Avis de Defrance Productions

Gagnant Wedding Awards 2020 Mariages.net
  • Anthalur
    Nathalie D. Envoyé le 19/10/2023

1 an et demi d’attente pour 10mn de film

Si vous souhaitez un film de très bonne qualité audiovisuelle, de courte durée, à un prix élevé à visionner très longtemps après votre OUI : GO !

Sinon, passez votre chemin pour un film cinématographique de qualité à votre image, aligné sur les prix du marché 😇

++++ : très bonne qualité d’image (4K) , et très bonne qualité sonore

+++ : bon accompagnement, réunions de préparation régulières et encadrées

(-)(-)(-) : prix surélevés par rapport au service rendu

—> moins de 10min30 de film pour un investissement >5,8K€
    —> réception du film 1 an et demi après notre mariage

(-) : peu de flexibilité et de marge de négociation

—> impossible d’avoir les rushs alors que nous n’aimons pas du tout notre film de mariage.
    —> mais légère flexibilité puisque nous avons eu des teasers au bout de 9 mois de mariage

(-) : incompréhension de notre journée
    —> nous ne retrouvons pas certains moments clés de notre mariage : le cortège de voiture en sortant de la cérémonie. La prestation du LiveBand. La prestation de la soeur de la mariée lors de l’échange des voeux. L’entrée à la réception avec les parents etc. Bref… les meilleurs moments resteront dans notre mémoire.

Bonjour Nathalie,

Merci d’avoir partagé votre ressenti. Nous avions déjà pu échanger sereinement en privé à ce sujet.

Malheureusement votre message comprend des informations inexactes, incomplètes, et sont hors contexte. Cela nous oblige à répondre publiquement.

Toutefois, nous nous abstiendrons de commenter dans le détail ici par souci de convenance, de respect et de bienveillance.

Nous nous sommes engagés pendant la période covid en 2020, et avec les conséquences que cela a eu sur l’événementiel, nos couples ont été compréhensifs de ce que la reprise intense des mariages en 2021-2022 pouvait entrainer des délais inhabituellement longs. Vous avez régulièrement eu des nouvelles lors de l’attente et eu des livraisons échelonnées entre 8 et 15 mois. Vous nous aviez fait part de votre compréhension lors de multiples échanges nous assurant de prendre en compte le contexte global qui affectait le pays, et le secteur évènementiel, et être consciente de n’avoir pas choisi une option « livraison à délai garanti » qui avait été proposée.

Également nous avions convenu d’un mutuel accord des services et livrables auxquels nous nous engagions envers vous. Avons-nous accompli les missions de service auxquels vous avez souscrit ? Avons-nous travaillé avec soin et livré toutes les vidéos inscrites dans nos accords y compris plusieurs vidéos qui ne sont mentionnés nulle part dans le message plus haut ? Absolument, nous avons tout accompli, tout livré, et selon ce qui était convenu.

Nous faisons ce métier pour communiquer la joie, le bonheur des moments les plus précieux d’une vie et c’est une passion qui anime notre équipe. En presque dix ans d’activité c’est la première fois que nous avons un tel retour, on l’accueille, sans nier votre ressenti, tout en étant impuissants, puisque ce ressenti qui provient d’un décalage dans des attentes qui vont au-delà de ce qui était convenu et faisant fi du contexte entre autres lié au covid.

Sachez que nous étions ravis de vous accompagner, d’être à vos côtés pendant ce jour important et de nous donner à 100% à chaque instant pour vous, comme nous le faisons avec chaque couple qui nous fait confiance, et nous profitons de ce message pour tous vous remercier.

Effectivement les souvenirs sont aussi gravés dans les cœurs. Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite, et notre équipe reste à votre disposition en privé, si vous souhaitez échanger davantage ou clarifier certains points restés incompris. Nous ferons de notre mieux pour vous assister.

À bientôt
    Aurélie Envoyé le 09/08/2021

Rassurés et heureux !

Olivia et Greg nous ont tout de suite mis à l'aise. En tant que future mariée, j'avais peur d'avoir une équipe vidéo et que ce soit le cirque avec beaucoup de mouvement autour de nous. Et honnêtement, j'ai été ravie, plus que ravie! Durant toute leur prestation Olivia et Greg sont restés hyper justes, super sympas et professionnels. On ne les remerciera jamais assez pour leur générosité, leur adaptabilité et leurs sourires. Aurélie et Karim-Paul (21 juillet 2021)

Réponse de Defrance Productions:

Merci Aurélie et Karim-Paul pour ces mots. Nous sommes ravis d'avoir pu vous apporter de la sérénité tout au long du processus et ravis d'avoir été à vos cotés pour ce jour spécial. Vous avez su profiter de chaque instant et de vos proches. Quel régal de capturer tout cela. Merci encore de nous avoir fait confiance.
    Sébastien Envoyé le 29/06/2021

Très satisfait du travail de Defrance Productions

Un énorme remerciement à Oliva et Greg qui ont travaillé sur la vidéo de notre mariage. En effet, nous sommes ravis d’avoir pu bénéficier de leur professionnalisme et de leur talent. En plus d’être sérieux, ils sont très agréables et sauront vous mettre à l'aise devant la caméra le jour J. Encore merci !

Réponse de Defrance Productions:

Merci pour votre message Sébastien, Anne-Clothilde. C'était important pour nous que vous soyez à l'aise devant nos objectifs pour réussir à vous capturer de façon authentique : mission réussie et nous en sommes ravis ! Quel plaisir d'avoir été à vos cotés, et filmé votre belle journée de mariage ! Merci encore pour votre confiance.

• SOPHIE
    Sophie Envoyé le 01/08/2021

Exceptionnel - merci Defrance Productions

Merci à Defrance Production pour leur accompagnement durant plus de 8 mois aux préparatifs de notre mariage. La partie vidéo est très importante, mais Olivia tient également à accompagner les futurs mariés et connaitre l'évolution de leurs préparatifs. Grâce à elle nous avons trouvé notre photographe et elle a su nous donner des conseils judicieux. Un couple, très altruiste, qui a avant tout l'envie de tout faire pour que tout se passe bien. Nous attendons avec une grande impatience le résultat final, mais nous garderons à jamais un souvenir affectueux d'Olivia et Greg. Merci pour tout.

Réponse de Defrance Productions:

Merci Sandrine, Christian. Vous êtes un couple inspirant en tous points. Ces mois à vos cotés pour vous guider, vous accompagner dans un contexte sanitaire changeant furent marquants, mais on a toujours trouvé des solutions ensemble et su s'adapter. Malgré un jour J mouvementé et une météo capricieuse, tout était au rendez-vous pour une fin en apothéose puis en belle intimité sur le brunch ! Nous avons apprécié tous les moments ensemble et désormais, grâce à vous, nous savons que la bonne expression c'est mariage "plus vieux, mariage heureux" ! Nous avons hâte nous aussi pour votre film et comme d'habitude nous nous adapterons et tirerons le meilleur de cette belle journée pour vous faire revivre les émotions de votre mariage chaleureux, et plein d'amour en compagnie de vos deux petites princesses, de la famille, et des amis réunis. Merci encore pour votre confiance.
    J O Envoyé le 20/11/2023

Defrance Production

Si vous recherchez des Professionnels, passionnés qui ont le soucis du détails ne cherchez plus!
    Greg et Olivia ont été bienveillant dans leurs conseils, accessible et surtout humains avant et après notre mariage même en temps de covid.
    Ils ont su capter les meilleurs moments de notre journée dans la plus grande discrétion.
    En une vingtaine de minutes ils ont su raconter une histoire et restituer les différentes émotions qui nous ont traversé tout au long de la journée.
    En regardant notre film nous avons à nouveau envie de rire, danser, pleurer de joie ! La qualité de la vidéo est TOP et les musiques collent parfaitement.
    La vidéo c'était pour nous l'un des éléments les plus importants de notre mariage, grâce à eux ce sont des souvenirs que nous chérirons pour toute notre vie, nous sommes vraiment heureux de leurs avoir fait confiance.
    On vous recommande +++

Réponse de Defrance Productions:

Nous sommes profondément touchés par vos mots chaleureux et élogieux concernant notre travail. C'est avec une immense joie que nous avons lu votre avis, et nous tenions à vous remercier pour avoir pris le temps de partager votre expérience.

Votre confiance en notre équipe, surtout dans des circonstances aussi délicates que celles liées à la pandémie, a été précieuse pour nous. Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à immortaliser les moments précieux de votre journée spéciale et de savoir que notre approche attentive et discrète a répondu à vos attentes.

Capturer les émotions et raconter votre histoire de manière authentique était notre objectif, et nous sommes ravis de savoir que vous ressentez à nouveau ces moments forts en regardant votre film. C'est un honneur pour nous d'avoir pu jouer un rôle significatif dans la création de souvenirs que vous chérirez pour toute votre vie.

La qualité de la vidéo et le choix des musiques sont des aspects que nous prenons très à cœur, et nous sommes plus que ravis de savoir que cela a contribué à rendre votre expérience encore plus mémorable.

Nous sommes ravis d'avoir été à la hauteur de vos attentes et de vous avoir offert des souvenirs qui suscitent la joie et l'émotion. Nous vous souhaitons encore plus de moments de partage et de joie autour de ces souvenirs dans les années à venir, Encore une fois, merci du fond du cœur pour vos mots et votre partage.
    Alain Envoyé le 31/08/2020

Bravo et merci

Nous garderons un merveilleux souvenir de la prestation vidéo de notre mariage. Du premier contact au domicile d'Olivia et Greg où ils nous ont présenté leur travail jusqu'au jour J, ils ont été extrêmement professionnels et agréables. Le jour du mariage, ils ont su nous mettre à l'aise, ont partagé nos émotions et ont été "discrètement" présents. Un grand merci.

Réponse de Defrance Productions:

Judith et toi êtes de belles rencontres. Notre métier requiert d’être professionnel et de vouloir que nos couples passent un bon moment et qu'ils se sentent assez en confiance pour rester eux-mêmes en notre présence. C'est cela qui donne les meilleures images ! Le coup de la chemise oubliée était pas mal ! Quels moments vécus en coulisses, mais comme il n'y a pas de problème mais que des solutions, ça se termine toujours bien. Quel plaisir pour nous d’être à vos cotés et à votre service pour votre grand jour ! Hâte pour la suite ! Avec toute notre affection,
    Greg et Olivia
  • R'Ley
    R'ley Envoyé le 24/07/2020

Une équpe que nous recommandons à 100 %

Merci pour votre présence, disponibilité et pour l'accompagnement que nous avions eu du début jusqu'à la fin. Comme vous le savez déjà, pour notre mariage qui a eu lieu le 16/07/2020, nous voulions Defrance Productions et personne d'autre. Nous ne sommes absolument pas déçus. Tous vos conseils nous ont été très utiles surtout pendant cette période avec le stress dû au Covid19. Merci et que nos chemins ne se séparent point !
    Sherley & David

Réponse de Defrance Productions:

Merci Sherley et David pour ces mots précieux. Être plus que jamais à votre service, notamment dans le contexte particulier du Covid était une évidence pour nous. Merci d'avoir choisi d'investir dans vos souvenirs de mariage en nous les confiant lors de la session d'engagement. Nous sommes ravis d’écrire votre histoire et d'avoir ce lien privilégié avec vous désormais. Toute notre affection. Olivia & Greg
    Cathia D. Envoyé le 25/12/2020

Encoree merci

Nous avons eu une très belle expérience avec Defrance Productions. Ils ont su nous accueillir, nous conseiller et nous suivre tout au long de notre projet de mariage.
    Merci pour votre disponibilité, votre écoute et votre aide qui nous a été précieuse.
    Futurs mariés, n'hésitez pas ! La qualité humaine et du service est au rendez-vous. On les recommande vivement.
    Cathia et Jean Roddy

Chers Cathia, Jean-Roddy,
    Merci pour ces quelques mots qui témoignent de ce que vous avez vécu avec nous. Les moments d'échange avant le jour J, les moments en coulisses, les moments officiels, nous sommes ravis d'avoir pu les partager avec vous et d'avoir pu vous faire profiter de notre expérience, notamment dans cette année 2020 peu facile qui aura vu des décalages, des incertitudes, mais aussi beaucoup de résilience et une grande adaptation pour notre équipe et vous, jusque ce beau jour de septembre 2020 où vous vous êtes finalement unis. Et quel bonheur d'avoir vécu cela avec vous !

C'est un privilège pour nous d'avoir pu immortaliser un des plus beaux jours de vos vies et d'avoir fait partie de votre équipe. Merci pour votre confiance renouvelée.
  • Marvin
    Marvin Envoyé le 18/06/2020

Extraordinaire

Defrance Productions c'est une équipe qui est tout simplement exceptionnelle.

Depuis la prise de contact jusqu'au jour J et même après, ils sont plus que professionnels. Ils se soucient réellement du bien-être des mariés et du bon déroulement du jour tant attendu. Cela ressemble presque à du coaching. C'est super. On a eu le droit à des conseils d'organisation et autres afin de préparer au mieux le jour tant attendu et surtout d'éviter les couacs. Nous avons tout noté scrupuleusement et ça a marché.

Avant même que l'on ne se rencontre, nous avons été mis à l'aise. Ils ont été un des premiers prestataires que nous sommes allés voir. Ils ont su bien nous accueillir et surtout nous détendre.

En ce qui concerne la séance d'engagement vidéo, ils ont été exceptionnels, on a eu du retard, il faisait froid et pourtant ils ont gardé le sourire du début à la fin. Ils ont su avoir les mots pour que nous soyons à l'aise face à la caméra. Ils ont su nous diriger tout en faisant en sorte que nos propos ne soient pas déformés mais ils ont été bonifiés afin que l'essentiel soit capturé par l'objectif.

Depuis des années, nous étions agréablement surpris à chaque fois que nous regardions les vidéos des mariages publiées sur leur page Facebook et Instagram et cette fois-ci c'était à notre tour. Nous étions tellement impatients de découvrir le résultat final.
    Nous avons attendu jusqu'au jour J pour découvrir leur merveilleux travail en compagnie de nos invités. Nous nous serions crus au cinéma, en train de visionner la bande d'annonce d'un film : le film de notre amour ! Tout le monde a été époustouflé, nous entendions les "wow" et les exclamations de nos invités à chaque nouveau plan qui défilait à l'écran. Tout le monde nous a demandé qui avait réalisé ce chef-d’œuvre. La réponse était si simple : Defrance Productions. Nous savions que nous aurions un résultat de très haute qualité mais ils se sont surpassés et nous étions totalement ébahis devant tant de talent et de professionnalisme.

Si aujourd'hui quelqu'un nous demandait notre avis quant à Defrance Productions Films, nous leur recommanderions de foncer sans hésiter une seule seconde, nous leur donnerions le contact et leur conseillerions de se dépêcher avant que leur date ne soit réservée par un autre couple.

Mille merci Greg & Olivia pour ces merveilleux moments passés en votre compagnie. Vos conseils ont bien été entendu et ont été d’une efficacité redoutable. Comme on le dit souvent, être prestataire ça ne s'invente pas. Vous excellez dans ce que vous faites. On ne peut que vous souhaiter de la prospérité dans votre entreprise.

A très bientôt,
    Nous espérons vous croisez lors d'un mariage, nous saurons alors que nos amis obtiendront un film de qualité cinématographique pour leur rappeler pendant de nombreuses années qu'ils n'auront pas fait d'erreur en signant avec Defrance Productions.

Auxanne & Marvin

Réponse de Defrance Productions:

Marvin, Auxanne, merci pour ce chaleureux retour. C'était une grande joie d'être à vos cotés et nous sommes ravis que vous vous soyez sentis spéciaux car c'est le cas pour tous nos couples, et bien évidemment ravis que le film d'engagement que nous vous avons fait ait dépassé vos attentes et régalé vos convives. Merci pour votre confiance et pour ce chaleureux message.
  • Widnie
    Widnie P. Envoyé le 25/09/2019

Plus que des vidéastes

Nous avons rencontré Greg et Olivia en 2017. Ils étaient les vidéastes du mariage du cousin de mon époux. Leur discrétion et leur jovialité m’ont frappées.
    Ensuite, quand nous avons vu le film de ce mariage, c’était une évidence pour nous qu’ils seraient nos vidéastes.
    Savoir retranscrire l'émotion d’une journée dans une vidéo, il faut être fort pour ça et ils le sont !

Réponse de Defrance Productions:

Widnie, Ismaël, l'histoire derrière notre rencontre est une belle histoire. Et quelle joie deux années plus tard d’être à vos côtés pour votre mariage, toujours avec cette même discrétion qui nous caractérise.
    Nous sommes également ravis d'avoir pu réaliser votre vidéo "save the date" et votre film "prewedding" d'avant-mariage qui ont eu leur effet wahou auprès de vos proches et invités, mais qui avant toute chose, resteront à vie dans votre patrimoine familial.
    Merci pour votre confiance à tous les deux, on se revoit bientôt !
    Olivia et Greg
    Defrance Productions Films