Avis de Valentin Chalandon - Photographe

Valentin Chalandon - Photographe

Marseille, Bouches-du-Rhône

Marie P. Envoyé le 09/12/2024

Mariage septembre 2024

Nous avons eu une excellente communication avec Valentin depuis le jour de notre rencontre jusqu’à la remise de nos photos! Très bon feeling et les photos sont magnifiques ! Nous recommandons +++
  • Maylis
    Maÿlis B. Envoyé le 23/11/2024

Une grande déception

Malheureusement, ça a été l'unique déception de notre mariage. Nous n'avons eu aucun conseil de Valentin le jour même, et c'est vraiment visible sur le résultat. Comme il ne disait rien, nous pensions qu'il arrivait à avoir ce qu'il voulait, alors qu'il était en réalité "frustré" pour reprendre ses termes, mais sans jamais nous le dire. Nous avons reçu bcp moins de photos que mentionné lors des échanges, il ne nous a jamais proposé de nous voir avant et le résultat n'est vraiment pas à la hauteur d'une préstation professionnelle (alors que la vidéo, prise avec un vidéaste, est magnifique) : lors de nos retours, il indique que dans le déroulé, il y avait des choses qui ne fonctionnaient pas pour les photos, mais nous n'avons eu aucun mot de sa part le jour même et il nous a ensuite dit que ça l'avait "frustré". Résultat, il nous tenait par exemple à coeur d'avoir bcp de photos du dîner, le temps fort, et une amie est venue le voir pendant le dîner pour lui rappeler, et nous avons très peu et d'une qualité désirable. Nous avons tenté de le contacter afin d'obtenir un geste commercial puisque la prestation n'est pas à la hauteur de l'engagement, sans succès (conscient que le résultat n'est pas à la hauteur, il nous a proposé de remettre nos tenues pour faire un shooting à deux..... l'objectif de prendre un photographe et d'immortaliser le jour avec tous nos proches, pas seuls !). Mais refus catégorique de remboursement partiel, malgré un constat partagé d'un résultat peu satisfaisant. Grosse déception, le photographe ayant un rôle très important lors des mariages.

Anne D. Envoyé le 04/12/2024

Mariage juin 2024

Nous nous sommes mariés en juin 2024. Des le premier contact, Valentin a été très disponible et à l'écoute. Il est resté toute la journée auprès de nous des préparatifs jusqu'à la soirée dansante pour que l'on puisse avoir des souvenirs de l'ensemble de notre mariage!
    Les photos sont très belles et l'ensemble des invités a été représenté.

Réponse de Valentin Chalandon - Photographe:

Merci Anne pour votre confiance ! Content que ma prestation ait été à la hauteur de vos attentes
    Bonne continuation 🌞
  • Margaux
    Margaux M. Envoyé le 08/12/2024

Bien plus qu’un photographe !

Nous avons pris Valentin pour notre mariage civil & religieux en juin 2024. Cela va sans dire que la
    prestation était PARFAITE ! les photos au delà de nos espérances. Son style est exactement ce que nous recherchions : pas de photos trop posées ou trop « édito », des poses naturelles, des captures de moments uniques, les jeux de lumières… c’est sublime! Seul problème : les photos sont si belles que nous avons vraiment galéré à faire un choix pour nos albums! Encore merci Valentin d’avoir immortalisé ces deux jours extraordinaires 🤍
    Sophie Envoyé le 03/07/2024

Shoot mariage

Nous avons choisi Valentin pour immortaliser notre mariage, et sans aucun regret !!!!!!
    9 mois après notre mariage, nous regardons toujours nos photos avec autant de plaisir et d’émotions….
    Valentin a su capturer chaques moments, chaques émotions de cette fabuleuse journée.
    D’un professionnalisme hors pairs, il sait mettre à l’aise, toujours de bon conseils…
    Valentin est tel un caméléon, il se fait plus que discret mais capte les moments les plus importants d’une telle journée!
    Grace à lui et son talent nous avons des souvenirs gravés à vie.

Nous le recommandons les yeux fermés !

Encore mille mercis, nous ne pouvons pas rever mieux pour ce jour si important.

Sophie & Lucas
    14.10.2023
  • Anh
    Anh T. Envoyé le 09/10/2023

Photographe attentif, talentueux et discret qui capture des moments authentiques

Valentin,
    Dès notre première rencontre, on a su que tout se passerait bien. On sent que t'es passionné par ton travail. T'étais à l'écoute de nos souhaits, t'as pris le temps de faire notre connaissance et t'étais tout simplement toi-même.

En plus des qualités humaines, tu es un photographe talentueux. On était nerveux d’être devant la caméra mais tes conseils nous ont aidés à nous détendre, à être nous-mêmes et à nous concentrer sur le moment présent.

T'as joué un rôle important dans notre mariage, discret, professionnel et surtout, t'as capturé de vrais moments du jour de notre mariage - c'est exactement ce qu'on voulait.

Merci beaucoup d'être là pour nous !

Merci à vous deux !
    j'ai passé une superbe journée avec vous et vos proches
    Je me suis senti à l'aise et c'était très plaisant de shooter votre mariage
    Merci pour ce bel avis en tout cas et très heureux que cela vous plaise.
    Bonne continuation et merci encore " it means a lot for me " :)
  • N
    Nathy N. Envoyé le 31/01/2024

Des photos parfaites

Valentin est un super photographe qui a su nous mettre à l’aise et nous conseiller tout au long de notre journée de mariage. Grace son professionnalisme, ses conseils et sa personnalité il a réussi à nous mettre à l’aise et à faire de magnifiques photos. Il s’est totalement fondu parmi nos invités tout en étant a proximité à chaque fois que nous avions besoin de lui ! Je le recommande vivement !
  • Victor
    Victor D. Envoyé le 05/09/2023

Les souvenirs dont on rêvait !

Il est rare que je prenne le temps de laisser un commentaire, mais il me faut partager le talent de Valentin !
    Dès nos premiers échanges il a su nous cerner, nous comprendre et très rapidement une relation de confiance s’est installée, je peux même parler d'une relation amicale avec une communication très fluide qui perdure!
    Lors de la journée de mariage, il a su nous accompagner, nous conseiller, nous mettre à l'aise et même nous déstresser !
    Nous désirions un rendu authentique, vivant, lumineux et spontané (qui change un peu des poses classiques) et nous ne pouvions rêver mieux !!
    Toujours force de proposition, créatif et perfectionniste avec une vraie fibre artistique et un oeil pertinent pour un rendu de qualité.
    Soucieux des détails, il a géré le shoot de cette journée à la perfection.
    Il sait être discret, mais sa bonne humeur et son sens du relationnel font aussi l'unanimité chez les invités, ce qui permet de les mettre à l'aise et d'avoir des magnifiques sourires et souvenirs de tout le monde!
    Valentin nous a ensuite fourni les souvenirs rêvés au bout de moins d'un mois... tout était parfait !
    T'avoir fait confiance pour immortaliser cette magnifique journée aura été l'une de nos meilleures décisions, un immense MERCI pour tout !

Réponse de Valentin Chalandon - Photographe:

Wowww… je ne sais pas vraiment quoi dire après un tel avis !
    Merci infiniment pour votre confiance, votre bonne humeur et de m’avoir le donner l’occasion de shooter votre magnifique mariage qui est le reflet de vos personnalités, vraie et authentique. Un vrai coup de cœur avec vous deux !

Puis effectivement, une amitié naissante puisque toujours en contact après mariage. Je l’avais pressenti dès la première rencontre … un simple verre qui s’est transformé en quelques heures à discuter !

Encore mille fois merci et à très vite
  • B
    Berenice D. Envoyé le 16/09/2023

Le photographe parfait pour votre mariage !

Valentin a su être très discret et faire de magnifiques photos à notre mariage nous sommes ravies du résultat ! Il a su nous mettre très à l’aise, nous avions l’impression d’être photographié par un ami ! Nous recommandons Valentin sans hésitation. Encore merci mille fois !!

Réponse de Valentin Chalandon - Photographe:

Merci Bérénice pour ce très joli retour ! Très heureux d'avoir contribué à la réussite de votre beau mariage, c'était génial
    Belle continuation à vous deux :)