Avis de Richard Durdilly DJ
Nicolas Envoyé le 28/10/2024Note globale 5 sur 5-
Un DJ et un animateur exceptionnels !
Richard Durdilly est un DJ exceptionnel à tous les niveaux !
Il fait preuve d'une excellente écoute, il donne des conseils très avisés qui nous ont fait gagner en sérénité dans l'organisation de ce grand événement et il maîtrise parfaitement les ingrédients d'une journée et d'une soirée de mariage réussies. Il sait s'adapter à vos besoins pour que votre mariage soit à votre image. C'est un vrai couteau suisse et pas seulement un DJ, il est également un animateur hors-pair, qui peut vous aider dans l'organisation de votre cérémonie laïque et la sonoriser ou même vous aider dans la préparation de surprises pour vos invités (nous avons organisé avec lui de grands jeux de type blindtest et quizz qui ont beaucoup été appréciés par nos invités).
Il dispose d'un matériel de grande qualité. Nous avons remarqué qu'il avait installé plus de spots lumineux qu'à la plupart des mariages où nous sommes allés. Il accorde aussi une grande attention aux détails et fait en sorte qu'il n'y ait aucun problème de son de micro par exemple. C'est important de le noter car tous ne sont pas aussi consciencieux, nous sommes allés à un mariage où les micros fonctionnaient une fois sur deux pendant la cérémonie laïque, ce qui posait des problèmes de compréhension des discours...
Richard sait trouver la bonne place, se mettre en retrait ou au contraire prendre les choses en main quand c'est nécessaire pour que la soirée se déroule au mieux. Plusieurs de nos invités l'ont tellement apprécié qu'ils nous parlent de lui plusieurs mois après notre mariage...
Si vous avez besoin uniquement de la partie "DJ", il saura aussi vous en mettre plein la vue. Je n'ai jamais vu une piste de danse aussi animée et pendant aussi longtemps ! Grâce à son contact humain et à sa grande sensibilité, il est capable de sentir l'atmosphère du moment et s'adapter au "mood" des invités, ce qui permet de rendre la fête encore plus belle et intense. Il regorge enfin d'idées et de petites touches qui font la différence le jour J.
Bref, une très belle rencontre, vous pouvez lui faire confiance à 100% pour profiter sereinement de votre mariage.
Merci encore Richard pour ton accompagnement et ton dévouement incroyables ! J'espère que de nombreux autres mariés auront la chance de t'avoir à leurs côtés.Richard Durdilly est un DJ exceptionnel à tous les niveaux !
Merci encore Richard pour ton accompagnement et ton dévouement incroyables ! J'espère que de nombreux autres mariés auront la chance de t'avoir à leurs côtés.-
Réponse de Richard Durdilly DJ:
Nicolas, merci pour votre retour. En lisant votre texte j'ai compris, en particulier parce que vous citez mes compétences et en effet la fonction que je tiens nécessite des compétences, j'ai compris que ce travail là nécessite autre chose en plus que des compétences pures. Cet autre chose, c'est la connexion à ce que nous faisons, l'engagement, la mobilisation, et cette connexion passe aussi et surtout par l'envie qu'on met à faire ce qu'on fait. Une citation m'est venue en lisant votre avis c'est la suivante : "choisissez un travail qui vous plait et vous ne travaillerez plus un seul jour de votre vie". Au delà de l'effort physique que nécessite l'installation de tous ces "spots lumineux" (et la charge mentale de tous les faire fonctionner ensemble), ou encore la répartition de deux enceintes plutôt qu'une pour bien entendre et être bien entendu lors d'une cérémonie laïque, ou bien encore les allers retours d'un poste à l'autre pour être au bon endroit au bon moment, des pauses mesurées pour que le corps récupère tout en restant disponible si l'organisation le requiert, tous ces efforts et la mise en œuvre de ces compétences ne me donnent pas le sentiment d'avoir travaillé ce jour-là. Et je crois que cette connexion à ce que j'ai fait ce soir-là, ce jour-là, a alimenté ce sentiment.
Ce jour là c'est d'abord une rencontre (à distance) avec vous, mes clients, la connexion à un projet, cette idée que vous m'avez confié d'un mariage plein de surprises et de moments qui vous ressemblent, et l'envie d'en faire au bout de toutes ces élaborations communes (vos idées, mes suggestions) un moment qui vous ressemble, pas le Mariage de quelqu'un d'autre, le vôtre tout simplement. Merci à vous de m'avoir permis de vivre ça avec vous, tous les Mariages que je vis me transforment, ils me nourrissent et me font grandir professionnellement, et aussi efficace que soit le couteau Suisse, s'il n'a pas d'utilité, de valeur ajoutée, il ne sert à rien, c'est juste un outil qu'on oublie dans une caisse. C'est vous, votre projet, votre énergie qui lui conférez cette utilité aussi.
Merci d'avoir eu recours au couteau Suisse ce soir-là. -
Yasmine B. Envoyé le 05/11/2024Note globale 5 sur 5
Un DJ d’exception
J&QRichard a pu nous accompagner comme un proche dans l'organisation et la préparation de la soirée. Une personne très professionnel très organisé et aimable. N’hésitez surtout pas à le contacter ce sera une belle surprise pour vous !
J&Q -
Troxler M. Envoyé le 13/10/2024Note globale 5 sur 5
Dj de folie
Nous avions pas mal de personne non dansante mais il a réussi à les faire danser! Ambiance de folie avec le son et lumières exceptionnel. Si vous cherchez un dj pour un événement, foncé! Je vous le recommande a 10000%Richard es super sympa et très à l’écoute. Il a mis le feu lors de notre mariage!
Nous avions pas mal de personne non dansante mais il a réussi à les faire danser! Ambiance de folie avec le son et lumières exceptionnel. Si vous cherchez un dj pour un événement, foncé! Je vous le recommande a 10000%Réponse de Richard Durdilly DJ:
Merci pour ce retour de folie Mélanie ! Ce sont aussi et surtout vos suggestions musicales qui ont permis de trouver le morceau adapté à chacuns des membres de votre groupe, c'est là que le travail de préparation, et de classement, des sons que vous me communiquez avant le Mariage (et c'est aussi du temps de travail pour moi) s'avère payant au final car je suis dans la tonalité de votre groupe, je ne leur impose pas mes choix musicaux ou une playlist préparée à l'avance. Merci de l'avoir vu et observé. -
Blandine C. Envoyé le 01/10/2024Note globale 5 sur 5
Super DJ à l’écoute et convivial !
Il apporte plein de conseils et d’idées, et prend même en charge des animations.
Il propose aussi des jolis jeux de lumière qui rendent super bien, on peut assortir la couleur de ses équipements à notre décoration, tout est très harmonieux et élégant.
Nous sommes très heureux de sa prestation et nous le recommandons plus que chaudement !Richard a animé notre soirée de mariage, il s’est super investi depuis la première prise de contact jusqu’à après le mariage !
Nous sommes très heureux de sa prestation et nous le recommandons plus que chaudement !Réponse de Richard Durdilly DJ:
Merci Blandine pour ces précieux retours positifs. Dans mon approche de l'activité de DJ je crois beaucoup au conseil et à l'accompagnement. Votre retour m'aide à valider cette vision que, selon moi, l'activité de DJ est en réalité plus vaste que le fait d'utiliser mes platines de mixage. Votre retour me conforte dans le choix que j'ai fait d'être une ressource pour mes clients qu'ils peuvent activer si et lorsqu'ils le souhaitent, un consultant pour leur évènement en quelque sorte. -
Margaux R. Envoyé le 19/10/2024Note globale 5 sur 5
Mon jour inoubliable grâce à Richard
Les jeux ,que je voulais originaux ,ont tellement plu à nos invités que le voilà parti à 3h de route pour juin 2025 car ma tata le souhaite à tout prix pour son mariage !!
Merci Richard d’avoir rendu ce moment unique et inoubliable, tu es la personne qu’on n’oubliera pas quand on racontera ce merveilleux jour du 24 août 2024Richard est DJ mais avant tout un homme de coeur et de passion. Nous l’avons choisi directement avec un énorme coup de cœur . Il a su faire face à mon grand stress avec beaucoup d’humour !
Merci Richard d’avoir rendu ce moment unique et inoubliable, tu es la personne qu’on n’oubliera pas quand on racontera ce merveilleux jour du 24 août 2024Réponse de Richard Durdilly DJ:
Je ne sais pas dire de façon certaine si une soirée de Mariage réussie ça ne se fait pas sans DJ. Je pense qu'une soirée de Mariage réussie ça ne se fait pas sans des gens qui ont le projet de s'amuser et sans la connexion entre les mariés , le groupe et leur animateur... Dès notre premier contact ma posture de conseil et d'écoute m'a fait vous demander quel niveau de délégation vous étiez prête à me donner et quels étaient les éléments sur lesquels vous vouliez avoir du contrôle. La liste des sons à passer c'était important pour vous, vous souhaitiez aussi des jeux et des idées, je me suis efforcé de vous en proposer. Un animateur de soirée doit être à l'écoute de ça sinon il prend des risques à mon avis, celui de croire qu'il n'y a que lui qui sait ce qu'il doit faire. C'est cet équilibre là qui a fonctionné entre nous : votre soirée, vos préférences, mon expérience et ma connaissance des processus. -
Mélanie Envoyé le 18/07/2024Note globale 5 sur 5
Au top !!! Allez y les yeux fermés
Il a su comprendre nos envies, il nous a guidé ainsi que nos témoins dans le déroulement de cette journée si exceptionnelle.
Grace à ses bonnes idées en terme de jeux, lumières, musique et son talent d'adaptation à toutes sortes de situation il a rendu cette journée inoubliable !!!! L'ambiance était au rendez-vous !!!!
Nous n'avons eu que des bons retours de nos invités, il est certain que nous ferons appel à lui pour d'autre évènement et nos invités aussi.
C'est une personne humaine et d'une grande gentillesse.
Encore mille mercis à toi pour tout et pour tes petits souvenirs en plus ;) photos et vidéo.
Nous vous le recommandons les yeux fermés il est juste parfait :)
Nous avons même eu le droit à une tenue dans les couleurs de notre thème délicate attention.
Stéphane et Mélanie.Richard est une personne disponible, à l'écoute, professionnel, qui connait parfaitement son métier.
C'est une personne humaine et d'une grande gentillesse.
Nous vous le recommandons les yeux fermés il est juste parfait :)
Stéphane et Mélanie.Réponse de Richard Durdilly DJ:
Merci pour ce retour Mélanie !!! Effectivement la tenue adaptée au "dress-code" c'est une question que je pose désormais. C'est un détail, pas toujours réalisable, mais les détails font la perfection (et la perfection n'est pas un détail...).
Dans mon approche de consultant je fais toujours en sorte de poser suffisamment de questions pour définir avec précision ce que veut le client. Mon travail (et c'est vraiment ce qui définit par essence mon activité) c'est ensuite de lui livrer ce qu'il a demandé. Vous avez contribué vous même à la réussite de votre propre évènement en répondant à mes questions autour de sa préparation. Mes habitudes professionnelles (comprendre ce que je peux mettre en place pour répondre à ce que vous voulez) et ce que j'ai observé et mis en œuvre dans toutes les soirées auxquelles j'ai pris part ont fait le reste...
J'espère en effet qu'on se retrouvera pour une prochaine fête parce que j'ai moi aussi passé un très bon moment avec votre groupe, qui me l'a par ailleurs très bien rendu...
Moi T. Envoyé le 29/04/2024Note globale 5 sur 5
Pour un mariage réussi
Encore un grand merci à toi c’était vraiment mieux que ce qu’on pouvait espérer…..Ne chercher plus la personne qui pourra vous mettre en confiance, vous aidez à organiser votre mariage et faire de cette journée un moment inoubliable, c’´est Richard, il est au top!!!
Encore un grand merci à toi c’était vraiment mieux que ce qu’on pouvait espérer…..Réponse de Richard Durdilly DJ:
Bonjour Eric et Sandra, dans la foulée de ma saison j'ai oublié de vous répondre... Toutes mes excuses.
Il y a quelques temps sur une soirée j'ai pensé à vous en passant une chanson qui m'avait été proposée par quelqu'un qui prenait part à l'organisation de votre mariage pour une surprise. Cette chanson m'est revenue en tête et puisque je conserve un historique des sons nouvellement incorporés je l'ai retrouvé assez facilement en repensant à la séquence qu'elle avait orchestré. Cette chanson c'était "O malão malão" et si quelque part sur l'un de vos appareils vous recevez une notification de mon message et que vous venez le lire, alors l'évocation de cette chanson réactivera sans doute un souvenir heureux bien longtemps après votre Mariage, cet oubli de réponse c'était sans doute un hasard heureux.
J'ai d'ailleurs une connaissance musicale plutôt vaste mais je n'ai pas la science infuse et je suis à l'écoute de tous ce que mes clients peuvent me proposer, j'ai conscience que cela sert leur soirée, cela sert aussi ma bibliothèque musicale, ce soir-là avec d'autres clients cela m'a été utile, merci à vous et merci pour cette excellente soirée passée en votre compagnie, votre gentillesse spontanée et non empruntée, enfin le bon accueil que votre groupe m'a réservé. -
Lucie P. Envoyé le 06/11/2023Note globale 5 sur 5
Super DJ !
Richard est super et nous a fait vivre une soirée de mariage géniale. Très à l'écoute sur nos demandes, il nous a offert une soirée que tous nos convives ont adoré. Le photocall était très bien rythmé ainsi que toutes nos animations. Encore merci d'avoir travaillé avec nous Richard, nous vous recommandons à 1000% !Richard est super et nous a fait vivre une soirée de mariage géniale. Très à l'écoute sur nos demandes, il nous a offert une soirée que tous nos convives ont adoré. Le photocall était très bien rythmé ainsi que toutes nos animations. Encore merci d'avoir travaillé avec nous Richard, nous vous recommandons à 1000% !Réponse de Richard Durdilly DJ:
Merci de votre retour Lucie, nos premiers échanges et votre étonnement de ce qui vous avait été proposé par d'autres confrères vous a alerté sur le fait qu'une soirée de mariage qui fonctionne, c'est avant tout une soirée de mariage qui vous ressemble ! Vos goûts, vos préférences, vos envies. Je suis "juste" là pour accompagner ces envies là et animer la soirée. La présence au vin d'honneur est un vrai plus pour participer à appeler les participants au photocall. En faire un moment vivant pour ses participants plutôt qu'une contrainte, c'est une des clefs d'une soirée qui commence bien aussi ! -
Jordan P. Envoyé le 24/10/2023Note globale 5 sur 5
Excellent !
Un DJ qui a su être à l’écoute des mariés comme des invités !
Grande réactivité tout au long de la préparation ainsi que pendant la journée/soirée.
D’une grande sympathie envers tout le monde.
Nous n’en espérions pas mieux !!!
Un grand merci à Richard !!!Un DJ qui a su être à l’écoute des mariés comme des invités !
D’une grande sympathie envers tout le monde.
Nous n’en espérions pas mieux !!!
Un grand merci à Richard !!!Réponse de Richard Durdilly DJ:
Merci de votre retour Jordan et Amandine, j'ai passé un très bon moment dans un très beau cadre avec de belles personnes, tout a fonctionné !! La programmation musicale avait été anticipé et en effet mon job c'est aussi et surtout de vous amener un cadre, une aide à la préparation et à l'écriture de votre soirée. Je suis vraiment content que vous ayez identifié et valorisé ça dans les retours que vous m'avez fait parce que l'accompagnement que je vous ai proposé c'est l'essentiel de mon boulot avec mes clients, les aider à se sentir mieux ce jour-là en oubliant toutes les contingences matérielles ! -
Marie M. Envoyé le 09/09/2023Note globale 5 sur 5
Ultra pro !
Richard est ultra professionnel, rigoureux, fiable, accessible et à l'écoute.
Que dire de plus... nous le recommandons entièrement. Du cocktail chill à la techno demandée en fin de soirée en passant par les animations... aucune fausse note.
Tu as contribué à la réussite de notre mariage pour au moins 50%...
Des prestations sur mesure adaptées à notre projet, nous avons construit ensemble cette journée et tu as su nous conseiller.
Des petites idées pour ne rien oublier de ce jour (sachets de thé personnalisés)
Bref... foncez !!Richard est ultra professionnel, rigoureux, fiable, accessible et à l'écoute.
Tu as contribué à la réussite de notre mariage pour au moins 50%...
Bref... foncez !!Réponse de Richard Durdilly DJ:
Merci Marie, une soirée c'est effectivement pendant mais aussi avant avec une ambiance musicale qui favorise l'inclusion et les échanges entre les gens (electro chill ou jazz...) et l'après, ces souvenirs qu'on aimerait garder le plus intacts possibles et surtout comment les rendre plus permanents malgré le temps qui passe (d'où l'idée des sachets de thé personnalisés qui fonctionnent comme des activateurs de souvenirs...). C'est tout ça que je propose à mes clients en enveloppant ma prestation d'un peu plus de choses et de propositions que d'une playlist optimisée.
Merci pour les photos, je me rappelle qu'en arrivant dans la salle on a tous été sceptiques sur le rendu et au final en voyant ces photos je me dis que c'est un très beau lieu avec une histoire, qui nécessite juste un peu de mise en décoration.
PS : .... vous vous êtes fait un thé dernièrement du coup ? -