Note globale 5 sur 5
Hébergement
Nous avons passé un très beau mariage mais notamment grâce à ce prestataire.
Nous recommandons ce domaine !! Merci encoreNous avons loué le domaine à partir du vendredi et que dire… le lieu est incroyable, Robin le gérant très serviable.
Nous avons passé un très beau mariage mais notamment grâce à ce prestataire.
Nous recommandons ce domaine !! Merci encore -
Ingrid Envoyé le 24/08/2023Note globale 4.6 sur 5
Mariage 5-08-23
Mariage de nos reves au Domaine de La Poignardière des proprio et un personnel d'une gentillesse et aux petits soins...
Confortable, en pleine nature, calme...
Rien a dire recommande à 1000%
Confortable, en pleine nature, calme...
Rien a dire recommande à 1000%
Réponse de La Poignardière:
Merci Ingrid pour ce retour, cela nous a fait plaisir de vous recevoir au Domaine de la Poignardiere. Tous nos voeux de bonheur à votre famille et nous espérons vous revoir prochainement :) -