Avis de Ambiance Emotions - Cérémonie laïque
Ambiance Emotions - Cérémonie laïque
La Wantzenau, Bas RhinNote globale 4.9 sur 5, 105 avis
David G. Envoyé le 28/12/2023Note globale 5 sur 5-
Un moment suspendu
Nous avons décidé de célébrer notre mariage dans le cadre d'une cérémonie laïque, sans vraiment savoir de quoi il s'agissait précisément : juste une idée vague, confuse. A tel point qu'on a d'abord pensé en confier la préparation et l'animation à des amis, des proches. Oui, nous étions loin d'imaginer tout ce que cela représente en réalité et surtout l'intensité du moment vécu le jour-même : tous nos proches présents lors de cette cérémonie ont été particulièrement émus et même marqués pour certains. Ma mère continue de m'en parler à chaque fois qu'on se voit :) Ce moment suspendu, hors du temps, dans cette clairière que nous avions choisie n'est pourtant que la partie émergée de l'iceberg de cette cérémonie. Car en fait, et nous l'avions sous-estimé, une cérémonie c'est avant tout et surtout une préparation. Dans notre cas, nous avons pu échanger longuement, à plusieurs reprises, d'abord avec Sandra puis avec David. Il ne s'agissait pas de raconter notre histoire, mais de nous raconter : qui nous sommes, pourquoi nous nous marions, ce que nous voulons, ce que nous ne voulons pas, ce qui nous fait peur aussi. Durant cette préparation, nous avons dû évoquer tous les sujets, y compris ceux qui font mal : toutes ces choses qui font que chaque relation est unique et qu'il n'y en a pas deux identiques. Nos début parsemés d'embuches, la perte de proches, nos réserves, nos craintes. Parler de nous, nous a contraints à faire face à nous-mêmes, à notre histoire, sous tous ses aspects, pour au final n'en retenir que l'essentiel, notre désir d'union et les liens qui nous unissaient déjà avant le mariage. Sandra et David ont été très à l'écoute, très bienveillants et respectueux, sachant aussi nous amener à dépasser nos postures et nos conventions. Cette préparation, longue et indispensable, nos invités n'en ont rien su ou presque. C'est pourtant grâce à elle que notre cérémonie a été empreinte d'une émotion que nous avons tous vécus au cours de cette cérémonie, quel qu'ait été notre rôle. Oui car il n'y a pas que les mariés qui ont eu à se dévoiler plus qu'ils n'en ont l'habitude. Tout cela a créé cette ambiance toute particulière autour de cet instant suspendu que nous ne sommes pas prêts d'oublier et nos invités, nos proches, non plus. Encore un grand merci à Sandra et DavidNous avons décidé de célébrer notre mariage dans le cadre d'une cérémonie laïque, sans vraiment savoir de quoi il s'agissait précisément : juste une idée vague, confuse. A tel point qu'on a d'abord pensé en confier la préparation et l'animation à des amis, des proches. Oui, nous étions loin d'imaginer tout ce que cela représente en réalité et surtout l'intensité du moment vécu le jour-même : tous nos proches présents lors de cette cérémonie ont été particulièrement émus et même marqués pour certains. Ma mère continue de m'en parler à chaque fois qu'on se voit :) Ce moment suspendu, hors du temps, dans cette clairière que nous avions choisie n'est pourtant que la partie émergée de l'iceberg de cette cérémonie. Car en fait, et nous l'avions sous-estimé, une cérémonie c'est avant tout et surtout une préparation. Dans notre cas, nous avons pu échanger longuement, à plusieurs reprises, d'abord avec Sandra puis avec David. Il ne s'agissait pas de raconter notre histoire, mais de nous raconter : qui nous sommes, pourquoi nous nous marions, ce que nous voulons, ce que nous ne voulons pas, ce qui nous fait peur aussi. Durant cette préparation, nous avons dû évoquer tous les sujets, y compris ceux qui font mal : toutes ces choses qui font que chaque relation est unique et qu'il n'y en a pas deux identiques. Nos début parsemés d'embuches, la perte de proches, nos réserves, nos craintes. Parler de nous, nous a contraints à faire face à nous-mêmes, à notre histoire, sous tous ses aspects, pour au final n'en retenir que l'essentiel, notre désir d'union et les liens qui nous unissaient déjà avant le mariage. Sandra et David ont été très à l'écoute, très bienveillants et respectueux, sachant aussi nous amener à dépasser nos postures et nos conventions. Cette préparation, longue et indispensable, nos invités n'en ont rien su ou presque. C'est pourtant grâce à elle que notre cérémonie a été empreinte d'une émotion que nous avons tous vécus au cours de cette cérémonie, quel qu'ait été notre rôle. Oui car il n'y a pas que les mariés qui ont eu à se dévoiler plus qu'ils n'en ont l'habitude. Tout cela a créé cette ambiance toute particulière autour de cet instant suspendu que nous ne sommes pas prêts d'oublier et nos invités, nos proches, non plus. Encore un grand merci à Sandra et DavidRéponse de Ambiance Emotions - Cérémonie laïque:
Bonjour David,
Merci infiniment pour ce texte si élogieux. Votre cérémonie est une cérémonie +++ pour nous, alors nous nous devions d'être à la hauteur de l'instant et de votre histoire. Parfois on a besoin de beaucoup plus de temps pour comprendre, entendre, voir de nos yeux l'expression du visage lors d'un mot ou un souffle. Il s'agit de prendre le temps de s'imprégner et d'entrer dans un monde qui s'écrit à deux, le vôtre.
J'ai écrit votre texte à l'encre salée car votre récit m'as touché bien des fois d'écritures en relectures. Alors j'ai tenté d'aiguiser ma plume, puis de la radoucir pour tenter de trouver une certaine harmonie dans les accords verbaux qui décrivent votre vécu.
C'est avant tout un grand honneur d'avoir été choisi pour porter à vos proches les fondements de votre union.
C'est surtout un grand bonheur de vous savoir satisfaits.
Et whaou quel superbe texte David! Merci tout plein...
Vive l'amour et vive les mariés.
Sandra et David
AMBIANCE EMOTIONS -
Guislaine C. Envoyé le 26/09/2024Note globale 5 sur 5
Un mariage à notre image grâce à Sandra et David.
Cérémonie parfaite avec une explosion d’émotions, une ambiance de folie avec David aux platines, vous pouvez y aller les yeux fermés sans hésiter. Un couple pro et amoureux exceptionnel❤️À l’écoute, très expérimentés, nous avons eu la chance d’avoir David et Sandra pour l’organisation et la cérémonie de notre mariage. J’ai pu me laisser porter durant notre journée et ce n’était pas gagné sur le papier. Il a été facile de laisser ma confiance dès les premiers rendezh vous.
Cérémonie parfaite avec une explosion d’émotions, une ambiance de folie avec David aux platines, vous pouvez y aller les yeux fermés sans hésiter. Un couple pro et amoureux exceptionnel❤️-
Celia S. Envoyé le 28/08/2024Note globale 4.8 sur 5
Une cérémonie inoubliable
Madelyne a parfaitement su retransmettre nos messages, émotions et notre amour lors de nos renouvellements de vœux du 24.08.2024.
Aucun regret uniquement de merveilleux souvenirs. Notre ceremonie et rituels ont conquis nos invités et famille. 🌸 Mille mercis encore à Madelyne et Ambiances Émotions ! Nous garderons un souvenir impérissable de cette journée grâce à vous !!!! 🩷Si vous hésitez à faire une cérémonie laïque je vous recommande de prendre contact avec Ambiance Émotions.
Aucun regret uniquement de merveilleux souvenirs. Notre ceremonie et rituels ont conquis nos invités et famille. 🌸 Mille mercis encore à Madelyne et Ambiances Émotions ! Nous garderons un souvenir impérissable de cette journée grâce à vous !!!! 🩷-
Christelle S. Envoyé le 07/08/2024Note globale 4.4 sur 5
Cérémonie laïque au top
Nous leur avons fait confiance pour notre cérémonie laïque et ne le regrettons pas. Elle a été magnifique. Merci à David et Sandra de nous avoir organisé un si beau moment, émouvant mais avec quelques touches d'humour.Nous leur avons fait confiance pour notre cérémonie laïque et ne le regrettons pas. Elle a été magnifique. Merci à David et Sandra de nous avoir organisé un si beau moment, émouvant mais avec quelques touches d'humour. -
Eric C. Envoyé le 01/08/2024Note globale 5 sur 5
Réussite complète
Très bon retour sur Ambiance Émotion. Une équipe impliquée, à l’écoute, disposant d’outils très intéressants pour vous ouvrir l’esprit sur la direction à prendre pour que votre union soit inoubliable.Très bon retour sur Ambiance Émotion. Une équipe impliquée, à l’écoute, disposant d’outils très intéressants pour vous ouvrir l’esprit sur la direction à prendre pour que votre union soit inoubliable. -
Elodie Envoyé le 08/07/2024Note globale 5 sur 5
Cérémonie parfaite !
Ça y est ! Après 10 années à attendre de pouvoir faire appel aux services de Sandra et David, après les avoir suivi notamment sur les réseaux c’est tout naturellement vers eux que nous nous sommes tournés pour leur confier l’organisation de notre cérémonie laïque. Que dire ? C’était parfait! Nous avons rarement vu des personnes si attachantes, humaines, bienveillantes et professionnelles. Toutes les qualités nécessaires à l’accompagnement des futurs mariés pour cette belle étape qu’est le mariage. Nous vous recommandons les yeux fermés ! Merci pour tout, ne changez rien! À bientôt ! Elo & SebÇa y est ! Après 10 années à attendre de pouvoir faire appel aux services de Sandra et David, après les avoir suivi notamment sur les réseaux c’est tout naturellement vers eux que nous nous sommes tournés pour leur confier l’organisation de notre cérémonie laïque. Que dire ? C’était parfait! Nous avons rarement vu des personnes si attachantes, humaines, bienveillantes et professionnelles. Toutes les qualités nécessaires à l’accompagnement des futurs mariés pour cette belle étape qu’est le mariage. Nous vous recommandons les yeux fermés ! Merci pour tout, ne changez rien! À bientôt ! Elo & Seb -
Léa S. Envoyé le 26/06/2024Note globale 4.6 sur 5
Prestataire très professionnel
Nous avons fait appel à Ambiance émotion pour notre cérémonie laïque.
Nous avons apprécié le contact avec les plusieurs membres de l’équipe qui réussissent facilement à vous mettre à l’aise.
Petit conseil : faite relire le texte par un proche ou par vous-même, nous avons faillit avoir une surprise. Une incompréhension entre nous et le prestataire et quelques erreurs de retranscription. Cela a toutefois été très vite résolu grâce a la réactivité des différents membres de l’équipe.
Je recommande ce prestataire.Nous avons fait appel à Ambiance émotion pour notre cérémonie laïque.
Je recommande ce prestataire. -
Roxane H. Envoyé le 19/06/2024Note globale 5 sur 5
Une cérémonie mémorable
Votre capacité à personnaliser et à captiver a été remarquée par tous nos invités, qui n'ont cessé de nous complimenter sur la cérémonie.
Grâce à vous, notre mariage a eu une touche unique et mémorable qui a marqué les esprits, et nous vous en sommes très reconnaissant.
Nous recommandons vivement ce duo extraordinaire à tous les futurs mariés, leur talent et leur passion font toute la différence !Une chance incroyable de vous avoir pour notre mariage, vous avez su parfaitement allier humour et émotion, créant une cérémonie à notre image.
Nous recommandons vivement ce duo extraordinaire à tous les futurs mariés, leur talent et leur passion font toute la différence ! -
Méline S. Envoyé le 18/06/2024Note globale 5 sur 5
Merveilleuse cérémonie
David a une très belle plume et Judith a été une officiante d'exception qui a rendu ce moment inoubliable 🙏 On recommande vivement pour les futurs mariés !Nous sommes enchantés d'avoir fait cette cérémonie laïque grâce à Ambiance Émotions !! L'émotion était effectivement au rendez-vous et ils nous fait vivre un moment magique 🌟
David a une très belle plume et Judith a été une officiante d'exception qui a rendu ce moment inoubliable 🙏 On recommande vivement pour les futurs mariés ! -
Tiffany H. Envoyé le 13/06/2024Note globale 5 sur 5
Cérémonie laïque
Tiffany et SteveNous avons choisi "Ambiance Emotions" pour la réalisation de la cérémonie laïque de notre mariage. Nous ne regrettons vraiment pas notre choix. Madelyne, notre officiante, nous a accompagné jusqu'au jour de notre mariage pour construire ensemble une cérémonie à notre image. Elle a su raconté et résumé notre histoire fidèlement. Ce fut une cérémonie à notre image, pleine d'humour et d'émotions. Merci encore à Ambiance Emotions et à Madelyne d'avoir rendu cette journée encore plus inoubliable.
Tiffany et Steve -