Avis de Cuisine & Réceptions par David Van Laer

Cuisine & Réceptions par David Van Laer

La Chapelle-en-Serval, Oise

• F
    Faustine T. Envoyé le 17/10/2024

Le jour J n’a rien à voir avec le repas test

Les photos parlent d’elles mêmes. un repas raté et une organisation qui laisse à désirer

Nous sommes venus à la rencontre de ce prestataire en lui expliquant souhaiter partir sur un menu hors carte classique. Celui ci a accepté avec plaisir, très sûr de lui, sans une seule fois nous faire part d’un quelconque doute. Nous avons organisé deux repas test où la qualité et la présentation était au rendez vous.

Le jour J commence mal : le traiteur n’a pas installé le buffet d’entrée comme il avait été convenu oralement et a l’écrit.

Le cocktail se passe sans encombre, bien que ça ne soit pas la partie qui nous avait particulièrement séduite car petits fours très basiques.

Entrée : la présentation laisse plus qu’à désirer (voir photos repas test VS jour J). Le goût était à la hauteur du visuel, soit bien loin de celui du repas test

Plat : les photos parlent d’elles même, le produit n’a rien à voir avec celui présenté lors du repas test. Après discussion le soir même avec le traiteur, celui n’admet uniquement que la cuisson n’est effectivement pas à la hauteur.

Desserts : pris nous même chez le pâtissier Vatelier afin d’assurer, n’ayant pas été convaincus par les choix proposés lors du repas test

Végétariens : après avoir validé oralement puis à l’écrit, plan de table à l’appui et décompte du nombre de végétariens avec le traiteur, nos invités se voient tout de même servir de la viande, comme les autres. Les serveurs leurs indiquent ne pas avoir d’option végétarienne à leur offrir.

Seul point positif : le brunch qui était maîtrisé.

Après avoir payé 110€ par personne pour les prestations citées, nous sommes donc plus que frustrés de ce repas raté. Et encore plus frustrés de faire face à un traiteur qui ne veut ni s’expliquer sur les raisons des cafouillages d’organisation, ni admettre que le repas n’était pas à la hauteur (allant jusqu’à affirmer avec condescendance qu’il aurait mieux fait de sous traiter à un traiteur asiatique). Et bien entendu, nous faisons face à un traiteur qui s’assure bien en amont que l’ensemble des factures soient payées avant le jour J afin d’anticiper tout mécontentement de ses clients ou demande de dédommagement.

En résumé, pour le même prix, nous aurions vraisemblablement pu manger bien mieux et trouver un traiteur à l’organisation infaillible. Nous ne recommandons pas Cuisine et réceptions.
  • Jenny
    Jenny A. Envoyé le 25/09/2024

Un souvenir gustative mémorable

Le professionnalisme et l’amabilité de David et de ses employés, la qualité des produits proposés, la présentation des assiettes, la cuisson… tout, nous disons bien absolument tout, était parfait. Personne n’a trouvé à redire lors de notre mariage, un sans faute du vin d’honneur au dessert. Assurément, nous referons appel à cette société !
    Caroline T. Envoyé le 16/07/2024

Parfait !!!

Tout a été parfait. Dès le repas test, David nous a mis en confiance. Le jour J, le personnel a été d’une grande bienveillance à notre égard et à ceux de nos invités. Le repas était copieux et très bon. Tout le monde a été servis en même temps. Le brunch a été plus qu’apprécié également, tant pour le choix que pour la qualité des produits.

• Tatiana
    Tatiana M. Envoyé le 10/05/2024

Réception du 04/05/2024

Un grand merci a David et toute son équipe mention spéciale pour Karine et Tony qui ont vraiment était à nos petits soins
    Une cuisine de qualité très raffiné une très belle présentation brefs un régal pour les yeux et la bouche
    Mélina B. Envoyé le 29/04/2024

Pour un mariage plus que réussi

David et son équipe qu'il connaît depuis de nombreuses années sont exceptionnels!
    Nous sommes encore impressionnés par la qualité de la prestation qui va au-delà de ce que nous avions imaginé. Ils sont tous très prévenants. L'organisation au top! Le maître d'hôtel a même participé à l'animation de la soirée. C'etait extraordinaire.
    Aucune fausse note dans la qualité des produits et cuissons. Tout était comme nous avions eu à la dégustation. Nos invités n'ont pas arrêté de féliciter le traiteur même 3 jours après le mariage on nous en parle encore.
  • Aurélien
    Aurélien G. Envoyé le 22/04/2024

Traiteur Pontarmé

Traiteur conseillé par le château de Pontarmé puis testé lors d'un repas test assez complet, le traiteur était de bon conseil et a partagé avec nous sa solide expérience.

Cocktail et repas appréciés par nos hôtes lors de la réception. De la minutie et de la qualité dans la préparation, avec des maîtres d'hôtel très agréables et réactifs, qui ont su s'adapter à nos demandes. Belle présentation de l'ensemble et service impeccable.

Seul bémol, une communication difficile après le repas test avec le traîteur, hormis pour nous rappeler les écheances de nos paiements...
    Sonia A. Envoyé le 10/10/2023

Très bon et personnel au top

Je recommande ! David et ses équipes sont vraiment aux petits soins. Ils proposent des mets de qualité qui plairont à vos convives.
    Les maîtres d’hôtels sont très expérimentés et s’adaptent à toutes les situations.
  • Valérie
    Valérie M. Envoyé le 28/07/2023

Un traiteur de qualité

Un grand merci à David notre traiteur, qui a répondu totalement à nos attentes, a l'écoute avec de très bons conseils, un personnel discret et efficace, super prestation.
    Nos invités ont été ravis.
    A recommander
  • Caroline
    Caroline P. Envoyé le 29/06/2023

Mariage 10 Juin 2023

Juste excellent
    David a su nous convaincre pas sa sympathie mais surtout pas les papilles.
    De ces amuses bouches à son dessert tout était parfait.
    Nous n’aurions pas pu rêvé mieux
  • Sarah
    Sarah H. Envoyé le 13/06/2023

Mariage de Christophe & Sarah - Senlis Juin 2023

Merci à Mr Van Laer et ses équipes. Nous avons rêvé d'un mariage végétarien, Cuisine & Réception l'a fait alors que d'autres n'auraient pas voulu sortir de leur zone de confort. Un résultat très apprécié par son originalité et ses saveurs. Bravo !
    Quant au service le jour J, c'était parfait : adaptabilité, amabilité, professionnalisme. Encore merci !