Avis de N°13 Fleuriste
Valerian Envoyé le 04/11/2024Note globale 3 sur 5
Un sentiment amer
Le jour J, alors que nous nous préparions, changement d'ambiance. Ma mère gère le problème pour que nous n’ayons pas à nous en préoccuper. Les pots étaient finalement à fournir par nos soins (contrairement à ce qui était écrit sur le devis joint cet avis). Ma mère m'informera par la suite qu'Hélène était prête à laisser les bouquets sans vase. Paniquée, elle lui demande une solution que cette dernière trouve : elle lui fournit 9 pots (grande taille) qu'elle lui facture 135€ (55€ + 80€ de frais de transport). Ma mère lui fait un chèque, aucun justificatif ne lui sera donné.
Informé de l'incident des pots, je téléphone à Hélène le lundi matin. Le ton change brusquement et elle répond que j'ai mal compris et que N13 n'a pas la ligne de facturation pour la location des pots et pas de pot en réserve. Cela ne l'a pas empêchée de facturer et de prêter des pots.
De plus, il me faut venir les déposer en magasin pour récupérer la caution du ciel lumineux ( A ce prix-là je pensais qu’il étaient achetés)
Une fois à la boutique, nous réitérons que ce n'était pas ce qui était convenu, sans réaction. Ne voulant pas que ma mère paie pour mon mariage, j'ai payé en carte bancaire et récupéré le chèque mais je n'ai toujours pas de justificatif.
C'est vraiment dommage car les fleurs étaient magnifiques mais cette expérience restera le seul point négatif de notre mariage.Tout au long de la préparation, nous avons été bien accompagnés et les échanges ont été très pro. Nous avions loué le ciel lumineux de la salle et la qualité de leurs fleurs en magasin nous a séduit. Nous avions un bar à fleur, le fleurissement de la salle et du préau du vin d'honneur. Pour le candybar, il était bien précisé sur tous les devis établis qu'il nous fallait fournir les pots. Pour la salle, Hélène nous avait confirmé la taille des pots et que N13 les fournirait, nous avions même expérimenté dans le showroom les différentes tailles.
C'est vraiment dommage car les fleurs étaient magnifiques mais cette expérience restera le seul point négatif de notre mariage.Réponse de N°13 Fleuriste:
Bonjour,
Tout d'abord je suis vraiment navrée de cette incompréhension.
Depuis le 1er rdv vous souhaitiez des bouquets à mettre dans des bocaux le parfait de taille moyenne. Bocaux que vous fournissiez. Nous avons effectivement fait une simulation de votre table dans le showroom puisque j'ai 1 exemplaire de chaque référence pour faire les tests.
Je n'ai pas pu vous dire que je fournissais les bocaux puisque je n'ai pas cette référence à la location.
Il n'y a d'ailleurs aucune ligne de location de matériel dans votre devis hormis le ciel de lumières.
Vous avez une ligne de caution qui correspond au ciel de lumières.
Le jour de l'installation, j'ai bien entendu signalé qu'il n'y avait pas les bocaux sur les tables et c'est votre maman qui a géré le problème. (Au risque de vous contredire, je n'ai jamais envisagé de laisser les bouquets sans vases)
Elle m'a demandé si j'avais une solution. Je n'en avais pas sur le moment mais j'ai immédiatement appelé au magasin pour savoir si nous avions des vases (gros we mariage et beaucoup de matériel parti)
Une collègue m'a confirmé que nous pouvions mettre 9 bocaux le parfait grande taille ou des vases boules, ce que j'ai proposé à votre maman.
Elle a choisi les bocaux le parfait (le style de votre mariage) même s'ils étaient plus grands que ce que vous aviez prévu.
Le domaine est à 64 kms aller / retour
Le temps de trajet est de 1h20 aller / retour
64 x 0. 80 centimes/kms = 51. 20€
Temps de trajet = 40€
Location des 9 vases à 5€ pièce = 45€
Pour un total de 136. 20€ arrondi à 135€
A aucun moment je ne me suis posée la question de le faire ou non, je n'ai jamais laissé aucun mariés dans l'embarras.
J'ai appelé mes futurs mariés pour décaler leur rdv au showroom car il était impossible que je sois à l'heure avec cet aller/retour non prévu à faire.
Concernant votre demande de justificatif de paiement, je pense vous avoir remis votre ticket de carte bancaire et si vous souhaitiez une facture il suffisait juste de la demander.
Le jour j, je n'ai effectivement pas remis de justificatif à votre maman, je n'ai pas de facturier dans le camion comme vous pouvez l'imaginer. Si elle me l'avait demandé, j'aurais pu lui en envoyer un par mail en rentrant.
Je comprends votre amertume, mais je n'y suis malheureusement pour rien et je pense avoir tout fait pour que vous ayez le fleurissement que vous souhaitiez.
Bien cordialement
Hélène-
Amélie Envoyé le 16/09/2024Note globale 5 sur 5
Fleurs parfaites
Nous avons pris le bouquet de la mariée, celui de la ronde des rubans, les boutonnières, les bracelets témoins et la gerbes de la voiture (restés fait par nos soins). La fleuristes a bien visé sur nos goûts, les fleurs était parfaite pour un thème champetre. Telle qualité que le bouquet était encore magnifique le lendemain, parfait à pressé pour garderNous avons pris le bouquet de la mariée, celui de la ronde des rubans, les boutonnières, les bracelets témoins et la gerbes de la voiture (restés fait par nos soins). La fleuristes a bien visé sur nos goûts, les fleurs était parfaite pour un thème champetre. Telle qualité que le bouquet était encore magnifique le lendemain, parfait à pressé pour garderRéponse de N°13 Fleuriste:
Bonjour Amélie,
Merci d'avoir laissé votre avis, c'était un réel plaisir de participer à votre si beau jour -
Pauline Envoyé le 21/09/2024Note globale 5 sur 5
Décoration florale magnifique 🤩
Nous avons choisi N13 comme fleuriste pour notre mariage. Nous avons adoré le bouquet de la mariée et l'ensemble de la décoration florale pour la soirée. Merci à Hélène notamment pour son écoute et la prestation parfaite fournie !Nous avons choisi N13 comme fleuriste pour notre mariage. Nous avons adoré le bouquet de la mariée et l'ensemble de la décoration florale pour la soirée. Merci à Hélène notamment pour son écoute et la prestation parfaite fournie !Réponse de N°13 Fleuriste:
Bonjour Pauline,
Merci pour votre confiance et votre gentillesse à tous les 2.
C'était un plaisir de fleurir votre mariage, haut en couleurs !
Au plaisir de vous revoir -
Duclos Envoyé le 22/08/2024Note globale 5 sur 5
Rideau lumineux
Je recommande sans hésitation, le résultat est juste magnifique.Nous avons fait appel à N13 pour le rideau lumineux, aucun regret, cela a juste sublimé la salle. Très professionnel, à directement organisé avec le domaine pour l’installation et désinstallation, sans même nous déranger.
Je recommande sans hésitation, le résultat est juste magnifique.Réponse de N°13 Fleuriste:
Bonjour,
Merci d'avoir laissé votre avis. C'est toujours un plaisir d'illuminer ce si joli domaine. Il est vrai qu'il est déjà magnifique et le ciel de lumières donne cet atmosphère intimiste et féérique -
Astrid T. Envoyé le 01/08/2024Note globale 4.8 sur 5
Un fleuriste parfait
Merci encore Hélène pour votre temps, votre gentillesse et les nombreux devis.
Les bouquets étaient magnifiques et embellissaient encore plus le lieux.
Atelier 13 est une adresse à retenir et Hélène est d'un grand professionnalisme.
Merci pour tout.
Merci encore Hélène pour votre temps, votre gentillesse et les nombreux devis.
Les bouquets étaient magnifiques et embellissaient encore plus le lieux.
Merci pour tout.
Bonjour Astrid,
Merci beaucoup d'avoir laissé votre avis. Le choix de vos couleurs était merveilleux et ce fût un réel plaisir de créer vos compositions florales dans ce magnifique lieu de réception.
Au plaisir de vous revoir-
Muriel Envoyé le 11/07/2024Note globale 5 sur 5
Excellent fleuriste
Une superbe expérience avec le fleuriste N13.
Hélène a été très professionnelle et nous a été d'une grande aide afin d'avoir une décoration floral respectant au plus prêt nos idées et notre thème Champêtre.
Bonjour Muriel,
Merci d'avoir prit le temps de laisser votre avis, c'était un plaisir de fleurir votre mariage -
Céline Envoyé le 17/06/2024Note globale 5 sur 5
Parfait en tout points
Sur le thème champêtre, nous avons été comblés. Tant que les conseils que sur la prestation finale, tout a été parfait. Merci beaucoupSur le thème champêtre, nous avons été comblés. Tant que les conseils que sur la prestation finale, tout a été parfait. Merci beaucoupRéponse de N°13 Fleuriste:
Bonjour,
Merci d'avoir prit le temps de laisser votre avis. C'était un réel plaisir de mettre de la couleur dans ce lieu rempli de charme -
Marianne C. Envoyé le 19/06/2024Note globale 5 sur 5
Toit simplement parfait
Professionnalisme, conseils avisés, réactivité, accueil personnalisé au top pour un résultat correspondant totalement à nos attentes ...voire même plus
Un grand grand merci à Hélène et sin équipe
Un grand grand merci à Hélène et sin équipe
Bonjour Marianne,
Merci d'avoir prit le temps de laisser votre avis. C'était un plaisir de créer vos compositions florales avec votre choix de couleurs.
Vous étiez magnifique dans votre robe bleue ;-) -
Maude D. Envoyé le 09/06/2024Note globale 5 sur 5
Satisfaite
Excellence, soucis du détail, tout était vraiment beau.
A l'écoute, force d'idée lorsque parfois on doute tout est minutieux pour un jour j parfait. Je recommande vivementExcellence, soucis du détail, tout était vraiment beau.
A l'écoute, force d'idée lorsque parfois on doute tout est minutieux pour un jour j parfait. Je recommande vivement -
Coralie Envoyé le 16/06/2024Note globale 5 sur 5
Mariage 1er juin 2024
Une superbe expérience avec le fleuriste N13.
Hélène a été très professionnelle et nous a été d'une grande aide afin d'avoir une décoration floral respectant au plus prêt nos idées et notre thème.
Les réalisations furent magnifiques jusqu'au moindre détail, un grand bravo a l'équipe !
Malgré le temps instable, ils ont su s'adapter jusqu'au dernier moment afin d'adapter certains éléments extérieurs finalement installés en intérieur.
Un grand merci à Hélène à toute l'équipe pour leurs disponibilités et leurs réalisations !Une superbe expérience avec le fleuriste N13.
Un grand merci à Hélène à toute l'équipe pour leurs disponibilités et leurs réalisations !-
Bonjour Coralie,
Quel sublime décoration florale vous nous avez permis de réaliser !!
Merci beaucoup de nous avoir laissé exprimer notre créativité.
Au plaisir de vous revoir -