Avis de Quai des Pontis
Eva Envoyé le 24/02/2022Note globale 5 sur 5-
Un lieu unique et magique
Et comment parler de l’hôtel, sans évoquer l’équipe et notamment Paul qui nous a accompagné depuis le début avec sympathie et sincérité. Il a su s’adapter à nos demandes et faire preuve de bon conseils pour que tout se déroule au mieux.
En résumé, c’est un lieu et une équipe convivial, chaleureux et unique en son genre qui font de cette journée (voire le week-end) une parenthèse inoubliable.
Bonus pour le rapport qualité/prix qui est imbattable, si vous cherchez un lieu de réception n’hésitez plus, c’est ici que tout se joue !
Merci mille fois à toute l’équipe de l’hôtel et plus particulièrement à Paul pour tout cela, vous avez toute notre gratitude.
Eva & WilliamC’est avec une certaine émotion que je rédige ce commentaire car il clôture la parenthèse enchantée que nous a offert l’hôtel pour notre mariage. Tout était tout simplement parfait et c’est en grande partie grâce à ce lieu de réception qui est effectivement insolite et unique et qui a permis que notre jour J le soit tout autant ! Le lieu est magnifique pour son parc, sa salle, ses chambres, sa véranda… Cela a permis à nos convives mais également à nous de se sentir dans un cocon et c’était ce que nous cherchions ! Tous nos invités nous ont d’ailleurs largement félicité pour le charme du lieu (et la qualité de la literie haha)
Eva & William -
Morgane V. Envoyé le 05/11/2024Note globale 5 sur 5
Une parenthèse incroyable le temps de notre mariage !
Les chambres et hébergements insolites ont été aimé de tous. Les services de qualité !
La salle de réception assez grande pour accueillir les invités du repas mais le vin d'honneur s'il pleut également. La salle de danse insonorisée et accolée à la salle est une très bonne idée.
L'équipe a su être réactive du début à la fin.
Vous souhaitez un mariage en toute intimité, où tous vos invités peuvent dormir sur place en sécurité et où le temps reste suspendu l'espace de quelques jours, nous vous recommandons le Quai des Pontis ! Merci à vous et nous reviendrons, ça c'est certain ✨️ Morgane & Matthieu ✨️Nous avons semi privatisé le domaine du vendredi au lundi matin ce qui nous a permis d'avoir notre cocon familial et amical durant notre mariage.
L'équipe a su être réactive du début à la fin.
Vous souhaitez un mariage en toute intimité, où tous vos invités peuvent dormir sur place en sécurité et où le temps reste suspendu l'espace de quelques jours, nous vous recommandons le Quai des Pontis ! Merci à vous et nous reviendrons, ça c'est certain ✨️ Morgane & Matthieu ✨️Réponse de Quai des Pontis:
Bonjour,
Encore toutes nos félicitations et tous nos vœux de bonheur! Merci à vous pour la confiance, nous sommes heureux d'avoir pu vous accompagner jusqu'au jour de votre mariage.
Au plaisir de vous revoir lors d'un prochain séjour, pour les 1 an de mariage peut-être.
Victorine B. Envoyé le 13/09/2024Note globale 5 sur 5
Lieu magnifique et équipes au top !
À l’écoute, organisées, compréhensives et disponibles, les équipes sont formidables et font en sorte que tout se passe bien pour tout le monde.
Le lieu est très agréable en bord de Charente, tout est extrêmement bien pensé, le parc arboré offre pas mal de possibilités pour une cérémonie laïque et la salle avec les grandes verrières industrielles est magnifique pour la réception. Les très nombreux logements sur place sont vraiment top, confortables pour les invités et très bien décorés. Cognac est aussi une ville très charmante et facile d’accès en transport pour les personnes qui viennent de plus loin.
Bref nous n’aurions pas pu rêver mieux pour ce jour exceptionnel ! Nous y reviendrons certainement pour un séjour.
Merci du fond du cœur à tout l’équipe de l’hôtel.Nous avons fait notre mariage début septembre 2024 avec 150 invités et pendant plus d’un an le Quai des pontis nous a accompagné avec soin dans les préparatifs.
Merci du fond du cœur à tout l’équipe de l’hôtel.-
Bonjour,
Merci pour ce commentaire.
Nous sommes ravis d'avoir pu vous vous accompagner jusqu'au jour J! Encore toutes nos félicitations et tous nos vœux de bonheur.
Au plaisir de vous revoir…
Océane B. Envoyé le 27/08/2024Note globale 5 sur 5
La décoration de chaque chambre est parfaite, la salle Solençon est grande et atypique.
Le tout permettant, lors de notre mariage pluvieux, de pouvoir réaliser la cérémonie laïque à l'abri avec une belle vue sur la Charente.
Quel beau parc fleuri et arboré, bien entretenu, avec des zones ombragées.
Nous avons pu profiter de l'extérieur pour le vin d'honneur.
Excellente équipe, bienveillante et arrangeante.
Nous recommandons et remercions le Quai des Pontis pour leur prestation.Superbe lieu de réception, que nous avions semi privatisé, entre les lodges, les roulottes et les cabanes.
Quel beau parc fleuri et arboré, bien entretenu, avec des zones ombragées.
Nous avons pu profiter de l'extérieur pour le vin d'honneur.
Excellente équipe, bienveillante et arrangeante.
Nous recommandons et remercions le Quai des Pontis pour leur prestation.Réponse de Quai des Pontis:
Bonjour,
Merci à vous pour votre confiance. Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner pour le plus beau jour de votre vie!
Encore tous nos vœux de bonheur.
Au plaisir de vous revoir.
Noémie V. Envoyé le 29/08/2024Note globale 5 sur 5
Idéal pour un mariage - 100 personnes logés sur place - charme à la charentaise
Le fait de pouvoir loger une centaine de personnes est réellement un plus, nous avons pu profiter longtemps de nos convives et les savoirs en sécurité pour ne pas reprendre la voiture le soir du mariage. Il y a aussi beaucoup de logements à côté accessibles à pied, étant dans Cognac. Accessible aussi en train, il faut ensuite marcher 30 min entre la gare et l'hôtel Quais des Pontis.
Le lieu est idéal pour un mariage : le jardin pour le vin d'honneur, la vue sur la Charente pour les photos, une grande salle de réception bien équipée sonorisée, une salle de danse, des logements, un parking …
Nous sommes heureux d'avoir pris les prestataires recommandés par ce lieu, une valeur sûre qui évite les mauvaises surprises. Nous avons pris le Vieux Logis comme traiteur et Cédric de Kreativ Event comme DG, c'était parfait. Ils connaissent bien les lieux, leurs infrastructures et sont autonomes.
Nous avons pu louer en plus un écran géant avec un vidéoprojecteur, des guirlandes et des manges debout en forme de tonneaux. Le charme à la charentaise !
Merci au Quai des Pontis pour nous avoir reçu, nous avons tous été conquis.Le Quais des Pontis est un lieu insolite, nous avons eu un coup de cœur pour notre mariage de 160 invités. Une usine réaménagée, la cheminée en brique rouge, la salle qui rappelle un chai avec la charpente en bois et la belle pierre blanche charentaise. La verrière amène du moderne et sublime le grand jardin.
Merci au Quai des Pontis pour nous avoir reçu, nous avons tous été conquis.-
Bonjour,
Encore tous nos vœux de bonheur.
Au plaisir de vous revoir.
Claire R. Envoyé le 02/07/2024Note globale 4.6 sur 5
Mariage 29/06/24
Je recommande vivement ce domaine. Nous avons fêter notre mariage dans ce magnifique lieu et nous ne sommes pas déçus ! Malgré la pluie, le domaine offre de nombreuses solutions. 105 couchages, des chambres magnifiques, un jardin sublime et une salle de réception immense. Personnel professionnel, des prestataires à la hauteur du domaine. Nous recommandons vivement !Je recommande vivement ce domaine. Nous avons fêter notre mariage dans ce magnifique lieu et nous ne sommes pas déçus ! Malgré la pluie, le domaine offre de nombreuses solutions. 105 couchages, des chambres magnifiques, un jardin sublime et une salle de réception immense. Personnel professionnel, des prestataires à la hauteur du domaine. Nous recommandons vivement !Réponse de Quai des Pontis:
Bonjour,
Merci pour votre confiance. Encore toutes nos félicitations et tous nos vœux de bonheur.
Chacha Envoyé le 24/06/2024Note globale 5 sur 5
Mariage au top
Lieu magnifique
Tout à été géré
Nous avons pris le lieu du jeudi au dimanche, chambres de qualité, plus de 100 personnes peuvent dormir
On recommande vivement
Que du bonheurLieu magnifique
Tout à été géré
On recommande vivement
Que du bonheurRéponse de Quai des Pontis:
Merci pour votre commentaire.
Encore toutes nos félicitation.
Amandine Envoyé le 11/06/2024Note globale 5 sur 5
Cadre et lieu d'exception !
Nous avons célébrer notre mariage dans ce lieu incroyable ! tout a été parfait, un immense merci ! Nous le recommandons vivement !Nous avons célébrer notre mariage dans ce lieu incroyable ! tout a été parfait, un immense merci ! Nous le recommandons vivement !Réponse de Quai des Pontis:
Bonjour,
Merci à vous pour votre confiance.
Encore toutes nos félicitations et tous nos vœux de bonheur.
Nous sommes heureux d'avoir pu vous accompagner jusqu'au jour de votre mariage.
Au plaisir de vous revoir lors d'un prochains séjour!
David F. Envoyé le 03/06/2024Note globale 4.8 sur 5
Un lieu magnifique sur Cognac
Un site magnifique au sein de Cognac et près de la Charente. L'accueil est parfait et la bonne humeur de mise. Un petite attention pourrait être porté aux mariés (petit déjeuner, fleurs ou Champagne...) serait un plus au vu du budget consacré. Nous remercions encore toute l'équipe pour ce merveilleux moments.Un site magnifique au sein de Cognac et près de la Charente. L'accueil est parfait et la bonne humeur de mise. Un petite attention pourrait être porté aux mariés (petit déjeuner, fleurs ou Champagne...) serait un plus au vu du budget consacré. Nous remercions encore toute l'équipe pour ce merveilleux moments.Réponse de Quai des Pontis:
Bonjour,
Encore toutes nos félicitations.
Nous mettons tout en œuvre pour que votre mariage se déroule comme vous le souhaitez et comme vous l'avez imaginez. Nous sommes heureux pour vous et espérons vous revoir lors d'un prochain séjour!
Julie Envoyé le 23/06/2024Note globale 5 sur 5
Un lieu d'exception !
Si vous cherchez un lieu aussi bien pensé pour les mariés que les invités : vous êtes au bon endroit ! Ce domaine vous offre un écrin de verdure, intimiste mais à proximité de toutes les nécessités. Les logements sont nombreux et haut de gamme : un vrai plus ! Tout le monde a été conquis par ce lieu d'une beauté rare. Pour parfaire le tout, il offre de nombreuses possibilités, ce qui n'est pas négligeable quand on organise un mariage. L'équipe est professionnelle, sympathique et aux petits soins : un régal ! Nous avons hâte d'y revenir !Si vous cherchez un lieu aussi bien pensé pour les mariés que les invités : vous êtes au bon endroit ! Ce domaine vous offre un écrin de verdure, intimiste mais à proximité de toutes les nécessités. Les logements sont nombreux et haut de gamme : un vrai plus ! Tout le monde a été conquis par ce lieu d'une beauté rare. Pour parfaire le tout, il offre de nombreuses possibilités, ce qui n'est pas négligeable quand on organise un mariage. L'équipe est professionnelle, sympathique et aux petits soins : un régal ! Nous avons hâte d'y revenir !-
Bonjour,
Merci pour votre retour. Encore toutes nos félicitations.