Avis de Manoir de Belle-Noë

Dol-de-Bretagne, Ille et Vilaine

• P
    Pauline M. Envoyé le 10/10/2024

Magnifique domaine

Gros coup de coeur lors de la visite du domaine, les propriétaires sont disponible et a l'écoute.
    Le lieu idéal pour un mariage !!!
  • Manon
    Manon Envoyé le 29/05/2024

Un lieu magnifique

J'ai visité ce lieu, je ne l'ai pas choisi car c'était trop étroit pour mon mariage (160pers) Cependant je l'ai recommandé à une amie et elle organise en ce moment même sont mariage la-bas :)
  • P
    Paul H. Envoyé le 16/10/2023

Un domaine somptueux a recommander

Très joli domaine, espace idéal pour la récéption, exterieur charmant et équipé pour une célébration en exterieur. Possibilité de loger sur place. Nos invités ont été séduits par le lieu.
    Présence d'un coin traiteur permettant une autonomie totale au prestataire.
    Propriétaires à l'écoute, d'une grande disponibilité et d'une grande gentillesse.

Justine Envoyé le 13/10/2023

Ideal pour un mariage champetre en Bretagne

Réactif pour communication via mail.
    Très bon rapport qualité prix.
    Le + = amplitude horaire – possibilité d’accéder aux espaces dès le vendredi 8h, pour l’installation.
    Couchage possible sur place, dans le manoir (attention, il ne s’agit pas de lits de taille standard dans toutes les chambres) + coin camping pour tentes ou camping-car à l’extérieur du manoir.
    Salle confortable pour un diner assis de 80-90 pax, plus d’invités que cela serait un peu serré.
    Prévoir en amont votre plan pluie car il y a seulement une petite salle comme alternatif aux espaces extérieurs. Nous avons eu des averses durant le weekend de notre mariage (et oui, même en aout, c’est possible en Bretagne !!) et nous avons dû trouver en urgence un barnum pour la cérémonie laïque.
    Le - = les espaces verts pourraient être mieux entretenus, ainsi que le mobilier (chaises abimées, salle des enfants pas vraiment équipée pour diner et couchage des enfants).
    Nous tenons à remercier Mr et Mme Lemaire pour leur flexibilité et disponibilité. Ils ont accepté de nous suivre après 2 reports (à la suite du covid et à la fermeture des frontières que nous avons subit en tant que résidents Australiens). Merci également pour leur discrétion durant ce week-end. Nos invités ont adoré le manoir qui allait à merveille avec notre thème marin.
  • Erwan&Nolwenn
    Erwan&Nolwenn L. Envoyé le 07/08/2023

Mariage août 2023

Quel cadre incroyable. Le manoir est magnifique et chaque chambre a son charme.
    La salle de réception est parfaite et a charme fou. Les extérieurs sont également fantastique.
    Les propriétaires sont facilement joignables et répondent très rapidement.
    Je recommande milles fois le manoir de Belle Noé.
    On a vécu un mariage magique.
  • Jonathan
    Jonathan M. Envoyé le 05/08/2023

Mariage Gwladys et Jonathan

Lieu hyper sympa qui a ravis nos invités dans le cadre de notre mariage. Nous remercions les propriétaires pour leur disponibilités et recommandons vivement le lieu pour des souvenirs inoubliables!
  • Thibaut
    Thibaut Envoyé le 29/06/2023

Un lieu chargé d'histoire et de magie !

Nous garderons un merveilleux souvenir de notre mariage au Manoir de Belle-Noë. Un lieu empreinte d'histoire et de sérénité, qui a été pour nous un véritable coup de cœur lors de notre première visite

Au delà de la beauté du lieu, nous avons été très bien accueillis par Marie-Laure et Loïc. Bien qu'ils habitent sur le lieu de fête, ils savent se faire discrets et malgré tout disponibles, à l'écoute et réactifs.

Les énormes points forts du lieu :
    - Les parties extérieures sont superbes et différents espaces permettent de compartimenter la journée comme on le souhaite (salle de réception, salle des enfants, salle annexe et préau en cas d'intempéries, grand jardin idéal pour l'organisation du cocktail mais il n'est pas ombragé, le parvis devant la salle sur lequel nous avons eu le privilège d'ouvrir le bal)
    - Des solutions de couchages en intérieur qui permettent de loger une cinquantaine de convives + un coin "camping" pour tentes ou camping-cars . Cela est un vrai plus pour faire la fête jusqu'au bout de la nuit.
    - Amplitude horaire adaptée à un mariage : installation le vendredi et possibilité de rendre la salle le lundi matin (prévoir supplément pour les nuits du vendredi et dimanche).

Nous apportons un petit bémol sur l'entretien des lieux que nous pensons perfectible, notamment les espaces verts à proximité de la salle de réception et dans les allées passantes, ainsi que le mobilier. Malgré cela, nous ne pouvons que conseiller ce lieu magique dans lequel nous avons vécu des festivités inoubliables avec nos 115 invités !

Merci Marie-Laure et Loïc pour votre accueil, votre gentillesse et votre confiance. Au plaisir de revenir passer une nuit dans La Caroline !
  • Aude
    Aude H. Envoyé le 07/06/2023

Mariage 27 mai 2023

Le site est magnifique et les propriétaires très sympathiques, disponibles et accommodants. Nous avons passé, ainsi que nos invités, un mariage inoubliable dans ce lieu plein de charme.

Réponse de Manoir de Belle-Noë:

Merci Aude pour ce très gentil témoignage. Que tous nos voeux de bonheur vous accompagnent.
    Loïc et Marie-Laure
  • Céline
    Céline Envoyé le 22/05/2023

Superbe lieu pour notre mariage !

Le lieu est magnifique !
    Suffisamment de couchage et de chambres d'hôtes à proximité pour nos invités !

Réponse de Manoir de Belle-Noë:

Merci Céline pour votre gentil témoignage. Nous avons aussi passé de très bons moments en votre compagnie.
    Loïc et Marie-Laure
  • K
    Katell B. Envoyé le 16/09/2023

Un lieu d’exception

Nous avons passé un moment d’exception. Loïc et Marie-Laure sont des gens adorables, prêts a tout pour nous contenter. Nos invités ont été charmés