Avis de Le Village de Sully
Delphine P. Envoyé le 30/04/2024Note globale 5 sur 5-
Superbe lieu
Lieu magnifique, traiteur délicieux et personnel aux petits soins. Merci pour tout!Lieu magnifique, traiteur délicieux et personnel aux petits soins. Merci pour tout!Réponse de Le Village de Sully:
Bonjour Delphine & Vincent,
Un grand merci d'avoir choisi ce village au concept unique.
Nous avons eu un grand plaisir à collaborer avec vous et d'avoir participé à notre humble niveau à ce bonheur.
Au plaisir de vous revoir.
Toute l'équipe du village de Sully. -
Tanguy N. Envoyé le 05/08/2024Note globale 1.4 sur 5
Des mauvaises surprises malgré un beau lieu
Les points positifs :
1. le lieu : unique et dépaysant avec une grande attention portée aux détails
2. l'équipe production et les équipes du traiteur : on a apprécié leur sens du service et leur empathie
3. la capacité d'hébergement : 104 de nos invités ont pu dormir sur place (à noter que certaines chambres sont plus exigus que d'autres)
Les axes d'amélioration :
Une forte augmentation du prix à quelques semaines du mariage :
1. +9% communiqués quelques semaines avant notre mariage. Nous comprenons la raison ("participation à l'inflation"), mais nous regrettons le préavis si court alors même qu'on nous disait qu'une hausse serait dans tous les cas "raisonnable" si appliquée. On a eu le sentiment d'être pris en otage avec 3 acomptes déjà versés.
2. Une entrée gratuite sur le menu qui devient payante : idem, à quelques semaines du mariage, nous apprenons dans une plaquette que l'entrée que nous avions choisie passait en option payante (+3,90 euros / personne).
3. Un manque de transparence sur les prix : nous avons apporté notre propre alcool et avons eu une réduction de 10 euros / menu. Nous apprenons dans un autre document que si nous avions choisi un menu sans alcool et que nous souhaitions les rajouter, il aurait fallu ajouter 24 euros en plus par personne.
La table des enfants, oubliée:
Elle a été servie à 22h, après les adultes, et les enfants n'ont eu qu'une bouteille de coca sur leur table - avant que nos invités adultes leur partagent de l'eau et signalent le problème aux maîtres d'hôtel.
Un manque de suivi et de communication:
1. Beaucoup de difficulté à obtenir des informations et organiser la dégustation une fois le contrat signé malgré les relances par mails, SMS et appels. Après 6 mois sans réponse, nous avons finalement pu déguster notre menu en nous rendant directement dans les cuisines du traiteur à Versailles pour récupérer nos plats à emporter et à réchauffer chez nous.
2. Nous avons loué des tables et chaises pour notre brunch et celles-ci ont dû être installées par nos invités. Que ce soit par mail ou à l'oral, nous n'avons jamais été prévenus que cela serait de notre responsabilité .
En somme, un mariage qui a fait son effet auprès de nos invités grâce au lieu, au DJ externe et aux animations que nous avons proposés sans qu'ils connaissent les coulisses de cette organisation laborieuse.
Nous n'attendons ni justification, ni excuse du Village de Sully sur ce commentaire. Nous souhaitions simplement partager ce que nous avons vécu dans un souci de transparence.Ce commentaire a pour but de partager un retour d'expérience constructif basé sur les faits à destination de futurs clients potentiels (mariés, entreprises, chaînes de télévision, créateurs de contenus...) pour une prestation réalisée en juillet 2024 pour ~185 personnes lors d'un mariage.
Les points positifs :
1. le lieu : unique et dépaysant avec une grande attention portée aux détails
Les axes d'amélioration :
Une forte augmentation du prix à quelques semaines du mariage :
La table des enfants, oubliée:
Un manque de suivi et de communication:
Nous n'attendons ni justification, ni excuse du Village de Sully sur ce commentaire. Nous souhaitions simplement partager ce que nous avons vécu dans un souci de transparence.Réponse de Le Village de Sully:
Bonjour Tanguy & Elise,
Nous vous remercions d'avoir participé, grâce à votre mariage, à la restauration de notre petit village Français.
Concernant la dégustation : Vous habitez au Canada et, à l'époque, vous ne rentriez en France que 2 fois par an (2 jours en août 2023 et pour les vacances de Noël, période durant laquelle nous prenons nous aussi un peu de repos). Afin de vous satisfaire, nous avons trouvé cette solution et vous avez pu déguster le 05 janvier 2024 comme promis.
Concernant les prix : vous avez réservé presque 2 ans à l'avance. L'inflation a fait "exploser" les coûts d'environ 40% en moyenne. Vous avez participé à hauteur de 8,82% et le Village a pris à sa charge tout le reste (31%). Toutes ces conditions figurent bien au contrat que vous avez signé (je précise que ce contrat vous protège aussi d'une trop forte augmentation). Nous vous avons prévenus 3 mois avant votre mariage de l'augmentation, même s'il est vrai que nous ne pouvions pas vous donner de montant précis puisque les prestations définitives (dont votre nombre d'invités) ne sont fixées qu'à J-30.
Vous nous reprochez notre manque de transparence sur nos tarifs car nous ne vous avons déduit "que 10€" du menu car vous apportiez vos alcools. Nos conditions figurent bien depuis le début dans le contrat que vous avez signé. Afin d'être totalement transparents : quand vous apportez des alcools, cela génèrent des coûts pour nous : personnel en amont et en aval de l'événement qui va gérer vos alcools, glaçons, traitement des déchets, etc...
Concernant les chaises et tables pour le brunch du lendemain : pour vous êtes agréables, nous avons exceptionnellement accepté que vous apportiez votre propre brunch (Food truck à pizza qu'au passage je déconseille car pas assez de débit et cela a généré 20m de queue). Nous vous avons loué uniquement le matériel, comme le ferait un loueur de matériel... Il est indiqué dans le contrat que vous avez signé "le matériel sera mis en place et rangé par vos équipes" : vous étiez donc parfaitement au courant du fonctionnement. Mais, vous n'aviez pas prévu de personnel et c'est donc vos invités qui ont installé les tables.
Nous avons servi tardivement les plats et l'eau des 13 enfants. Ce n'est pas normal et nous allons être plus vigilants à l'avenir. Nous vous présentons toutes nos excuses. Sans vouloir nous dédouaner, nous avons l'habitude que ce soit les animatrices, censées s'occuper des enfants, qui nous avertissent du bon moment pour les servir.
Nous pensons faire beaucoup pour nos clients et nous y mettons du coeur :
- Nous sommes toujours de bons conseils.
- Dès la signature, nous transmettons à nos mariés des road books très riches, que nous alimentons régulièrement.
- Nos équipes de production sont dévouées.
- Nous proposons des prestataires de confiance.
- Nos contrats, que vous avez signés, sont transparents, complets et très détaillés, mais nécessitent d'être lus car ce sont des évènements complexes, longs et coûteux.
Nous avons été ravis de cette collaboration et nous vous présentons tous nos meilleurs voeux de bonheur. -
Alexandre C. Envoyé le 02/07/2024Note globale 3.6 sur 5
Le lieu est magnifique et fait son effet "whaou" !
L'équipe est très disponible et pro.
Les prix sont tout de même assez élevés (augmentation à 3 semaines du mariage par exemple, options sur tout).
Dans les wagons, nos invités se sont plaints d'avoir eu très froid.Le lieu est magnifique et fait son effet "whaou" !
L'équipe est très disponible et pro.
Dans les wagons, nos invités se sont plaints d'avoir eu très froid.Réponse de Le Village de Sully:
Bonjour Alexandre & Pauline,
Merci beaucoup pour vos compliments.
Malgré quelles soient neuves, je vais tout de même vérifier les climatisations des wagons. Je vous présente toutes mes excuses pour ce désagrément.
Nous vous présentons tous nos meilleurs voeux de bonheur.
Au plaisir de vous revoir. -
Juliette Envoyé le 13/11/2023Note globale 5 sur 5
"incroyable", voilà le mot qui pourrait qualifier notre mariage le 10/11/2023 au village de sully. Le lieu est à couper le souffle. C'est magique, on se sent hors du temps dans ce petit village.
Je remercie infiniment alison qui a toujours été aux petits soins et à l'écoute de nos envies afin de faire de cette journée un rêve éveillé !
Tous les prestataires étaient excellents.
Le traiteur était excellent, nous n'avons eu que des compliments.
Les maîtres d'hôtel sont très professionnels, attentionnés et bienveillants. Aucune fausse note !
Le dj a mis le feu jusqu'à la fermeture.
Je recommande les yeux fermés !
Seul bémol : nous aurions aimé que ce moment dure encore et encore et encore !
Juliette & Jean-Charles
Tous les prestataires étaient excellents.
Le traiteur était excellent, nous n'avons eu que des compliments.
Le dj a mis le feu jusqu'à la fermeture.
Je recommande les yeux fermés !
Seul bémol : nous aurions aimé que ce moment dure encore et encore et encore !
Juliette & Jean-Charles
Bonjour Juliette & Jean-Charles,
Un grand merci pour votre bienveillance.
Nous étions environ 20 à travailler pour vous. Vous n'imaginez pas le plaisir que vous nous faites.
Nous avons réussi cette longue collaboration grâce aussi à votre gentillesse et votre joie de vivre.
Nous vous présentons tous nos meilleurs voeux de bonheur.
Au plaisir de vous revoir. -
Vanessa Envoyé le 06/11/2023Note globale 5 sur 5
Mariage Vanessa et Sébastien 28/10/2023
Je recommande ce lieu car vous aurais un mariage incroyable.
Vanessa et SébastienMerci pour cette journée exceptionnelle grace vous nous avons eu un mariage féerique nous et nos invités on adoré le lieu atypique et unique merci à Alison , au Dj,photographe, maître d hotel , aux serveurs et le traiteur c était incroyable.
Je recommande ce lieu car vous aurais un mariage incroyable.
Vanessa et Sébastien-
Bonjour Vanessa & Sébastien,
Merci aussi à vous pour votre confiance, gentillesse, sympathie et joie de vivre.
C'est pour des mariés comme vous que nous prenons plaisir à faire plaisir.
Tous nos voeux de bonheurs à tous les 2. -
Lauriie P. Envoyé le 29/10/2023Note globale 5 sur 5
Mariage octobre
Lieu magnifique avec une équipe dynamique et professionnelle
Cadre exceptionnel et originalLieu magnifique avec une équipe dynamique et professionnelle
Cadre exceptionnel et originalRéponse de Le Village de Sully:
Bonjour Laurilie & Jean-Charles,
Merci beaucoup pour votre avis.
Nous vous souhaitons, au nom de toute l'équipe, tout le bonheur du monde. -
Sophie Envoyé le 04/02/2024Note globale 2 sur 5
Très déçus
Manque de communication entre l'équipe commerciale, l'équipe restauration et les prestataires. Prestation non conforme au devis. Photographe changé à la dernière minute et remplaçante ne sachant pas faire fonctionner le drône. Cake topper oublié, salle sombre car personnel étant dans l'impossibilité de faire fonctionner les spots, nourriture très moyenne (pas de sauce au cidre et poires comme prévu, gâteau élégance censé venir en supplément mais en réalité déduit des autres desserts prévus...Le lieu est superbe et atypique et tout est réuni pour satisfaire les invités. Par contre, aucune flexibilité, tout se paye (heure arrivée, mise à disposition des chambres,...)
Hery R. Envoyé le 27/08/2023Note globale 4.6 sur 5
Original et convivial pour un mariage presque parfait!
Effet Waouh garanti : nous avons eu un coup de coeur à notre 1ère visite et qui n'a fait que se confirmer avec toutes les améliorations apportées entre temps (nous avions réservé 16 mois à l'avance).
Nos invités ont adoré le cadre et continuent de nous en parler encore tous les jours depuis le mariage (début Juillet).
Merci à toute l'équipe du Village de Sully, en particulier à Laurence de l'équipe commerciale, pour son suivi, sa disponibilité et sa gentillesse.
Mention spéciale au Maitre d'Hotel et l'équipe de serveurs pour leur patience, leur disponibilité et la qualité du service.
Retours très positifs également sur la qualité du repas, des petits fours jusqu'aux desserts.
Bravo à Christophe, le photographe qui a officié ce jour-là : rendu top et des clichés magnifiques de ma jolie mariée!
Merci également à Kavi, notre DJ pour la soirée, qui nous a fait danser jusqu'au (presque) bout de la nuit!
Bref... vous l'aurez compris : on a adoré!
S'il est dans votre budget, le Village de Sully vaut le détour si vous cherchez autre chose que "le classique lieu de réception".Lieu totalement atypique pour un mariage mais absolument parfait si vous cherchez à combiner originalité et convivialité!
Bref... vous l'aurez compris : on a adoré!
S'il est dans votre budget, le Village de Sully vaut le détour si vous cherchez autre chose que "le classique lieu de réception".-
Bonjour Héry & Delphine,
Un grand merci de nous avoir accordé votre confiance pour votre mariage.
Je ne manquerai de transmettre vos remerciements à toute l'équipe qui sera ravi de vous lire.
Je vous souhaite au nom de toute l'équipe tous nos meilleurs voeux de bonheur. -
Juliano G. Envoyé le 18/07/2023Note globale 5 sur 5
Lieu Magique
Nous nous sommes marié au Village de Sully le 30 juin 2023.
Tout à été parfait.
Un grand merci à toute les équipes qui ont permis de passer un moment inoubliable.
Nous nous sommes marié au Village de Sully le 30 juin 2023.
Tout à été parfait.
Rita S. Envoyé le 01/07/2023Note globale 4.4 sur 5
Lieu magique
L'équipe peut être plus reactive pendant les mois qui précèdent le mariage.
Note pour le traiteur recommendé par Sully: une meilleure gestion du service dessert peut être mises en place (peut-être le personnel peut couper eux meme les part pour ne pas se retrouver sans dessert apres 10min).On a passé une journée de rêve au village de Sully, merci pour votre professionnalisme et votre présence exceptionnelle jour J.
L'équipe peut être plus reactive pendant les mois qui précèdent le mariage.
Note pour le traiteur recommendé par Sully: une meilleure gestion du service dessert peut être mises en place (peut-être le personnel peut couper eux meme les part pour ne pas se retrouver sans dessert apres 10min).Réponse de Le Village de Sully:
Bonjour Rita & Augustin,
Toutes mes excuses pour cette réponse très tardive ...:)
Merci beaucoup pour votre avis.
Effectivement, nous avons suivi vos conseil en améliorant l'ensemble du service dont le dessert.
Au nom de toute l'équipe, nous présentons tous nos meilleurs voeux de bonheur. -