Avis de Le Manoir d'Alexandre
Ananda Envoyé le 30/11/2023Note globale 5 sur 5-
Un lieu magique!!
Coup de cœur pour ce lieu de réception!!
Que cela soit par la taille du domaine, par le nombre de couches possibles sur place (118 places) à des prix très très raisonnables, le professionnalisme et la gentillesse des propriétaires et les offres: premier lieu visité, premier lieu signé!!!
On a vraiment été accompagnés par les propriétaires tout au long de notre année de préparation, ils sont répondu à chacune de nos questions, à chacun de nos doutes.
L'offre est vraiment géniale: trois jours de location, ce qui vous laisse le temps de tout installer la veille, de vivre votre jour J et de prendre le temps de vivre votre retour de noces le lendemain.
L'option ménage proposée par les propriétaires est un gros gros plus!!!
Pour notre jour J (qui en réalité ce sont transformés en 3 jours J hahaha):
Les chambres sont superbes, spacieuses, chauffées! c'est vraiment une offre d’hôtellerie de qualité à bas prix, ce qui permet de ne pas se prendre la tête avec des navettes ou des SAM's.
Estelle et Bernard ont vraiment été disponibles dès notre arrivée pour nous orienter et nous aider dans la gestion des prestataires et du planning de ces trois jours.
Les invités ont été sous le charme de lieu mais aussi des chambres! Tout le nécessaire était à leur disposition (draps, serviettes...).
On a vraiment eu un mariage de rêve dans cet endroit, et on vous souhaite de vivre la même chose!
Estelle, Bernard, vraiment, merci pour tout!! Aucun mot ne pourra décrire à quel point on est reconnaissant d'avoir eu votre Manoir pour notre jour J, mais surtout, votre présence et votre aide!Coup de cœur pour ce lieu de réception!!
L'option ménage proposée par les propriétaires est un gros gros plus!!!
Pour notre jour J (qui en réalité ce sont transformés en 3 jours J hahaha):
Estelle, Bernard, vraiment, merci pour tout!! Aucun mot ne pourra décrire à quel point on est reconnaissant d'avoir eu votre Manoir pour notre jour J, mais surtout, votre présence et votre aide! -
Marie F. Envoyé le 25/11/2024Note globale 5 sur 5
Un domaine magique en centre Bretagne
Le Manoir d’Alexandre a été un coup de cœur sur tous les aspects :
- Une localisation au top : située à Silfiac en centre Bretagne, ce lieu n’était qu’à 20 minutes de chez nous ce qui était parfait pour les préparatifs et la logistique !
- Un cadre enchanteur : le domaine est magnifique et super bien entretenu par les propriétaires ! Les convives étaient ravis et enchantés par autant de verdure et d’espaces. Amoureux de la nature, foncez !
- Les espaces : vous disposez d’un ou deux espaces en fonction du choix de location. Au vu du nombre de nos convives, nous avions loué les deux espaces ce qui nous a permis de faire le cocktail en extérieur à la salle du Manoir et le diner à la Poulinière. Les propriétaires, Estelle et Bernard, vous donnent d’ailleurs accès au site du vendredi matin au lundi matin (si mariage en week-end) ce qui est très confortable pour la mise en place et la décoration des espaces. Ils s’occupent également de la remise en place des tables dans l’espace choisi pour le retour de noces 😊
- Les couchages : la manoir dispose de 118 places de couchages, ce qui était l’un de nos pré-requis pour permettre à notre famille éloignée ainsi qu’à nos amis de profiter de la fête jusqu’au bout de la nuit ! Estelle se charge d’ailleurs de toute la logistique liée aux réservations des chambres, et c’est un vrai luxe ! Les chambres ont quasi toutes étaient rénovées avec goûts et soins, nos invités étaient très contents !
- Les propriétaires : j’ai voulu garder le meilleur pour la fin car ils le méritent ! Estelle et Bernard sont amoureux de leur domaine et leur seul et unique objectif est que vous passiez le plus beau week-end de votre vie ! Disponibles, flexibles, arrangeants, gentils, bienveillants… et cela des préparatifs, en passant par le planning et la coordination du lieu sur les 3 jours. Ils allègent votre charge mentale sur quasi tout ce qui est lié au lieu (couchages, petit déjeuner, signalétiques sur le lieu, accueil et remises des clés des chambres, réception des prestataires, etc) et ont su être disponibles dès que nous avions des questions.
Pour résumer : merci pour cette magnifique journée qui restera à jamais dans nos esprits et nos cœurs.
Marie et Théo – Mariage du 28 septembre 2024Le Manoir d’Alexandre a été un coup de cœur sur tous les aspects :
Marie et Théo – Mariage du 28 septembre 2024-
Mathilde D. Envoyé le 17/09/2024Note globale 5 sur 5
Mariage 24.08.24
Le lieu est magnifique ! Nous avons loué la salle du manoir qui est pleine de charme et intimiste. Estelle est très disponible et nous a apporté des conseils précieux pour l'organisation de notre mariage. Nos invités étaient ravis ! Les chambres sont spacieuses et confortables, tout le monde a pu dormir sur place c'était parfait.Le lieu est magnifique ! Nous avons loué la salle du manoir qui est pleine de charme et intimiste. Estelle est très disponible et nous a apporté des conseils précieux pour l'organisation de notre mariage. Nos invités étaient ravis ! Les chambres sont spacieuses et confortables, tout le monde a pu dormir sur place c'était parfait.Réponse de Le Manoir d'Alexandre:
Bonjour Mathilde,
Merci pour votre message.
Je suis ravie d'avoir pu vous aider dans la préparation de ce jour si important et que vos invités aient apprécié le domaine. Nous vous souhaitons de belles aventures dans votre nouvelle région. -
Anais Envoyé le 07/08/2024Note globale 5 sur 5
Un cadre magique
Le plus de ce domaine les chambres à côtés de la salle un atout majeure pour profiter jusqu'au bout de la nuit. Une salle de réception juste magique avec sa grosse cheminée qui donne un charme fou à votre décoration.
Un parc magique futur marié amoureux de la nature ce lieux est fait pour vous.
Un lieux parfait pour un mariage nature.
Nous vous recommandons ce lieux sans hésitation
Encore merci pour toutJe dirais woua c'est le mot qui nous ai venu il y a 2 ans lors de la visite du lieux pour notre mariag accueillis par Estelle et son mari une visite pleine de sourire et de convivialité. Lors de l'organisation Estelle est restée à l'écoute de nos questions et nos demandes.
Un parc magique futur marié amoureux de la nature ce lieux est fait pour vous.
Un lieux parfait pour un mariage nature.
Nous vous recommandons ce lieux sans hésitation
Encore merci pour tout -
Anne-Laure Envoyé le 08/07/2024Note globale 5 sur 5
Merci pour tout!! ❤️
Que dire de cet endroit... Magnifique, magique, un havre de paix où chacun de nous et de nos invités ont été conquis. Ce lieu est juste incroyable! Les chambres sont magnifiques aussi, comme chaque mètre carré de cet endroit! Quand à Estelle et Bernard ce sont des personnes exceptionnelles, qui font un travail gigantesque! Ils sont accueillants, chaleureux et toujours présents pour aider a gérer les petits imprévus s'il y en a! Merci infiniment pour ce week-end inoubliable! ❤️Que dire de cet endroit... Magnifique, magique, un havre de paix où chacun de nous et de nos invités ont été conquis. Ce lieu est juste incroyable! Les chambres sont magnifiques aussi, comme chaque mètre carré de cet endroit! Quand à Estelle et Bernard ce sont des personnes exceptionnelles, qui font un travail gigantesque! Ils sont accueillants, chaleureux et toujours présents pour aider a gérer les petits imprévus s'il y en a! Merci infiniment pour ce week-end inoubliable! ❤️ -
Marine M. Envoyé le 13/11/2024Note globale 5 sur 5
Une évidence...
Un coup de cœur !
Autant sur le Manoir que pour les propriétaires :)
Ce domaine vous plonge non pas dans un jour, mais dans un week-end de féerie.
Nous avons été conquis par la beauté du manoir et de ses extérieurs. Déconnexion complète pour un week-end hors du temps, pour vous, mais également pour vos convives.
Une offre et des prestations plus que complètes !
Rare sont les propriétaires si généreux et investis pour que votre mariage se déroule sans faille. C'est une chance de pouvoir être accompagné par Estelle et Bernard lors de vos préparatifs, mais également le Jour J.
Profitez de leurs précieuses recommandations et de si bons conseils.
Présents mais discrets, ils seront aux petits soins pour vous.
Le gros plus : la proposition hôtelière ! Des chambres spacieuses et décorées avec goût. Une sérénité, un atout qu'on ne peut négliger.
Nous vous remercions infiniment pour tout.
Nous sommes tellement chanceux et reconnaissants d'avoir pu nous marier dans votre si beau Manoir.
Vous aimez transmettre, et vous le faites à la perfection !
À très vite !
Pierre & Marine
Un coup de cœur !
Autant sur le Manoir que pour les propriétaires :)
Ce domaine vous plonge non pas dans un jour, mais dans un week-end de féerie.
Une offre et des prestations plus que complètes !
Profitez de leurs précieuses recommandations et de si bons conseils.
Présents mais discrets, ils seront aux petits soins pour vous.
Nous vous remercions infiniment pour tout.
Vous aimez transmettre, et vous le faites à la perfection !
À très vite !
Pierre & Marine
Florine Envoyé le 14/11/2024Note globale 5 sur 5
Tout simplement incroyable !
Estelle et son mari ont été super tout au long des préparatifs ! Ils restent disponibles à tout moment le jour J afin que tout soit parfait ! Ils sont vraiment aux petits soins et grâce à ça me jour J a été vriament parfait ! Merci à vous de nous avoir offert ce lieu magnifique ! Les couchages au top également ! Les invités étaient conquis par le cadre et le confort ! Merci encore !Estelle et son mari ont été super tout au long des préparatifs ! Ils restent disponibles à tout moment le jour J afin que tout soit parfait ! Ils sont vraiment aux petits soins et grâce à ça me jour J a été vriament parfait ! Merci à vous de nous avoir offert ce lieu magnifique ! Les couchages au top également ! Les invités étaient conquis par le cadre et le confort ! Merci encore ! -
Marine Envoyé le 18/11/2024Note globale 5 sur 5
Le top !
Un lieu au top, tout y est pour passer un mariage extraordinaire! Un domaine chaleureux, bien arboré et fleuri, des couchages confortables et propres, parfaits pour les invités. Plein de recoin pour prendre de très belles photos. Un cadre qui permet de s'évader et profiter pleinement de ses convives le jour j.
Et que dire d'Estelle !!!!! Un vrai coup de cœur! Elle a été disponible à 100% aussi bien pour l'organisation du jour j que pendant le jour j.
Une wedding planner n'aurait pas fait mieux !
Estelle et son mari Bernard forment une équipe de choc! Bravo pour tout le travail réalisé pour que ce lieu soit aussi beau!
Je recommande les yeux fermés ce lieu.
Une wedding planner n'aurait pas fait mieux !
Je recommande les yeux fermés ce lieu.
Julia C. Envoyé le 27/05/2024Note globale 5 sur 5
Un lieu magique
Nous avons choisi ce lieu car tous les invités pouvaient rester dormir. Aucun regret, tous les invités ont adoré! Estelle a été présente pour nous épauler du début à la fin. Elle est extraordinaire ! Et ce lieu est magique. Perdu dans la nature entre bassin naturel, chant des oiseaux et fleurs multicolores… je vous recommande ce lieu à 100% pour le mariage de vos rêvesNous avons choisi ce lieu car tous les invités pouvaient rester dormir. Aucun regret, tous les invités ont adoré! Estelle a été présente pour nous épauler du début à la fin. Elle est extraordinaire ! Et ce lieu est magique. Perdu dans la nature entre bassin naturel, chant des oiseaux et fleurs multicolores… je vous recommande ce lieu à 100% pour le mariage de vos rêves -
Erwan T. Envoyé le 14/05/2024Note globale 5 sur 5
Mariage 11.05
Le jour J nous avons été très bien reçu, nous étions ravis de partager ce moment si spécial avec des personnes aussi bienveillantes.
Nous ne pourrions que recommander ce lieu pour vos réceptions.Nous avons été guidés tout au long de notre organisation par Estelle qui s'est rendue très disponible pour nous.
Nous ne pourrions que recommander ce lieu pour vos réceptions. -