Avis de Les Forges de Paimpont
Charles L. Envoyé le 26/08/2024Note globale 5 sur 5
Un lieu merveilleux
On se sent tellement bien entouré par les bois, l'étang et ces bâtiments en pierre.
La salle de réception est immense et magnifique. Pas besoin de décoration.
En plus, l'acoustique est fabuleuse et on passe un moment parfaitement agréable sans le brouhaha habituel.
Nous tenons à remercier son propriétaire, Patrick, qui nous a suivi dans notre projet de manière très professionnelle et avec beaucoup de sympathie.Notre mariage a été un très bon et beau moment partagé avec nos familles et amis et cela est en partie grâce au lieu des Forges de Paimpont.
La salle de réception est immense et magnifique. Pas besoin de décoration.
Nous tenons à remercier son propriétaire, Patrick, qui nous a suivi dans notre projet de manière très professionnelle et avec beaucoup de sympathie.Réponse de Les Forges de Paimpont:
Un grand merci pour votre avis, nous avons été très heureux que la fête de votre mariage puisse se réaliser aux Forges de Paimpont.
A très bientôt.
Bien cordialement. -
Gwendoline L. Envoyé le 20/07/2024Note globale 5 sur 5
Superbe endroit pour notre mariage
Nous sommes ravis d'avoir fait notre mariage aux forges de Paimpont. Ce lieu est magnifique et nos invités ont autant appréciés que nous. Tout a été parfait.Nous sommes ravis d'avoir fait notre mariage aux forges de Paimpont. Ce lieu est magnifique et nos invités ont autant appréciés que nous. Tout a été parfait.Réponse de Les Forges de Paimpont:
A très bientôt.
Bien cordialement. -
Marguerite V. Envoyé le 26/06/2024Note globale 5 sur 5
Merveilleux mariage !!
N’hésitez pas !!Nous avons fait la réception de notre mariage aux forges de Paimpont et c’était vraiment incroyable !! Monsieur de la Paumelière et son équipe ont été très accueillants et à l’écoute vis à vis de nos demandes et cette journée a été une réussite! Le lieu est très beau, grand, bien entretenu!
N’hésitez pas !!Réponse de Les Forges de Paimpont:
Un grand merci pour votre avis, nous avons été très heureux de vous avoir accueilli aux Forges de Paimpont pour fêter votre mariage.
A très bientôt aux Forges et encore toutes nos félicitations. -
Théo F. Envoyé le 14/05/2024Note globale 5 sur 5
Un mariage de rêve dans un lieu absolument magnifique
Ce message est egalement l'occasion de redire ici tout le bien que je pense de cette entreprise de restauration et s'y marrier donne l'impression de mettre une petite pierre à ce travail de mémoire.
Bref hâte de pouvoir y retourner pour le mariage d'un proche !!Ma compagne et moi avons eu le plaisir de célébrer notre union aux forges de Paimpont le 10 mai dernier et tout a été absolument merveilleux ! Les Forges est un site gorgé d'histoire que nous avons d'abord eu un plaisir enorme à decouvrir en visite guidée. L'ensemble du site est absolument magnifique. Si vous cherchez un lieu atypique et plein de charme pour vous marier, vous êtes au bon endroit ! La famille de propriétaire, en plus d'etre passionante, a été très conciliante et tout s'est bien passé ! La contrainte sonore n'est par ailleurs absolument pas un probleme ! Nous avons pu danser tout ce que nous pouvions !
Bref hâte de pouvoir y retourner pour le mariage d'un proche !! -
Mathilde C. Envoyé le 20/05/2024Note globale 5 sur 5
Un lieu magique et gravé dans nos mémoires!
Un lieu absolument magique et agréable par tous temps! Les gîtes sont magnifiques et confortables et nos invités ont tous été charmés par les Forges… et comment ne pas remercier chaleureusement Patrick (et Jean-Pierre!) pour leur accueil, leur disponibilité et leur gentillesse!Un lieu absolument magique et agréable par tous temps! Les gîtes sont magnifiques et confortables et nos invités ont tous été charmés par les Forges… et comment ne pas remercier chaleureusement Patrick (et Jean-Pierre!) pour leur accueil, leur disponibilité et leur gentillesse!Réponse de Les Forges de Paimpont:
Un grand merci pour votre avis Client,
Nous avons été très heureux que vous puissiez profiter du Domaine des Forges de Paimpont pour votre mariage.
Si vous avez de belles photos nous sommes intéressés.
A très bientôt aux Forges et toutes nos félicitations.
Patrick de la Paumélière
Renoul Envoyé le 08/11/2023Note globale 5 sur 5
Recommandation
Nous nous sommes mariés cet été 2023 aux Forges de Paimpont.
Monsieur de la P. a été particulièrement facilitant dans l'organisation. Nous nous sommes sentis réellement accueillis et accompagnés depuis le jour où nous avons visité les Forges jusqu'au lendemain du mariage.
Le lieu est absolument magnifique, très charmant, une belle sonorisation, tout à fait adapté aux prestataires comme le Traiteur qui a fait son office dans d'excellentes conditions!
Nous avons également apprécié la possibilité d'héberger des invités sur place et d'avoir l'espace pour accueillir nos plus jeunes amis/bébés!
Nous recommandons vivement les Forges pour vos réceptions, un immense merci à notre hôte pour son appui dans l'organisation de la réception!!!Nous nous sommes mariés cet été 2023 aux Forges de Paimpont.
Nous recommandons vivement les Forges pour vos réceptions, un immense merci à notre hôte pour son appui dans l'organisation de la réception!!! -
Meryem B. Envoyé le 02/08/2023Note globale 5 sur 5
Un lieu magnifique pour une journée inoubliable
La taille de la salle permet de bien espacer les tables afin de permettre une bonne circulation, tout en laissant de l'espace pour rapatrier le cocktail à l'intérieur en cas de mauvais temps. Pour les tables, un mix tables rondes et tables rectangulaires permet de moduler l'espace et de vraiment profiter du charme de cette salle.
Les gîtes sur place sont un réel avantage pour être sur place dès la veille et se préparer tranquillement le jour J. Ils permettent d'accueillir toute la famille proche et ainsi préparer le jour J en toute tranquillité.
Le contact avec les propriétaires est top, ils sont réactif et répondent à toutes nos questions afin que l'on puisse tout préparer en amont. Le contact est simple et permet de ne pas arriver en stress.Les Forges de Paimpont ont été un lieu extraordinaire pour fêter notre union. Le charme du lieu et la flexibilité pour la disposition du cocktail (pour notre part, devant le laminoir et la maison des maîtres des forges) permet une ambiance très familiale pour la réception (270 personnes).
Le contact avec les propriétaires est top, ils sont réactif et répondent à toutes nos questions afin que l'on puisse tout préparer en amont. Le contact est simple et permet de ne pas arriver en stress.-
Emilie Envoyé le 23/07/2023Note globale 5 sur 5
Mariage 11 juillet 2024
Un lieu magique, un propriétaire adorable.
Ce lieu historique nous tenait particulièrement à cœur pour notre union.
Tout a été à la hauteur de nos espérances!Un lieu magique, un propriétaire adorable.
Ce lieu historique nous tenait particulièrement à cœur pour notre union.
Tout a été à la hauteur de nos espérances!Réponse de Les Forges de Paimpont:
Toute l'équipe des Forges vous remercie.
Nous avons été très heureux que votre mariage ai pu se réaliser aux Forges de Paimpont.
A bientôt aux Forges et avec toutes nos félicitations. -
Pascal Envoyé le 06/06/2023Note globale 2.4 sur 5
Si les options payantes ne vous font pas peur,
Certes le site est insolite bien que très partiellement achevé mais le propriétaire habitant sur place est à l'affût de la moindre possibilité de vous faire payer quelque chose. Comptez, par exemple, 150 euros pour l'emprunt d'un escabeau (interdiction d'apporter le sien), 250 euros pour l'installation et le branchement d'une guirlande, 15 euros pour le stationnement de votre camping-car... Par contre, le parking est resté en terre battue donc les véhicules ont été récupérés tout poussiéreux. Par bonheur, il faisait beau, ce week-end. Dernier point, un dispositif de mesure de décibel est installé dans la salle avec menace de coupure électrique en cas de dépassements répétés. JPour toutes ces raisons, je ne conseillerais pas cet endroit.Certes le site est insolite bien que très partiellement achevé mais le propriétaire habitant sur place est à l'affût de la moindre possibilité de vous faire payer quelque chose. Comptez, par exemple, 150 euros pour l'emprunt d'un escabeau (interdiction d'apporter le sien), 250 euros pour l'installation et le branchement d'une guirlande, 15 euros pour le stationnement de votre camping-car... Par contre, le parking est resté en terre battue donc les véhicules ont été récupérés tout poussiéreux. Par bonheur, il faisait beau, ce week-end. Dernier point, un dispositif de mesure de décibel est installé dans la salle avec menace de coupure électrique en cas de dépassements répétés. JPour toutes ces raisons, je ne conseillerais pas cet endroit.Réponse de Les Forges de Paimpont:
Bonjour monsieur,
Nous sommes désolés que note site ne vous ai pas plu, tout ce que vous énumérez était dans l'offre de prestations reçue avant de signer le contrat de location de notre salle.
Vous aviez le choix de ne pas prendre notre salle !
Nous vous rappelons que vous n'avez pas payer 15€ pour votre camping car,
Notre lecteur décibel obéit à la loi de 2018 sur la limitation du bruit dans un ERP. Ce limiteur est homologué et obligatoire, ce qui est très bien.
Notre Client loue une salle magnifique et unique dans son genre (Monument Historique), et quoique vous disiez ou que vous pensiez nous sommes très souples pour nos Clients. -
Mailis H. Envoyé le 01/06/2023Note globale 4.8 sur 5
Lieu d'exception
Il a des gîtes sur place pour une vingtaine de personnes.Lieu magnifique, très grand (nous étions 160 au repas de notre mariage et nous avons pu installer les tables tout en laissant de la place pour une piste de dance). Nous avons eu que des retours positifs sur la salle et les extérieurs. La salle est très bien pour l'acoustique, pas de brouhahas.
Il a des gîtes sur place pour une vingtaine de personnes.Réponse de Les Forges de Paimpont:
Toute l'équipe des Forges vous remercie d'avoir choisi les Forges de Paimpont pour fêter votre mariage.
Nous sommes très heureux que vous ayez pu apprécier le site avec vos invités.
A très bientôt aux Forges et toute nos félicitations. -