Avis de L’atelier des Photographes
4.7 Très bien
Marlène Envoyé le 28/12/2023Note globale 5 sur 5-
Notre photographe
Il a pris le temps de tout nous expliquer en amont et tout étais clair.
Lors du mariage, il y a été présent et discret. Il a fait de magnifique photo. Nous avons eu plus de 950 photos! Nous avons des souvenirs pour la vie.
Le plus, il est venu en Suisse pour notre mariage civil. Encore une fois, il a été apprécié par tous nos invités.
Nous le recommandons vivement à tous les futurs mariés. C'est vraiment une belle personne qui arrive à nous mettre à l'aise.
C'est sûr que nous allons refaire appel à lui pour d'autres événements.
Marlène et VincentNous sommes très content du travail de François. Tant lors des préparatifs que lors du mariage.
Il a pris le temps de tout nous expliquer en amont et tout étais clair.
C'est sûr que nous allons refaire appel à lui pour d'autres événements.
Marlène et Vincent-
Chloé F. Envoyé le 01/09/2023Note globale 5 sur 5
Tout était parfait
On voit qu’il est passionné et est d’une grande gentillesse.
FoncezMilles Merciiiii à François. Vous pouvez lui faire confiance les yeux fermés, il sait ce qu’il a à faire et nous a fait tout le déroulé de notre mariage et c’est lui qui a timé toute notre journée. Et tout s’est incroyablement bien déroulé.
On voit qu’il est passionné et est d’une grande gentillesse.
Foncez -
Ghislain Z. Envoyé le 24/07/2023Note globale 5 sur 5
Un photographe en or
Merci à François qui a su être un véritable couteau suisse afin de nous offrir des souvenirs inoubliablesMerci à François qui a su être un véritable couteau suisse afin de nous offrir des souvenirs inoubliables -
Charles Envoyé le 26/12/2023Note globale 1.8 sur 5
Extrêmement déçu !
Le petit plus de cette prestation désastreuse se déroule au moment de recevoir les photos. Plus de 600 photos (on en demandais pas autant), mais aucun tri n'a été fait. Certaines photos ne sont pas du tout à l'avantage de nos invités. On s'est aperçu aussi qu'il n'avait pas compris qui était les parents des mariés. Notre photographe officiel n'a fait aucune photo de mes parents ensemble (alors qu'il était côte à côte à l'église notamment).
La cerise sur le gâteau c'est l'album photo que nous avons reçu au mois de décembre (pour un mariage au mois d'août...). La prestation à presque 1800 euros ne propose que 8 photos au format carré sur chevalet, le reste c'est sur papier photo à la volée (et démerdé vous pour en faire quelque chose de vos photos imprimées en 19 par 24, quasi du format A4).
Vous l'aurez compris, notre apprenti photographe doit absolument ce reconvertir vers un autre métier pour ne pas décevoir d'autres couples.
Pour l'Atelier des Photographes ce sont de très bons commerciaux, ils savent très bien vendre leur prestation mais le service après coup (coûts ?!) n'est pas du tout à la hauteur.
Je vous déconseille donc vivement de vivre la même chose...Nous sommes extrêmement déçu par le service proposé par l'atelier des photographes. La première chose qui nous a déplu, c'est d'avoir appris à moins d'une semaine de notre mariage que le photographe n'aurait aucun moyen de transport pour se déplacer et donc besoin d'une place dans une voiture de nos invités... Autre désillusion, celle d'avoir eu un photographe qui ne dirige rien, qui ne propose rien, ... : résultats aucune photo sympa, une bonne partie des photos avec des invités faisant des grimaces (car ayant le soleil en pleine face).
Je vous déconseille donc vivement de vivre la même chose...Réponse de L’atelier des Photographes:
Bonjour,
Nous sommes extrêmement surpris et peinés par votre retour négatif.
En effet, les griefs que vous nous faites n'auraient nullement dû émerger puisque l'ensemble des points de reproches décrits ont pourtant été largement détaillés et expliqués lors de nos entrevues et sont rappelés dans les conditions générales de ventes lues et signées par vos soins.
Vous nous dîtes bons commerciaux, et nous vous remercions pour votre compliment car nous sommes tout autant transparents avec nos clients :
- Notre photographe n'avait effectivement pas de moyens de se déplacer: nous avons échangé plusieurs fois en amont sur cette difficulté. Nous sommes encore une fois désolés que vous ayez omis ce point qui était une condition de notre intervention: il s'agit sans doute d'une petite amnésie due à l'émotion du jour J ;
- Nous assumons et revendiquons totalement notre approche "reportage" au cours de la journée de mariage. Les différentes photos sur notre site internet ou nos galeries en ligne sont totalement représentatives des images de votre mariage. Si vous souhaitiez un style photographique plus posé et guidé, il aurait été peut-être plus judicieux de vous rapprocher d'un autre photographe dont le style aurait été plus conforme à vos attentes. De même nous vous laissons juger des expressions grimaçantes de vos convives: nous ne sommes bien évidemment pas d'accord avec ce point et nous vous confirmons que cela est tout à fait conforme à notre travail habituel ;
- Nous ne rendons pas de photos brutes: l'ensemble des clichés pris le jour de votre mariage ont bien fait l'objet d'un tri et d'un traitement dans les conditions habituelles ;
- Le rendu de notre travail dans sa boîte avec votre folio personnalisé a été présenté lors de notre entrevue, mis en valeur sur nos différents salons du mariage et également expliqué sur notre site internet et bien entendu défini dans nos conditions générales de vente (que vous avez, pour rappel, lues et signées). il n'a jamais été question d'un autre rendu, et nous assumons totalement cela. Nous faisons fabriquer nos folios en région lyonnaise et privilégions cette approche plutôt qu'un album produit de manière industriel à l'étranger ;
- Pour ce qui est du délai de rendu, nous nous engageons sur un délai de 4 semaines qui a lui aussi été respecté puisque les photos étaient bien à votre disposition sur votre galerie en ligne à cette échéance: là encore et pour rappel, seulement une semaine après le mariage vous nous demandiez la livraison des photos et ne compreniez pas un tel délai (qui vous a été rappelé à plusieurs reprises et est encore une fois, indiqué dans nos conditions générales de ventes). Il est normal que vous ayez reçu le folio dans un second temps et plus tard puisque (pour rappel), vous deviez choisir les photos composant ce folio et nous laisser le temps de le produire et de vous le transmettre.
Cordialement.-
Gwladys D. Envoyé le 22/12/2022Note globale 4.8 sur 5
Gros coup de cœur
Nous avons rencontré François au salon du mariage en janvier 2020. Nous avons directement accroché avec sa personnalité et son travail. Quelques semaines plus tard, seance photo pour la naissance de notre fille. Encore convaincus. Pour le mariage civil ce n'était pas lui mais la prestation était top. Quelle chance de l'avoir près de nous le jour de la grande fête ! François est discret, bienveillant et il sait tout faire, il m'a appris à marcher avec ma robe, il a aidé mon mari dans l'habillage, il a réussi à capter l'attention de notre fille pour les photos ! Le rendu des photo est rapide et surtout les photos sont incroyablement belles, (les quelque photos posées mais surtout les photos sur le vif, meme celles de notre fille!) Encore merci François !Nous avons rencontré François au salon du mariage en janvier 2020. Nous avons directement accroché avec sa personnalité et son travail. Quelques semaines plus tard, seance photo pour la naissance de notre fille. Encore convaincus. Pour le mariage civil ce n'était pas lui mais la prestation était top. Quelle chance de l'avoir près de nous le jour de la grande fête ! François est discret, bienveillant et il sait tout faire, il m'a appris à marcher avec ma robe, il a aidé mon mari dans l'habillage, il a réussi à capter l'attention de notre fille pour les photos ! Le rendu des photo est rapide et surtout les photos sont incroyablement belles, (les quelque photos posées mais surtout les photos sur le vif, meme celles de notre fille!) Encore merci François ! -
Margaux C. Envoyé le 18/10/2022Note globale 4.4 sur 5
Des photos parfaites
François nous a été extrêmement bien conseillé pour définir la chronologie de la journée qui s'est déroulée à merveille.
Le jour J, François et Tom ont su nous mettre à l'aise lors de notre découverte et de nos photos de couple. Ils se sont montrés discrets à l'église tout en capturant des moments magiques (notre fille de 18mois qui se cachait sous ma robe par exemple). Lors du vin d'honneur et de la soirée, nous avions également loué un photobooth, ce qui a énormément plu à nos invités.
Comme prévu, nous avons reçu les photos un mois après et avons été très satisfait du résultat. Les photos sont sublimes, elles reflètent parfaitement bien notre journée.
Encore une fois, nous avons été ravis du travail de l'Atelier des Photographes et les recommandons vivement.Nous avons découvert l'Atelier des Photographes lors d'un salon et nous avons tout de suite aimé leur travail.
Encore une fois, nous avons été ravis du travail de l'Atelier des Photographes et les recommandons vivement. -
Pontvianne D. Envoyé le 09/05/2022Note globale 5 sur 5
Un professionel à votre écoute
Merci François d'avoir immortalisé cette journée. Vous avez su nous mettre à l'aise, merci de nous avoir aidés pour ces petites choses (qui n'étaient pas de votre ressort !) mais qui ont fait beaucoup ! Un photographe sur lequel on peut compter.Merci François d'avoir immortalisé cette journée. Vous avez su nous mettre à l'aise, merci de nous avoir aidés pour ces petites choses (qui n'étaient pas de votre ressort !) mais qui ont fait beaucoup ! Un photographe sur lequel on peut compter. -
Chloé L. Envoyé le 20/05/2022Note globale 5 sur 5
De superbes photos et un service de qualité
Les services proposés sont de qualité et nous recommandons tout particulièrement la borne photo (magique) !
Le savoir faire permet un rendu fidèle de la journée de mariage et grave ces souvenirs à tout jamais.Grâce à François, l'épreuve des photos a été un plaisir. Les appréhensions se sont envolées et nous avons été ravis du résultat.
Le savoir faire permet un rendu fidèle de la journée de mariage et grave ces souvenirs à tout jamais. -
Marine G. Envoyé le 05/05/2022Note globale 5 sur 5
Des photographes exceptionnels
Nous ne t’oublierons jamais !Merci pour tout L’atelier des Photographes (et notamment toi François). Tu as su nous écouter et t’adapter à nos demandes, t’adapter à la météo (averses de neige et soleil) et tout simplement être d’un grand soutien pour nous. Tu as toujours été là durant ces 4 années et ces 3 reports (a cause de la situation sanitaire) ! Merci merci merci !
Nous ne t’oublierons jamais ! -
Aurélie Envoyé le 19/10/2022Note globale 5 sur 5
Tout simplement exceptionnel !!
François est à l écoute. , discret et d’une extrême gentillesse sans compter sur le fait qu’il fait de magnifiques photos bien évidement !
Les souvenirs de Notre mariage n’auraient pas été ce qu’ils sont sans lui . Il nous a aidé à réaliser notre projet à 3000m d l’altitude et sans lui rien n’aurai été possible …
Nous vous le recommandons chaudement , il sera vous sublimer et vous laissera des souvenirs impérissables du plus beau jour de votre vie ;-)
Aurélie & SteveMon mari et moi même connaissons François depuis déjà plusieurs années… déjà plus de 6 ans que nous faisons appel à lui pour nos shootings annuels en famille ! Toujours ravis du résultat , la question ne s’est donc même pas posé de le choisir également pour notre mariage !
Aurélie & Steve -