Avis de Malçay réceptions by L'Eventail Gourmand

Saint-Germain-des-Bois, Cher

• Celine Berthaud
    Celine B. Envoyé le 24/09/2024

Celine et olivier

Je dirais un professionnalisme au top ! Des serveuses souriantes, disponible, un cuisinier très gentil aussi qui a su nous ravir avec les plats que nous avions choisis.
    Je vous recommande à 100% !
    Tout à été parfait 😊😊

Réponse de Malçay réceptions by L'Eventail Gourmand:

Merci pour votre avis, nous sommes ravis de votre retour.
    Très belle continuation à vous et votre famille.
  • Clement
    Clement T. Envoyé le 07/11/2024

Excellent !

Anne-sophie est une personne exceptionnelle, qui nous a permis de vivre une soirée hors du commun. Grâce à ses plats raffinés, tous nos invités ont été conquis du repas qui leur ont été offert. Anne-sophie a su s’adapter à toutes nos demandes, et nous ne pouvons qu’être heureux d’avoir été accompagné par un traiteur aussi compétent. Le jour j, nous n’avons rien dû gérer, grâce également à son équipe exceptionnelle, qui a su s’adapter à nos diverses activités. Notre plus beau jour de notre vie a été une réussite, et anne-sophie n’en est pas étranger, grâce à son grand professionnalisme. Du fond du cœur, merci !

Réponse de Malçay réceptions by L'Eventail Gourmand:

Bonjour, un grand merci pour votre confiance mais aussi votre bienveillance et merci aussi de partager votre experience ici.
    Le travail devient aisé et si plaisant quand il est reconnu et apprécié, merci de nous avoir , vous et vos familles si bien accueilli.
    Mon équipe et moi même garderons un très bon souvenir de la prestation et vous souhaitons nos meilleurs voeux de bonheur .

Sylvain R. Envoyé le 16/10/2024

Absence traiteur

Il est facile de ne pas reconnaître ses torts, encore aurait il fallu être là pour constater les difficultés. En effet Anne Sophie n est pas venue le jour de notre mariage sans même nous en informer. Elle n est pas venue non pas parce qu elle était malade ou a eu un empêchement de dernière minute, elle n est pas venue pour aller sur un autre mariage le même jour et a estimé "en aucun cas nous devoir sa présence". Ce sont ses mots.
    C est donc sa mère qui l a remplacée et qui nous a assuré que tout allait bien se passer et qu elle en avait l habitude de remplacer sa fille à la dernière minute.
    Les dysfonctionnements ont été très nombreux: absence de consignes aux serveuses qui étaient perdues, éléments de la commande oubliés (entrées des enfants et des végétariens) ce qui a entraîné des allers retours pour aller chercher les plats donc un retard conséquent (2h30 au total). Le retard a décalé les animations la séance photo la cérémonie laïque bref a impacté le reste de la journée et pour autant l équipe est partie bien à l heure. Plats présentés froids. Présentation plus que minimaliste. Couverts manquants pour certains invités. Vaisselle laissée sale et j en passe.
    Je ne peux que vous déconseiller fortement ce traiteur car elle a en plus à postériori le culot de ne pas reconnaître ses torts et de culpabiliser ses clients en les taxant d exigeants.
    Il y a toujours des imprévus et du retard lors d un mariage cela se comprend mais plus de 2 heures de retard rien que sur le repas du midi est intolérable.
    Quand on ne reconnaît pas ses torts on ne fait que renforcer la colère des gens.

Réponse de Malçay réceptions by L'Eventail Gourmand:

Madame ça ne sert a rien d'utiliser le compte de votre mari, on a bien compris que je n'ai pas la capacité de faire mon métier.
    Mon travail a été fait, celui de mon équipe aussi et très largement. Vous n'êtes pas contente que je n'ai pas été là mais oui je travaille sur plusieurs événements chaque semaine, c'est la vie d'un entrepreneur de notre secteur, je ne suis pas un cas isolé.
    Vous exagérez tellement que je ne peux pas accepter vos dires, vraiment navrée pour vous et pour moi d'ailleurs car j'aurai préféré me casser une jambe que prendre votre réservation. Votre grand jour était aussi le plus beau jour d'autres clients ce week-end là, avec 7 autres mariages qui se sont tous très bien passés. Apprenez à attirer le meilleur à vous en changeant d'attitude .
    Bien à vous.
    ( J'attends le prochain mauvais avis avec le compte de votre mamie ou c'est bon là?)

• Mélanie
    Mélanie Envoyé le 15/10/2024

Un désastre

Le traiteur était absent le jour de notre mariage mais nous a par la suite répondu « qu’elle ne nous devait pas sa présence ». Les plats des enfants et des végétariens ont été oubliés créant un retard énorme sur le déroulé des animations. La présentation du buffet n’avait rien de joli et les couverts pour se servir n’étaient pas mis. Toute l’organisation n’a été qu’une suite de manque de sérieux et de professionnalisme. J’ai pu lire beaucoup de bons commentaires sur ce prestataire ce qui avait orienté mon choix, et pourtant sur mon mariage je n’ai qu’un regret c’est d’avoir eu à faire à Malcay Réception. Les échanges par la suite m’ont montré que le dialogue était impossible car malgré l’évidence le traiteur ne reconnaît pas ses torts et nous taxe de « mariés exigeants » Si l’exigence repose sur le fait que les plats soient présents et que toute la journée ne soit pas désorganisée faute d’oublis successifs alors oui nous le sommes. Mais ça me semble être un minimum compte tenu du budget et de la place que prend un traiteur sur un mariage. Je n’imaginais pas une telle déception et mon point de vue a été partagé par les autres prestataires présents qui en tant que vrai professionnel ont pu me dire qu’ils avaient rarement vu un traiteur gérer si mal son organisation. Si le problème vient vraiment de nous comme le prétend le traiteur, alors comment se fait il que tous les autres professionnels présents aient pu être à leur tour interpellés à ce point ? Heureusement que tout le reste a été parfait, cela nous permet de conserver autre chose que le goût amer de ce souvenir.

Réponse de Malçay réceptions by L'Eventail Gourmand:

Suite à l'absence du geste commercial exigé , je m'attendais tout à fait à cette vengeance du " 1 etoile", si je ne vous l'ai pas accordé c'est parce que j'en ai toutes les raisons, notamment celle de vos propos largement déformés. Absolument pas surprise de ce petit chantage. Les autres prestataires ne sont pas des saints et n'en pensaient pas moins à votre sujet d'après mon équipe, qui elle, a été plus qu'aux petits soins comme avec tous nos clients. Si nous pouvions mettre des étoiles aux clients, je ne vous en mettrai aucune, car un service n'est pas une marche militaire.
    C'est déjà assez conséquent de travail, on ne vous remercie pas de le reconnaître, ni de votre ingratitude et ni de nous avoir choisi car on s'en serai bien passé.
  • Eliot
    Eliot Envoyé le 03/09/2024

Très bon dîner végé a prix imbattable

On a adoré, depuis les dégustations test jusqu'au jour J, on sens que ceux qui préparent savent vraiment faire de la cuisine et qu'ils aiment ça. Ils sont à l'écoute de vos envies et s'adaptent en fonction, avec des tonnes idées de chose a faire !
    Bref, si c'était à refaire, on aurait pas idée d'aller voir ailleurs !!
  • Léa
    Léa M. Envoyé le 03/09/2024

Une traiteur à l’écoute et très patiente !

Anne-Sophie est une traiteur passionnée, qui a su répondre à toutes nos attentes!
    Des menus spécialisés ont été réalisés pour nos invités aux régimes particuliers, des demandes de dernière minute ont été accepté sans rien dire, des déplacements non prévus jusqu’au lieu de mariage ont été fait…
    Le cocktail a été une franche réussite, le dîner a été très goûteux, et le brunch a su nous ravire les papilles!
    Je remercie encore Anne Sophie pour son écoute, sa patience, et son professionnalisme!
    Cécile B. Envoyé le 18/11/2024

Écoute et gourmandise...

Malçay Réception nous a offert un moment délicieux pour notre mariage.
    De la dégustation au jour J, Anne-Sophie a été à l'écoute de nos demandes et a pris du temps avec nous pour que ce repas nous ressemble.
    Des plats gourmands et raffinés qui ont comblé nos invités. A bientôt Anne-Sophie car nos chemins se recroiseront...et surtout Merci !

Réponse de Malçay réceptions by L'Eventail Gourmand:

Bonjour Cécile, je vous suis particulièrement reconnaissante de nous avoir confié votre dîner avec votre recette exclusive. Nous
    sommes fiers d'avoir relevé le défi et que ça vous ai plu.
    Au plaisir de vous retrouver lors d'une nouvelle occasion.
  • Fsauzet
    Florian S. Envoyé le 13/08/2024

Le top du début à la fin

Que ce soit pour le vin d'honneur, le repas ou le brunch du lendemain, tout à été parfait. Tout était délicieux et le service impeccable, avec des professionnels soucieux de servir au mieux , très disponibles et réactifs et une cuisine au top: nous n'avons eu que des bons retours de nos invités et nous même avons été conquis par la prestation.
    Un grand merci!
  • Gaëlle
    Gaëlle S. Envoyé le 12/07/2024

Mariage du 6 juillet 2025

Un personnel plus qu'agréable, une prestation superbe du cocktail au déssert. Que de bons retours de nos convives. Je recommande à 200 % 😁
    Encore milles mercis à vous, vous êtes au top 🥰
  • Barbara
    Barbara L. Envoyé le 06/07/2024

Mariage 29 juin 2024

Nous avons fait appel à Anne-Sophie pour notre mariage et nous la remercions chaleureusement ainsi que son équipe !
    C'était vraiment très bon, beau.
    Anne -Sophie a été très flexible par rapport à chacune de nos demandes (repas végétariens, modification de menus) et ça nous a vraiment donné une tranquilité d'esprit par rapport à l'organisation.
    Équipe de serveurs et cuisiniers au top.
    À recommander vivement !!!